好久没有以前那种专注的感觉了。。。是老了吗?

1118|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2020-6-10 09:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
小篮子与小葵花| | 2020-6-10 10:16 | 只看该作者
看得出来是个顾家的人哦,人到一定年龄,需要承担的责任更多,难免压力大,静不下心,这也是一个阶段,慢慢来,加油哦

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501|  楼主 | 2020-6-10 10:18 | 只看该作者
小篮子与小葵花 发表于 2020-6-10 10:16
看得出来是个顾家的人哦,人到一定年龄,需要承担的责任更多,难免压力大,静不下心,这也是一个阶段,慢慢 ...

嗯嗯   有了娃后的焦虑吧   确实没那么以前那么洒脱了

使用特权

评论回复
地板
huang1007| | 2020-6-10 10:28 | 只看该作者
很可能不是因为老了。而是因为你在潜意思里认识到**本主义下,工作是没有意义的,既不能创造什么价值,也不能为自己赚到多少钱,仅仅只能维持温饱,对于这样的事情,当然不可能有什么积极性,能摸鱼就摸鱼。就如奴隶制下的奴隶一样,我们在**本主义下,也就是一个赚钱的工具人,一个人肉电池,消极怠工是必然的。所以说公有制养懒人,私有制可以发挥人的积极性是不对的,其实私有制只能发挥老板最多加上少数高管的积极性,其他人嘛,当然只能装作积极的样子,实际能摸鱼就摸鱼了

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-6-10 10:31 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-6-10 10:28
很可能不是因为老了。而是因为你在潜意思里认识到**本主义下,工作是没有意义的,既不能创造什么价值,也不 ...

确实啊  那股劲都没了 积极不起来 有没有什么办法?

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-6-10 10:49 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-6-10 10:31
确实啊  那股劲都没了 积极不起来 有没有什么办法?

基本上不存在这样的方法,道理很简单,做一件事情,正反馈越多,你就会越积极的去做,负反馈越多,就就会越消极。那么问题就来了,在平时的工作中,除了老板和少数高管,大家是得到的正反馈多呢,还是负反馈多呢?答案不用我说也知道,正反馈就是那份工资,但是在目前的环境下,基本也就是个维持温饱的水平,负反馈就多了去了,请自行996icu,251,修福报等事件以及大家对**本,对公司的抱怨。然而**本家高管人数太少了,绝大多数人必然永远都是收获负反馈,这怎么可能积极的起来,所谓机构性消极就是这样。

至于普通人怎么办,我倒是建议放平心态,工作没激情就没激情嘛,拿多少钱办多少事。最重要的是不要攀比,降低消费欲望,找点自己感兴趣的东西,尤其不要把我国人民的3大刚需(投资性住房,攀比性教育,续命性医疗)看的太重,这样自己就会轻松不少,一时躺平一时爽,一直躺平一直爽。所谓别人奋斗我躺平,别人躺平我奋斗嘛,等到大家都佛系,向日本学习吃草了,再奋斗嘛,哈哈

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-6-10 10:57 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-6-10 10:49
基本上不存在这样的方法,道理很简单,做一件事情,正反馈越多,你就会越积极的去做,负反馈越多,就就会 ...

哈哈  佛系就是我的代名词  已经佛系好多年了  不争不抢 拿多钱干多少活   就是时间久了 年纪大了 顾虑多了  浑浑噩噩的 总觉的 失去了那股劲  身体也不如以前了  突然这段时间 有想换个活法的冲动

使用特权

评论回复
NJTECH1302| | 2020-6-10 11:39 | 只看该作者
专注于工作,照顾娃的精力就会少些,有得有失吧

使用特权

评论回复
亡羊补牢| | 2020-6-27 12:19 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-6-10 10:28
很可能不是因为老了。而是因为你在潜意思里认识到**本主义下,工作是没有意义的,既不能创造什么价值,也不 ...

说的太对了,我要找副业

使用特权

评论回复
真爱有你| | 2020-6-29 10:59 | 只看该作者
提前退休,颐养天年

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-6-29 11:12 | 只看该作者
真爱有你 发表于 2020-6-29 10:59
提前退休,颐养天年

有人养的话 我也想退休 哈哈

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-6-29 17:10 | 只看该作者
不一定要工作才有专注的感觉。你可以集中精力去读一本“闲书”,或者给家人做一桌子饭,或者把家人的鞋都刷了,或者打两把星际、搓几把拳皇/街霸。只要是能把注意力集中于一点的,都是专注,过后心情也会平静许多。

使用特权

评论回复
评论
程序员阳仔 2020-6-30 09:30 回复TA
我会打两盘LOL 
hobbye501|  楼主 | 2020-6-30 08:14 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-6-29 17:10
不一定要工作才有专注的感觉。你可以集中精力去读一本“闲书”,或者给家人做一桌子饭,或者把家人的鞋都刷 ...

嗯 你说的对 这个方法好 除了工作以外 生活中也有很多事 值得去专注。。。我也是喜欢那种专注做一件事的感觉

使用特权

评论回复
leida_3669| | 2020-7-3 10:53 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-6-10 10:49
基本上不存在这样的方法,道理很简单,做一件事情,正反馈越多,你就会越积极的去做,负反馈越多,就就会 ...

这个答复的水平真不低!

使用特权

评论回复
mailshichao| | 2020-7-3 11:09 | 只看该作者
有空余时间就不停的学习吧,在知识里寻找精神上的寄托,钱够有就行,不能强求

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-7-3 11:11 | 只看该作者
mailshichao 发表于 2020-7-3 11:09
有空余时间就不停的学习吧,在知识里寻找精神上的寄托,钱够有就行,不能强求
...

嗯  是啊 还是应该多学习 看看书  找些**汤补补  起码 心灵上能得到满足

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-7-3 18:26 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-7-3 11:11
嗯  是啊 还是应该多学习 看看书  找些**汤补补  起码 心灵上能得到满足

心灵上得到满足不应该找**汤,多数**汤都是告诉你加油奥利给,干就完事,然后你就能成功了。然而事实是绝大多数人都不可能成功,所以**汤的激励是暂时的,但是要是总是实现不了,你会比没喝**汤更失落。
想提高姿势水平,学习一下技术外的东西。可以看看,随机漫步的傻瓜,对赌信息不足时如何做出高明决策这2本主要说明现实世界的不确定性,以及一些可能的应对方法。稀缺,提出了心智带宽的概念,不管是金钱还是时间,建议留有余地。毛选,就不说了,才疏学浅,没法总结

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问