[AT32F403/403A]

不知道雅特力MCU COREMARK能跑到多少?

3240|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tanfei378|  楼主 | 2020-6-5 16:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题

使用特权

评论回复
沙发
Smartlin| | 2020-6-5 16:51 | 只看该作者

请查看第三方测评报告,正点原子里搜索“国产32位单片机兼容性测试非权威报告”(抱歉,这里不能直接放置外部链接)
如还有问题,请与我们联系,感谢关注。

使用特权

评论回复
板凳
caizhiwei| | 2020-6-10 09:25 | 只看该作者
作弊很明显,你这个是Cortex-M4的内核,与人家M3 的内核去比,忽悠谁呢?
你咋不与stm32f4 对比哦

使用特权

评论回复
地板
zeshoufx| | 2020-6-10 16:31 | 只看该作者
Smartlin 发表于 2020-6-10 11:56
准确说是比ST 103x价格更低,综合看来是性价比更高

st好像不便宜吧

使用特权

评论回复
小涛DZGZS| | 2020-6-10 23:21 | 只看该作者
caizhiwei 发表于 2020-6-10 09:25
作弊很明显,你这个是Cortex-M4的内核,与人家M3 的内核去比,忽悠谁呢?
你咋不与stm32f4 对比哦 ...

差不多价位一样的主频我觉得很公平啊,以前人家拿红米和苹果比性能比相机,红米价格只有人家零头你觉得公平吗。拿stm32f4和雅特力比就有上面那感觉了

使用特权

评论回复
imdx| | 2020-6-11 06:37 | 只看该作者

GD的M4一大堆,为啥选个不能打的M3呢?为了对比明显GD可以选个M23,ST可以选个M0啊,差别更明显

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2020-6-11 06:59 | 只看该作者
小涛DZGZS 发表于 2020-6-10 23:21
差不多价位一样的主频我觉得很公平啊,以前人家拿红米和苹果比性能比相机,红米价格只有人家零头你觉得公 ...

说的有道理啊,雅特力的AT32价格还低不少,比比也无妨撒,数据不会说谎,比比也无妨。

使用特权

评论回复
084425| | 2020-6-11 10:02 | 只看该作者

拿车子来说吧,比如15W,同样价格的能买到国产长安75plus 2.0T动力,买个合资的可能只有1.5T动力。
大家都说2.0T动力好,你非说作弊,要拿合资25W的车子来比较,这不是搞笑吗

使用特权

评论回复
imdx| | 2020-6-11 10:43 | 只看该作者
老老实实比价格就行了,都是ARM的Cortex核心,都是同样的代工厂,同频同核心同FLASH延迟,性能能有什么差别?

使用特权

评论回复
imdx| | 2020-6-11 10:47 | 只看该作者
084425 发表于 2020-6-11 10:02
拿车子来说吧,比如15W,同样价格的能买到国产长安75plus 2.0T动力,买个合资的可能只有1.5T动力。
大家 ...

你这样对比不对,不管1.5T还是2.0T,都是内燃机,相当于MCU主频不同而已。
应该是15W的电动汽车和汽油车比,电动汽车百公里加速快,然后得出结论电动汽车好。

使用特权

评论回复
imdx| | 2020-6-11 10:51 | 只看该作者
再补充下,人家GD32F103的虽然是M3内核,但是FLASH是0等待架构,官方手册中主频可以跑到108M,72M->108M性能照样吊打72M的M4核心。

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2020-6-11 11:14 | 只看该作者
有网友留言说希望知道AT32F403A的CoreMark跑fen情况,今天,他来啦...

使用特权

评论回复
tanfei378|  楼主 | 2020-6-11 11:56 | 只看该作者
哇!看来大家对这个主题讨论很热呢,感谢原厂工程师的详细回复,我们其实不管对比公不公平,用更高性价比的替换现在的ST103何乐而不为呢?

使用特权

评论回复
评论
caizhiwei 2020-6-11 13:17 回复TA
性价比看看高在哪里~那么价格如何,能否透露一下? 
084425| | 2020-6-11 22:46 | 只看该作者
imdx 发表于 2020-6-11 10:51
再补充下,人家GD32F103的虽然是M3内核,但是FLASH是0等待架构,官方手册中主频可以跑到108M,72M->108M性 ...

0等待架构要看flash类型,比如雅特力的403A也是0等待架构,但雅特力415就是另外的flash架构

使用特权

评论回复
084425| | 2020-6-11 22:49 | 只看该作者
imdx 发表于 2020-6-11 10:43
老老实实比价格就行了,都是ARM的Cortex核心,都是同样的代工厂,同频同核心同FLASH延迟,性能能有什么差别 ...

还是这个有道理,同样性能的就比价格,同样价格的就比性能,这样才合理

使用特权

评论回复
imdx| | 2020-6-11 23:06 | 只看该作者
如果你们能做到和STC一样把价格、资料、工具都标在官网上随便下载,那就强烈支持。

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2020-6-12 22:06 | 只看该作者
imdx 发表于 2020-6-11 23:06
如果你们能做到和STC一样把价格、资料、工具都标在官网上随便下载,那就强烈支持。 ...

你好,资料和工具可以在官网下载。
官网下载地址:http://www.arterytek.com/html/product/AT32F403A.jsp?t=1591970574742
价格和ST103比只能说便宜到充满惊喜,详情请与当地经销商联系。

使用特权

评论回复
1399866558| | 2020-6-13 00:07 | 只看该作者
STM32G4完全不慌。

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2020-6-13 14:02 | 只看该作者
1399866558 发表于 2020-6-13 00:07
STM32G4完全不慌。

是的,国产MCU必须要正视差距,奋起直追,防止被某些国家掐脖子。这次哈工大被禁用Matlab就是活生生的例子。

使用特权

评论回复
imdx| | 2020-6-13 20:36 | 只看该作者
muyichuan2012 发表于 2020-6-12 22:06
你好,资料和工具可以在官网下载。
官网下载地址:http://www.arterytek.com/html/product/AT32F403A.jsp? ...

明码标价是一种美德。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问