[蓝牙芯片]

【CH9141串口蓝牙透传模块】体验篇

1749|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yinwuqing110|  楼主 | 2020-6-9 23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
     昨天下班就收到了沁恒微的CH9141串口蓝牙透传模块,顺丰快递确实很快。此次是通过公众号申请通过的,两天前沁恒微技术工程师还专程打电话沟通了一番,想不到这么快就寄到了。还是老规矩,今天来分享一下初次体验CH9141串口蓝牙透传模块的感受。
    首先拿到的包装盒如下:
    打开包装盒,里面就是此次使用的核心模块,防静电袋很大,显得模块有点小巧。
     打开防静电袋,里面装着申请的两个透传模块,来张全面的近照
   这两块蓝牙透传模块大小没有一块硬币大,但其应用非常广泛。可以应用在智能家居,传感检测,安防监控,运动设备,车载蓝牙,手机连接等。CH9141串口蓝牙透传模块支持蓝牙主机、从机和广播模式,可以通过串口AT指令和蓝牙配置,使用方便。串口波特率最高支持921600bps,从上图中我们不难看到,CH9141还支持IO和ADC扩展。使用CH9141串口蓝牙透传模块的主框图如下:
     关于CH9141串口蓝牙透传模块的特性,官方给出的概述如下:
    CH9141串口蓝牙透传模块的封装如下:
      各管脚定义如下:
      然后手机端与PC端安装好沁恒微官方提供的SDK中的调试软件,然后将透传模块与USB转串口模块通过杜邦线正确连接。说来也巧,采用的USB转串口模块也是沁恒微的CH340
      通过BLE调试助手或者WCH_BLE调试助手可以快速的扫描到透传模块,点击"CH9141BLE2U"建立连接。
    在PC端打开调试软件,主要在蓝牙设置界面,体验了一下获取与配置参数的步骤。使用PC端发AT指令,在手机蓝牙串口调试助手上并没有收到相应的字符;通过手机蓝牙串口调试助手发送AT指令给蓝牙透传模块,在PC端的串口调试助手上也并没收到相应的字符,暂且不知道是哪个环节出了问题。
     此次分享告一段落,由于沁恒微官方给出的CH9141串口蓝牙透传模块资料比较少,也许是该产品比较新的缘故吧,不过还是希望多点操作指引文档比较好,更有利于用户快速调试使用。最后附上CH9141串口蓝牙透传模块的详细介绍文档:
CH9141DS1.PDF (183.44 KB)

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2020-6-10 09:09 | 显示全部楼层
不错

使用特权

评论回复
kls| | 2020-6-10 14:32 | 显示全部楼层
你收到两块,我为什么只有一块呢?

使用特权

评论回复
yinwuqing110|  楼主 | 2020-6-10 14:47 | 显示全部楼层
kls 发表于 2020-6-10 14:32
你收到两块,我为什么只有一块呢?

哥,因为你只申请了一块呀

使用特权

评论回复
kls| | 2020-6-10 14:52 | 显示全部楼层
打电话我说给两块更方便,人家说一个就可以了,可以跟手机,计算机连接,还咋说,说给我芯片,我说不要芯片,只要模块

使用特权

评论回复
kls| | 2020-6-10 14:53 | 显示全部楼层
你的都有标签,我的没标签,待遇不同啊

使用特权

评论回复
yinwuqing110|  楼主 | 2020-6-10 16:59 | 显示全部楼层
kls 发表于 2020-6-10 14:53
你的都有标签,我的没标签,待遇不同啊

呵呵,一个也是可以透传的嘛。电脑或开发板作为主设备,透传模块作为从设备就好了

使用特权

评论回复
磨砂| | 2020-7-7 13:09 | 显示全部楼层
非常的小巧啊

使用特权

评论回复
晓伍| | 2020-7-7 13:09 | 显示全部楼层
非常羡慕楼主哈

使用特权

评论回复
copower| | 2020-8-13 00:25 | 显示全部楼层
我啥都没收到

使用特权

评论回复
随风而去吧| | 2021-1-10 19:25 | 显示全部楼层
很棒棒哦,值得学习

使用特权

评论回复
豌豆爹| | 2021-1-15 11:28 | 显示全部楼层
实名羡慕楼主,很小巧的板子,很不错

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2021-1-15 15:07 | 显示全部楼层
写的很详细,不错,楼主辛苦了。

使用特权

评论回复
里面有晴雨| | 2021-1-15 17:44 | 显示全部楼层
这个配对是可以自动配对吗?有没有在配对的时候,需要进行密码输入的?

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2021-1-18 10:05 | 显示全部楼层
里面有晴雨 发表于 2021-1-15 17:44
这个配对是可以自动配对吗?有没有在配对的时候,需要进行密码输入的?

配对方式见手册

使用特权

评论回复
weict125| | 2021-1-18 14:03 | 显示全部楼层
还可以申请吗?

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2021-1-18 14:28 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
评论
weict125 2021-1-18 16:54 回复TA
谢谢 
weict125 2021-1-18 16:46 回复TA
谢谢! 
两只袜子| | 2021-1-18 15:31 | 显示全部楼层
好小巧可爱的芯片

使用特权

评论回复
weict125| | 2021-1-18 16:38 | 显示全部楼层
WCHTech2 发表于 2021-1-18 14:28
可以,申请链接:http://www.wch.cn/services/request_sample.html

谢谢!

使用特权

评论回复
liangshuang95| | 2021-1-18 22:54 | 显示全部楼层
不错,谢谢楼主分享。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问