谈谈离了本职工作,自己又能干哪些工作呢?

4889|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Jerry.huang|  楼主 | 2020-6-9 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
10年的时候从事电子销售工作,15年离职自己创业做老外来华的签证,18年的时候开了两家店,一家宠物店,一家牛肉店,19年底全部倒闭关门大吉。20年疫情影响,签证工作也随之停了七八个月了。考虑了很久不知道自己适合做什么,后来还是选择了重新卖IC的工作来做,目前主要是推广MCU国产化这一块。其实有时候真的很奇怪,一旦从事了好几年的工作突然停了,都不知道能从事哪些行业职位,自己又能干什么又会干什么。有时候就是有点不甘心,兜兜转转的又回到这个行业来。好比如说你不想做销售,选择一些行业又没相关经验,正常也不会招你。长这么大也就面试过三次,有些时候总感觉HR问的问题很幼稚很书生话,什么职业规划等等,这种大学只有出现在大学的时候,在社会的,干得了的就干,干不了的就想法子去干,实在是不适合的那就拉倒。也有可能我是达不到那个对自己人生规划的层面来,也许是自己肤浅了。去年没事做的时候,晚上也睡不着,坐阳台发呆,总在考虑自己能做什么,说到底还是自己比较茫然。我不知道大家有没有跟我一样的感觉

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2020-7-2 09:51 回复TA
@LED2013 :所以大部分人都随大流,根本没有自己想法的。 
LED2013 2020-6-11 11:46 回复TA
很多人其实都不了解自己,没有完善的人生规划 
hobbye501 2020-6-10 09:35 回复TA
跟我一样哈 虽然没有你阅历那么丰富,也是时常想除了现在的工作,自己还能干点啥? 

相关帖子

hobbye501| | 2020-6-10 09:35 | 显示全部楼层
希望也能像楼主一样有勇气去改变吧

使用特权

评论回复
luofeng2g| | 2020-6-10 09:41 | 显示全部楼层
最近也在想这个问题,头疼

使用特权

评论回复
Jerry.huang|  楼主 | 2020-6-10 09:48 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2020-6-10 09:35
希望也能像楼主一样有勇气去改变吧

谈不上勇气,很多时候是迫不得已

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-6-10 10:17 | 显示全部楼层
Jerry.huang 发表于 2020-6-10 09:48
谈不上勇气,很多时候是迫不得已

嗯  过两年 或者也跟楼主一样 转行呢

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-6-10 10:54 | 显示全部楼层
其实没有太好的办法,这或许就是一般意义上的中年危机,普通人干哪一行都很难躲过去。很简单,你的赚钱能力,体力,精力,随着年龄的增长,达到一个最大值后,都是要走下坡路的。而你需要花的钱,精力则很可能是上升的,所以这是结构性矛盾,对于绝大多数来说,无解。可能能够减缓一些的方法就是,年轻的时候就认识到这方面的问题,到中年拥有一些资产,能抵御部分劳动收入下降的风险,同时降低欲望,减少要花的钱

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-6-11 11:46 回复TA
物质时代,缺的就是钱,打工是一种无奈 
NJTECH1302| | 2020-6-10 11:41 | 显示全部楼层
很羡慕楼主可以从事多种不同类型的工作

使用特权

评论回复
Jerry.huang|  楼主 | 2020-6-11 09:33 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-6-10 10:54
其实没有太好的办法,这或许就是一般意义上的中年危机,普通人干哪一行都很难躲过去。很简单,你的赚钱能力 ...

广积粮 高筑墙。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-6-11 11:45 | 显示全部楼层
放弃自己精通的,去重新找一个领域,虽然很痛苦的开始,但是也是一种人生

使用特权

评论回复
Jerry.huang|  楼主 | 2020-6-11 12:00 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2020-6-11 11:45
放弃自己精通的,去重新找一个领域,虽然很痛苦的开始,但是也是一种人生 ...

有时候随之年龄的变大,越不敢随便去转行了。除非兜里有足够的米。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-6-11 12:03 | 显示全部楼层
Jerry.huang 发表于 2020-6-11 12:00
有时候随之年龄的变大,越不敢随便去转行了。除非兜里有足够的米。

总该有点【无后顾之忧】的基础,才会去努力,不然就更艰辛了

使用特权

评论回复
bastonq| | 2020-6-26 11:58 | 显示全部楼层
放弃自己精通的,去重新找一个领域,虽然很痛苦的开始,但是也是一种人生-----------
------------------
这种情况在刚毕业的时候是可以的,探索期一两年就差不多了,切记一定要在一个行业深入做下去,成为一个专才,很少有人有那么好的天资可以成为全才

**************************************************************************************************************************************
多年直流通讯电源、充电桩、光伏逆变器等电源产品结构设计经验,在电源产品整机电气结构布局、结构三防设计、安规与防护、散热设计等方面有较深刻的认识;空余时间可以从事兼职结构设计工作,微信同手机号17503006919
**************************************************************************************************************************************

使用特权

评论回复
610095871| | 2020-7-2 09:27 | 显示全部楼层
有时候也想冲动一把去做自己想做的事情,然后冷静下来后一想房贷车贷父母老婆孩子,算了,安心上个班吧,毕竟我们不仅仅为自己而活

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-7-2 09:55 | 显示全部楼层
Jerry.huang 发表于 2020-6-11 12:00

最近和你遇到类似的问题,感觉你的路比我更开阔一些,因为你已经尝试过很多路了,我一直很单一。

很高兴能认识你。

使用特权

评论回复
yinjingxiong| | 2020-7-2 11:33 | 显示全部楼层
牛肉店也关门?

使用特权

评论回复
Jerry.huang|  楼主 | 2020-7-3 09:16 | 显示全部楼层

没办法经营只能割肉关了

使用特权

评论回复
yinjingxiong| | 2020-7-3 17:46 | 显示全部楼层
Jerry.huang 发表于 2020-7-3 09:16
没办法经营只能割肉关了

菜市场牛肉店 生意很好

使用特权

评论回复
Jerry.huang|  楼主 | 2020-7-7 18:09 | 显示全部楼层
yinjingxiong 发表于 2020-7-3 17:46
菜市场牛肉店 生意很好

这疫情,很多勒紧裤腰带过日子,以前不跑市场买菜的也慢慢的习惯了去菜市场买菜,自然在外面吃的就少了很多。菜市场生意变旺,外面的店铺自然生意会受影响。

使用特权

评论回复
//YZC| | 2020-7-29 11:46 | 显示全部楼层
工作还不到10年,同样是做软件,换个行业都特别难受

使用特权

评论回复
isbit| | 2020-9-2 15:45 | 显示全部楼层
楼主不错,什么行业干下来都能挣钱

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问