[国产单片机]

国产单片机不错,就是有一大陋习!

楼主: sch_l
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sujinfu| | 2020-6-15 13:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
真不习惯STC的官网,,

使用特权

评论回复
guojunhope| | 2020-6-15 19:00 | 只看该作者
汽车电子 发表于 2020-6-15 13:05
在安防视频监控行业,海思为什么能把其他厂家干趴下??
就是因为开放性好,文档非常详细,参考设计非常详 ...

这就是格局决定**!

使用特权

评论回复
marginer| | 2020-6-15 19:18 | 只看该作者
资料开放的在这里,杰发科技,AutoChips 车规MCU
https://bbs.21ic.com/iclist-864-1.html

使用特权

评论回复
评论
dami 2020-6-16 17:16 回复TA
点赞一下 
084425| | 2020-6-15 22:27 | 只看该作者
资料都没有的确实比较少见,感觉有技术的资料,BSP等都必须的呀

使用特权

评论回复
Jenghiz| | 2020-6-16 10:50 | 只看该作者
这两年好很多了,很多国产的已经开放资料,前些年基本都找不到公开的

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-16 11:25 | 只看该作者
王栋春 发表于 2020-6-13 22:08
非常不错 既想赚钱又想保守技术秘密

数据手册还算技术秘密?那就带着他的秘密进棺材吧。呵呵!

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-16 11:32 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2020-6-14 10:16
这些比较正常,如果公布了价格,那么竞争对手会针对性的调整价格,如果公布了手册,或者手册写的很详细,那 ...

知道前段时间一哥们想买KEIL的整版软件的故事吗?人代理商明确告诉他你自己用就用盗版的就完了。别TMD的烦我(这句话是我自己琢磨着说出他的潜台词)。**版很多就是官方代理商自己放出来的。小单位用盗版人家就是闭一只眼,眯一只眼。大单位基本上经过这么多年国外公司的毒打,也基本上没人用盗版的了。说到这里不得不提那个国家知识产权局做培训的PPT用的是盗版的雨林木风还是番茄花园的Windows系统。说来也是很搞笑!

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-16 11:35 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2020-6-14 10:50
就我所知,在力创商城就有十来家国产Mcu有报价。在某宝上有官方店的也不少。
比如 赛元、华大、芯圣,都是 ...

你这三无的骚操作我都怀疑是4V的传统支柱产业之一在寻找新的突破口。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-16 11:39 | 只看该作者
guojunhope 发表于 2020-6-14 14:36
你可真是敢说啊,不怕厂家追杀?!

话说回来,这样天天又想抄别人,又防着别人抄...... 怎么可能做大?

前两年参加电子展,就有一家芯片厂商好像是仿的ST的arm单片机。说话都是压低了声音,感觉偷偷摸摸的。我要是买他们家的东西我是不是也要偷偷摸摸的卖东西啊?呵呵!

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-16 11:44 | 只看该作者
sujinfu 发表于 2020-6-15 13:50
真不习惯STC的官网,,

乱就一个字,我只说一次!呵呵!

使用特权

评论回复
sujinfu| | 2020-6-16 14:02 | 只看该作者
123987 发表于 2020-6-16 11:44
乱就一个字,我只说一次!呵呵!

不喜欢用他家的 就是因为网页排版乱,这就像:一张桌子就这么大,文件明明可以归类,你却摆了满满的一桌子

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-16 14:25 | 只看该作者
sujinfu 发表于 2020-6-16 14:02
不喜欢用他家的 就是因为网页排版乱,这就像:一张桌子就这么大,文件明明可以归类,你却摆了满满的一桌 ...

说白了还是个管理能力的问题。至少是资料管理能力的问题。以小见大,管中窥豹。以前用过他们家的芯片,感觉一般般,没有说特别好或者说特别不好。目前从事的行业对成本不是那么敏感,量也不大,都换成ST的芯片了,曾经在某个产品上提出要换成8位机,老板大手一挥,说别换了,省不了几个钱,还要搞另外一个系列就给否了。感谢老板!

使用特权

评论回复
鹏博士PBs| | 2020-6-16 15:36 | 只看该作者
国产单片机适合初学者进行学习吧

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2020-6-16 16:09 | 只看该作者
Diyer123 发表于 2020-6-14 08:45
用量大的,没这个烦恼,甚至厂家能帮你开发……
用量小的,就不要选国产的了,不缺那三瓜两枣,省不了多少 ...

说的有理

使用特权

评论回复
gxgplyf| | 2020-6-16 17:15 | 只看该作者
一看国内一大群厂商,没几个做得像样的。一个STC都比不下

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2020-6-16 18:39 | 只看该作者
123987 发表于 2020-6-16 11:39
前两年参加电子展,就有一家芯片厂商好像是仿的ST的arm单片机。说话都是压低了声音,感觉偷偷摸摸的。我 ...

请问是哪个厂家吗  我们曝光一下。

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2020-6-16 18:46 | 只看该作者
原来国产单片还有这种骚操作,长见识了。
国产32 单片机 AT32,同样可以做到兼容,资料多到超出你想象。声明,是正向研发哈。
雅特力科技 AT32 官网:http://www.arterytek.com/index.jsp
雅特力科技 AT32 官方论坛:https://bbs.21ic.com/forum.php?m ... fid=1004&page=1

使用特权

评论回复
简单happy| | 2020-6-16 20:39 | 只看该作者
marginer 发表于 2020-6-15 19:18
资料开放的在这里,杰发科技,AutoChips 车规MCU
https://bbs.21ic.com/iclist-864-1.html ...

AC8227的资料有没有

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2020-6-16 21:39 | 只看该作者
汽车电子 发表于 2020-6-15 13:05
在安防视频监控行业,海思为什么能把其他厂家干趴下??
就是因为开放性好,文档非常详细,参考设计非常详 ...

您是不知道,10年前海思刚出来的时候,要交10万元会员费,才能提供sdk。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-17 08:51 | 只看该作者
muyichuan2012 发表于 2020-6-16 18:39
请问是哪个厂家吗  我们曝光一下。

真的没印象了,有印象我也不会说的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问