终于找了个串口调试助手,稳定,数据无丢失

21104|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wgggjfg|  楼主 | 2011-12-20 22:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于找了个 串口调试助手,稳定,数据无丢失
最近有个项目要串口临视数据,要求速度快,数据无丢失,容量大。特别搞了个程序测试了一下网
络上的调试助手。
具体方法如下:
由单片机写一个32位的累加1,每一步打印出来,波等率为115200
等串口调试助手收到数据量到达1M时(80%的达不到这个容量)将内容复制到Excel,生成上波形,
只为平滑直线上升的才是接收数据稳定的。
我下载了Commix、CommAssistant、SerialPortTester_3.1_XiaZaiBa、aimackts-v2.0、
ComOne1.0.0.2、commix12、UartAssis_PConline等,都能用,但很多调试助手会出现数据丢失
只有"OCTOPUS_1.6.a.rar"能通过测试
STC的那个数据无丢失,可就容量只有230K

相关帖子

沙发
程序匠人| | 2011-12-21 00:17 | 只看该作者
用过《串口猎人》吗?

------------《串口猎人》的缓冲区有10M。

使用特权

评论回复
板凳
lixiaoxu2meng| | 2011-12-21 07:38 | 只看该作者
还真么试过这么多 楼主费心了

使用特权

评论回复
地板
Ryanhsiung| | 2011-12-21 07:52 | 只看该作者
Bus Hound6.01  试试,

使用特权

评论回复
评论
阮天宇00 2012-12-13 12:32 回复TA
这个非常好用~界面有点麻烦~当时用的时候闲麻烦,时间也不够,就放弃了~一直用简单VB界面的东西 
john_light| | 2011-12-21 08:57 | 只看该作者
楼主这是在收集软件呢

使用特权

评论回复
wgggjfg|  楼主 | 2012-1-6 21:32 | 只看该作者

刚下了个V3.1经测试,《串口猎人》确实是这中间最出色的!
它把10K已上的数据先储存起来,这样不会因为刷新显示内容太多而占太多的电脑资料,接收数据自然就更准确。
我把它先上传上来了,但到底怎样,还是需要时间来考验。

刚试了几下,发现了它的一个缺点,就是在关闭软件时,部分数据没保存,如波特率、发送宽内的数据。

串口猎人+(+Serial+Hunter+)+V31+setup.rar

2.76 MB

使用特权

评论回复
评分
xlhtracy + 2 赞一个!
wgggjfg|  楼主 | 2012-1-6 22:18 | 只看该作者
Bus Hound6.01看了一下,它是一个十分专业的总线监测软件,但与“串口调试助手”有很大的不同,我找了半天都没找到串口数据发送在哪。
可能我不熟息它的使用,用几次中间还出现了死机,这可是调软件的最不想看到的。
如果你只是做单片机开发用串口,还是不要用它。

使用特权

评论回复
linfuchi| | 2012-1-6 22:31 | 只看该作者
这么多串口软件呢,有机会都用下

使用特权

评论回复
hotpower| | 2012-1-7 00:35 | 只看该作者
还是自己做吧。

使用特权

评论回复
dengm| | 2012-1-7 01:41 | 只看该作者
自己做, 可存到硬盘满

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2012-1-7 01:46 | 只看该作者

我的eagleComm试过没?
我以前做极限测试,921600bps,几千万字节,表示无任何鸭梨、

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2012-1-7 10:10 | 只看该作者
能不能加入枚举虚拟串口哇 12# mcuisp

使用特权

评论回复
wgggjfg|  楼主 | 2012-1-7 13:03 | 只看该作者

12# mcuisp

朋友“eagleComm”接收显示16进制都没有! “\t”Tab怎么的变成了空格!

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2012-1-7 13:05 | 只看该作者
有呀
按设置按钮,选菜单

使用特权

评论回复
wgggjfg|  楼主 | 2012-1-8 18:23 | 只看该作者
15# mcuisp
你说的是这个吗?有“设置按钮,选菜单”吗?

使用特权

评论回复
wgggjfg|  楼主 | 2012-1-8 18:28 | 只看该作者
请后面推荐上来的软件请把它上传下来,或者给出下载网址,至少要有个最新版本号啊!

另外,有没有哪家公司官网出的吗?因为一个稳定的软件一定会要人去维护的。我们做开发的,出点版本费都没关系。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-1-8 22:21 | 只看该作者
有特殊要求的还是自己编吧,会C的,随便下载个串口调试助手开源代码,改改就能满足再变态的需求了……:lol

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2012-1-9 10:59 | 只看该作者

软件标题栏写的网址就是官网了。

串口调试助手要编好还是要一定工作量和水平的。

使用特权

评论回复
reallsy| | 2012-2-2 15:45 | 只看该作者
很不错,够专业,收了!

使用特权

评论回复
中国机器| | 2012-2-3 12:52 | 只看该作者
呵呵,有收获,多谢程序匠人

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问