[以太网芯片]

【CH395以太网模块】体验篇

1202|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

之前一直使用的是无线透传模块,想尝试一下有线模块,就上公众号提交了申请。前几天和工作人员通完电话,今天就收到沁恒微电子的CH395CH395以太网模块。这么小的东西是寄送的顺丰快递,快递速度确实很快。

首先是开箱图:

纸箱内部是一块CH395以太网评估板

CH395芯片自带10/100M 以太网介质传输层(MAC)和物理层(PHY),完全兼容IEEE802.3 10/100M 协议,内置了PPPOE、IP、DHCP、ARP、ICMP、IGMP、UDP、TCP等以太网协议栈固件。单片机系统可以方便的通过CH395芯片进行网络通讯。
CH395支持三种通讯接口:8 位并口、SPI接口或者异步串口,单片机/DSP/MCU/MPU等控制器可以通过上述任何一种通讯接口控制CH395芯片进行以太网通讯。

接下来我们使用异步串口和以太网模块进行通信,接上手上有的CH340电平转换模块,把网线插上RJ45接口。

打开沁恒提供的上位机调试软件,波特率9600,网络设置初始化

初始化成功后,左侧会显示IP地址

接下来在电脑上设置好网络

使用windows命令行的ping命令,电脑和模块之间传输数据正常。

此次分享告一段落,后面尝试通过socket将数据上传至云平台。

使用特权

评论回复
沙发
Cjy_JDxy| | 2020-6-15 20:37 | 只看该作者
你好!你的网线一头接模块,另一头接哪啊?是电脑还是单片机?模块的网口灯亮吗?谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
我会弄一点|  楼主 | 2020-6-16 07:57 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2020-6-15 20:37
你好!你的网线一头接模块,另一头接哪啊?是电脑还是单片机?模块的网口灯亮吗?谢谢! ...

网线一头接模块的RJ45接口,网线一头接电脑的RJ45接口

使用特权

评论回复
地板
Cjy_JDxy| | 2020-6-16 07:58 | 只看该作者
我会弄一点 发表于 2020-6-16 07:57
网线一头接模块的RJ45接口,网线一头接电脑的RJ45接口

谢谢

使用特权

评论回复
磨砂| | 2020-7-7 13:12 | 只看该作者
非常不错的板子

使用特权

评论回复
晓伍| | 2020-7-7 13:13 | 只看该作者
是活动赠送的电路板吗

使用特权