[国产单片机]

请推荐国产MCU

8084|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1210|  楼主 | 2020-6-14 22:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

目前已采用华大MCU HC32L110完成产品量产,寻找备用MCU。
已用或需要资源如下:
工作电压:3.3V+-0.3V;
内核Cortex-M0或M0+或其它32bit MCU;
Flash:32K或以上;
RAM:4K或以上;
工作主频:>15MHz

高频时钟:外部晶振、内部RC,可相互切换,且内部RC可调范围不小于8-15MHz;
低频时钟:高频/低频可相互切换;
一路可控时钟输出:时钟最大频率为工作主频;
模拟部分:两路比较器或一路比较器+一路ADC,比较器响应速度<0.3us,失调电压不大于+-10mV;ADC速度>150K,ADC分辨率至少10bit;
一路捕获输入:可捕获不大于3us的脉宽;
一路蜂鸣器输出:专用蜂鸣器输出或pwm,输出频率可调;
功耗:低频运行,外部IO工作,电流小于20uA

除华大HC32L110之外,华大HC32F005亦满足要求。

另有武汉新芯CX32L003绝大部分满足要求,除模拟比较器外。

已对比灵动、纳瓦特、中微、航顺,部分资料对内部RC振荡调节范围、比较器参数或不提或语焉不详,未能选中。

请国产MCU厂商推荐合适产品,谢谢!

使用特权

评论回复
评论
Q1250252919 2020-6-16 09:07 回复TA
我有,32位 M0核 TSSOP20,带比较器,需要规格书加我一下。 
Q1250252919 2020-6-16 09:05 回复TA
我有,32位 M0核 TSSOP20,带比较器,需要规格书加我一下。 

相关帖子

沙发
1210|  楼主 | 2020-6-14 23:14 | 只看该作者
内部高频RC振荡调节:

使用特权

评论回复
板凳
1210|  楼主 | 2020-6-14 23:16 | 只看该作者
模拟比较器特性:

使用特权

评论回复
地板
1210|  楼主 | 2020-6-14 23:29 | 只看该作者
灵动:内部RC振荡不可调,模拟比较器满足要求

使用特权

评论回复
1210|  楼主 | 2020-6-14 23:33 | 只看该作者
纳瓦特:时钟倍频固定,比较器参数无

使用特权

评论回复
1210|  楼主 | 2020-6-14 23:40 | 只看该作者
中微:时钟可调,调节步进不详;比较器失调电压大

使用特权

评论回复
1210|  楼主 | 2020-6-14 23:42 | 只看该作者
航顺:均无比较器

使用特权

评论回复
1210|  楼主 | 2020-6-15 13:13 | 只看该作者
**NT018 发表于 2020-6-15 13:06
STC8H1K08-36I-TSSOP20/DFN20, RMB0.90/0.95, 持续降价
1T 8051, 8K FLASH, 1.2K SRAM, 1.9V - 5.5V, 低功 ...

麻烦看清楚要求:
1、8bit mcu,不符合32bit mcu要求
2、SRAM 1.2K,不符合4K或以上的要求

希望满足要求的情况下推荐,谢谢!

使用特权

评论回复
jack821119| | 2020-6-15 14:37 | 只看该作者
华芯微特的M0芯片满足你的需求

使用特权

评论回复
jack821119| | 2020-6-15 14:38 | 只看该作者
swm181

使用特权

评论回复
rgjinxuan| | 2020-6-15 15:49 | 只看该作者
武汉新芯CX32L003  比较器哪儿不行

使用特权

评论回复
1210|  楼主 | 2020-6-15 16:47 | 只看该作者
jack821119 发表于 2020-6-15 14:38
swm181

麻烦提供一下规格书及内部24M及48M的调整方式,谢谢!

使用特权

评论回复
1210|  楼主 | 2020-6-15 16:52 | 只看该作者
rgjinxuan 发表于 2020-6-15 15:49
武汉新芯CX32L003  比较器哪儿不行

响应时间5us

使用特权

评论回复
jlhgold| | 2020-6-15 17:03 | 只看该作者
可以看看 士兰微的 SC32F5系列32位M0
http://www.silan.com.cn/product/index/131.html

使用特权

评论回复
rgjinxuan| | 2020-6-15 18:35 | 只看该作者

有点慢

使用特权

评论回复
marginer| | 2020-6-15 19:14 | 只看该作者

了解一下杰发科技AutoChips的车规MCU
https://bbs.21ic.com/icview-2914020-1-2.html
主要特性:
操作特性
       电压范围:2.7 到5.5 V
       温度范围 (环境): -40 到125°C
性能
       ARM®Cortex-M0+内核,主频48 MHz
       单周期 32位乘法器
       快速I/O访问接口
       32位协处理器(硬件除法器/均方根)
储器和存储器接口
       最高128 KB的片内Flash
       最高 20 KB的SRAM,支持ECC
时钟
       振荡器 (Oscillator) – 支持4 MHz到 30 MHz 石英晶体振荡器;可选择低功耗或高增益振荡器
       内部时钟源 (ICS) – 内部PLL ,集成内部或外部基准时钟源, 8 MHz预校准内部基准时钟源,可用于 48 MHz系统时钟
       内部32 KHz低功耗振荡器 (LPO)
系统外设
       电源管理模块(PMC) 有三个功率模式:运行、待机和停止
       低压检测复位电路 (LVD)
       带独立时钟源的看门狗(WDOG)
       可编程循环冗余校验(CRC)模块
       串行线调试(SWD)接口
       1个4 通道 DMA
人机接口
       42 个通用输入输出接口 (GPIO)
       外部中断 (IRQ)模块
模拟模块
       1个多达 12通道、12位1Msps 的SAR ADC,可选硬件触发器 (ADC)
       1个包含6位DAC和可编程参考输入的模拟比较器(ACMP)
定时器
       2个8通道脉宽调制(PWM)单元
       1个4通道周期性中断定时器 (TIMER)
       2个脉宽定时器 (PWDT)
       1个实时时钟 (RTC)
通信接口
       1个CAN-FD模块,兼容CAN
       3个 UART模块(其中2路支持Software LIN)
       2个 SPI 模块
       2个I2C 模块
封装选项
       48引脚 LQFP
       32引脚HVQFN
       20引脚TSSOP

使用特权

评论回复
1210|  楼主 | 2020-6-15 21:59 | 只看该作者
jlhgold 发表于 2020-6-15 17:03
可以看看 士兰微的 SC32F5系列32位M0
http://www.silan.com.cn/product/index/131.html

麻烦上传一下规格书,谢谢!

使用特权

评论回复
1210|  楼主 | 2020-6-15 22:02 | 只看该作者
marginer 发表于 2020-6-15 19:14
https://bbs.21ic.com/icview-2914020-1-2.html
主要特性:

车规用不起
价格能跟华大相近不?20pin封装

使用特权

评论回复
评论
1210 2020-6-16 12:48 回复TA
@Q1250252919 :TSSOP20的16K FLash,不够 
Q1250252919 2020-6-16 09:06 回复TA
1210|  楼主 | 2020-6-15 22:15 | 只看该作者
marginer 发表于 2020-6-15 19:14
主要特性:

内部RC只有8MHz一个频率,比较器失调电压过大

使用特权

评论回复
andyxly| | 2020-6-15 23:00 | 只看该作者
有一块钱以内的符合楼主要求的MCU。规格书我要找一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问