轻易否认别人付出的人,一点都不可爱

1587|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
网上看到,一个女生读了很多年书,择业时,选择成为了一名大学老师,结果周边的人说,上那么多年学有什么用,还不是就当了个老师,你可知你一句轻描淡写的话,否认别人数十年寒窗苦读的付出,忽视了多少读书人的辛酸。。。。
还有一对夫妻,在路边摆摊,为了给孩子筹医药费,到饭点了,他们就点了盒饭坐在路边吃,一个打扮时髦的女士从旁边经过,随口说了一句,作为一个女人,那么可怜,顶着大太阳,还吃的盒饭,清汤寡水的,吃盒饭的妻子听完眼里噙满了泪水。。。
非常喜欢《生而为人》中的一段话:“我上那么多年学,熬那么多夜,做那么多练习题,顶着各种各样的压力,参加残酷的各种考试,然后实习,谈恋爱,工作,加班。我这么辛苦,竟然是为了成为一个普通人”

最终你会发现,能成为一个普通人,平平淡淡的过一生已实属不易,所以不要轻易去打扰别人的幸福,当你站在道德的制高点去指责别人时,要想一下,别人也许没有你所谓的优势

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-6-26 23:27 回复TA
做普通人其实很不容易的,很多付出都不能得到回报 
onionzq 2020-6-26 11:08 回复TA
看来LZ还不成熟啊,回复的2位小哥是多么成熟啊,回复的很棒,不管别人,按照自己的生活节奏就行了。 
hobbye501 2020-6-11 14:16 回复TA
每个人对“幸福”的定义,是不同的。。。用我的话说:走自己的路,让别人说去吧! 
zlf1208 2020-6-11 10:36 回复TA
尽量让自己成为善良的人,别人你管不到,也改变不了,只有改变自己,让自己的周围变温暖,变好。每个人都这样做,社会就和谐了。 
沙发
NJTECH1302| | 2020-6-10 11:47 | 只看该作者
现在当老师的门槛提高了

使用特权

评论回复
板凳
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-6-10 11:51 | 只看该作者
NJTECH1302 发表于 2020-6-10 11:47
现在当老师的门槛提高了

毕竟老师这个职业,是会影响很多人的未来的,门槛高点好,希望福利待遇也给他们好一点

使用特权

评论回复
地板
guojihongwhpu1| | 2020-6-10 12:19 | 只看该作者

最讨厌那种人,,,,,,

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-6-10 13:03 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2020-6-10 12:19
最讨厌那种人,,,,,,

是的呢

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-6-11 11:42 | 只看该作者
每个人都有自己的生活想法,生活习惯,只要不是妈宝,一般都不会接受别人的意见

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2020-6-12 14:53 回复TA
想要改变别人,比登天还难 
LED2013| | 2020-6-11 11:43 | 只看该作者
小篮子与小葵花 发表于 2020-6-10 11:51
毕竟老师这个职业,是会影响很多人的未来的,门槛高点好,希望福利待遇也给他们好一点 ...

当老师的目的,其实不是为了教育下一代,只是为了退休后的巨大待遇

使用特权

评论回复
评论
123987 2020-6-12 13:48 回复TA
@guojihongwhpu1 :这么跳跃的思维,我已经看不见你的车尾灯了。 
guojihongwhpu1 2020-6-12 13:38 回复TA
@123987 :你都没看懂我说的什么,那回到原始社会开始,还不一定谁统治谁呢,你知道领空饷不? 
123987 2020-6-12 13:14 回复TA
@guojihongwhpu1 :怪制度?你咋不怪SHZY呢?适者生存是自然界的生存法则,人类社会只是用另外一种方式实线着这一法则。残忍吗?是的,残忍!合理吗?是的,合理! 
guojihongwhpu1 2020-6-12 12:58 回复TA
@123987 :我读高中就据说同年级的有人因为压力抑郁得神经的呢/?这怪谁呢,要怪就怪这个制度,封建社会科举制度那不好还存活了几千年呢,不能改变别人只能改变自己,每个社会注定会牺牲一部分人来成就一部分人,就看这个牺牲是谁呢,或许我也会有一天因这个制度而死,就看会不会砸到自己头上,说白了就是听天由命,我们这种如蝼蚁的生命,相对制度来讲算什么呢 
123987 2020-6-12 12:04 回复TA
@guojihongwhpu1 :不负责任的老师那个阶段都可以很轻松。相对来说大学老师反而可以稍微轻松一点,因为面对的绝大部分是成年人。歪个楼,前两天因为作弊而跳楼自杀的那个新闻大家看了没有,相对来说,学校和老师可以表示遗憾,但绝不能认错。因为作为大学生,你已经是个成年人了,你要学会对自己的行为负责,虽然是像花儿一样的年纪! 
guojihongwhpu1 2020-6-12 11:33 回复TA
@123987 :小学老师不轻松? 
123987 2020-6-12 09:58 回复TA
@guojihongwhpu1 :你当过老师吗?“轻松”两个字说起来真的很轻松。呵呵! 
guojihongwhpu1 2020-6-11 22:16 回复TA
我有的同学是在外面工作感觉受苦,回去找了人嫁了,然后当了个小学老师,老师轻松 
hobbye501| | 2020-6-11 14:17 | 只看该作者
我对象就是英语老师 哈哈

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2020-6-11 14:52 回复TA
好幸福 
123987| | 2020-6-12 09:59 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-6-11 14:17
我对象就是英语老师 哈哈

说!有没有在床上学外语?

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-12 12:10 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-6-11 11:43
当老师的目的,其实不是为了教育下一代,只是为了退休后的巨大待遇

心狠吗?是的,我承认我的心比一般的人坚硬!对于后续的民事纠纷部分,我也建议学校的口径只能是表达遗憾,而不能迫于舆论压力认哪怕一丝的错。可以从人道主义角度由学校补助个1-2万,学生或老师组织的捐款活动也可以默许,但不能以学校的名义参与。绝对不能是赔偿。冷酷吗?是的,就是这么冷酷!要不然学校以后会变成唐僧肉的。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-6-26 23:28 | 只看该作者
小篮子与小葵花 发表于 2020-6-10 11:51
毕竟老师这个职业,是会影响很多人的未来的,门槛高点好,希望福利待遇也给他们好一点 ...

做老师,是很多人的梦想,因为除了公务员以外,是除了技术强的医生外,唯一不需要技术的好工作

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问