[技术求助]

有用过电池保护芯片BQ77915的朋友吗?

1056|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mszlet|  楼主 | 2020-6-11 08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在遇到个问题,寻求解决答案:
按照EVA板接的测试电路(元件取值有修改),芯片是BQ7791500,掉电保护阀值是2.9V。
我接的是4节电池,理论计算结果是2.9*4=11.6V,实测电压调到11.6V以下时会进入掉电保护,这点没有问题。
但是,我接下来把电压调到11.V以上,最高调到18V,都一直处于掉电保护状态,没有从UV恢复过来。
有谁知道是什么原因吗?谢谢。

使用特权

评论回复

相关帖子

airwill| | 2020-6-13 07:45 | 显示全部楼层
芯片设别充电状态才能退出保护吧,    仔细看一下手册

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2020-6-13 08:42 | 显示全部楼层
数据手册的UV的Recovery Method是Hysteresis + load removal,你清除负荷了吗?

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2020-6-13 08:45 | 显示全部楼层
BQ77915的14脚LD引脚,你可以通过接地LD引脚来达到除负荷的目的。

使用特权

评论回复
mszlet|  楼主 | 2020-6-23 09:24 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位的意见,这些天因为还有其他问题要排除,所以这个问题直到今天才解决,特意上来向各位做个汇报。
最后是通过“充电+断开负载”解决的,这个在也是手册上介绍的方法。开始的时候之所以不行,是因为CHG脚的RGS和RCHG没按手册的要求。
而且这个方法跟我的整个系统完美兼容。首先充电4S电池是平衡充电,电池输出(即负载)有MOS管开关,用单片机控制。所以,UV保护后只需:充电+关一下系统开关就能解决。
再次谢谢各位。

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2020-6-24 20:56 | 显示全部楼层
这个应该很好

使用特权

评论回复
幸福小强| | 2020-6-24 20:57 | 显示全部楼层
多谢楼主分享经验

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2020-8-3 11:02 | 显示全部楼层
mszlet 发表于 2020-6-23 09:24
谢谢楼上各位的意见,这些天因为还有其他问题要排除,所以这个问题直到今天才解决,特意上来向各位做个汇报 ...

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2020-8-3 11:08 | 显示全部楼层
mszlet 发表于 2020-6-23 09:24
谢谢楼上各位的意见,这些天因为还有其他问题要排除,所以这个问题直到今天才解决,特意上来向各位做个汇报 ...

谢谢楼主分享的方案了。           

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问