维权实战——从合同开始

752|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

自从我在本版贴了《新下级学》后,有网友希望我介绍一下自己怎么维权的。
实际上,《新下级学》里就讲了很多这方面的理论和实战。要知道“维权”并不仅是劳动仲裁、起诉,广义的“维权”包括平日里怎样不背黑锅、不被愚弄等等,甚至更重要——如果平时做得好,他怎么敢欺人太甚呢?
但我这里也可以讲讲我的狭义维权经历。不过,我要先从根源讲起。这就和交战一样,内行要先看地形、态势,只有外行才会关注打起来以后怎么砍。
这篇**叫《扒扒超群的新合同》,比较长,这几天我会发出来

但是,像这种扒合同的**,虽然看着挺来劲,其实没含金量。因为它讲的都是表面。它揭露了这个套路,人家下次可以换个套路啊。所以还是推荐大家看《新下级学》。那个虽然枯燥,但应用面广。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
新下级学|  楼主 | 2020-6-16 11:00 | 只看该作者
有人看了吗?用SOGOU 就能搜到。

使用特权

评论回复
板凳
YDCMAN| | 2020-6-16 17:20 | 只看该作者
这是技术论坛,刷帖也不要这样吧,你看看你发了多少无意义的帖子

使用特权

评论回复
地板
一事无成就是我| | 2020-6-16 23:39 | 只看该作者
有人的地方就有江湖, 不教人正能力,全是这些狭隘的帅锅

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-6-17 08:26 | 只看该作者
警告,再有类似情况 直接删帖了

使用特权

评论回复
新下级学|  楼主 | 2020-6-17 09:28 | 只看该作者
版主:你这就是“职场”版啊,不让说职场的事吗?
再说大家学技术是为了什么,只许大家卖命,不许讨论怎么自我保护?

使用特权

评论回复
新下级学|  楼主 | 2020-6-17 09:30 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-6-17 08:26
警告,再有类似情况 直接删帖了

版主,请问你是不许我放这种话题,还是可以放但不要引流到外面去?如果是前者,我退出论坛。如果是后者,我把那个帖的原文贴在这里,并且自动删去引流帖。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-6-17 10:13 | 只看该作者
新下级学 发表于 2020-6-17 09:30
版主,请问你是不许我放这种话题,还是可以放但不要引流到外面去?如果是前者,我退出论坛。如果是后者, ...

这种话题可以  但是不能这样子你这个有明显的广告嫌疑   可以把原文贴发这里 但不能掺杂广告

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-6-17 14:46 | 只看该作者
新下级学 发表于 2020-6-17 09:30
版主,请问你是不许我放这种话题,还是可以放但不要引流到外面去?如果是前者,我退出论坛。如果是后者, ...

这种帖子明显是推广的,类似标题党,不停地刷帖。用于分享的,都会给一个原文链接或者PDF,你搞个公众号让人关注,不是推广是什么?有营养地推广,有实质内容,本人也是比较赞成的,您的做法明显是在引流,搞不好是说一套做一套,从事传销之类的勾当;估计论坛管理没有意识到这个问题,换位思考,你建了一个商务群,会允许不明来历的人任意分享链接吗?会影响自身公信力滴
您的答复偷换概念,让人感觉是在死缠烂打,有一股死不要脸的精神在里面。。。。,此处省略500余字。

使用特权

评论回复
新下级学|  楼主 | 2020-6-18 07:54 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-6-17 10:13
这种话题可以  但是不能这样子你这个有明显的广告嫌疑   可以把原文贴发这里 但不能掺杂广告 ...

可以!其实我在别处也是给你们带了广告的,我是这么写的:
对“新下级学”有兴趣的电子工程师可去 bbs.21ic.com 的“职场生活”版。

接下来我会不引流,就把原文发在这里。

使用特权

评论回复
新下级学|  楼主 | 2020-6-18 07:57 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2020-6-17 14:46
这种帖子明显是推广的,类似标题党,不停地刷帖。用于分享的,都会给一个原文链接或者PDF,你搞个公众号让 ...

我的公众号里肯定没有传销的。
我也想过发个链接,但可能是没权限,发不出来。在“21大家谈”问了好几天,站务都没反应。换位思考,你不觉得站务有点渎职吗?

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-6-18 08:44 | 只看该作者
新下级学 发表于 2020-6-18 07:57
我的公众号里肯定没有传销的。
我也想过发个链接,但可能是没权限,发不出来。在“21大家谈”问了好几天 ...

那是因为等级不够,多回复问题,或者发好帖子,对提升自己的积分很快

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-6-18 08:48 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2020-6-18 08:44
那是因为等级不够,多回复问题,或者发好帖子,对提升自己的积分很快

不同用户组,权限差很多:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问