换个头像,哈哈

1443|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
雪夜虫子| | 2020-6-16 10:18 | 只看该作者
姓马的。

使用特权

评论回复
板凳
123987| | 2020-6-16 10:39 | 只看该作者
搞得谁年轻时候没帅过似的!

使用特权

评论回复
地板
hobbye501| | 2020-6-16 16:22 | 只看该作者
看着像个外国人

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-17 10:05 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2020-6-16 11:09
稍微歪下楼哦,其实国内也有汪涛(大疆),李想(汽车之家,理想汽车),胡振宇(领克航空)等等年轻人一直都是从 ...

感觉老马有向诈骗犯方向发展的趋势。拭目以待吧.

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-17 10:12 | 只看该作者

随风飞舞的发型流露出你内心的狂狼和不羁;黑框眼镜衬托你深厚的修养和学识;微闭的双目显露出你的沉稳和坚毅。但是仔细一看是“伪总统”。还是弄成黑白的吧,比较有感觉!

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-17 16:42 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2020-6-17 15:21
可以肯定的老马不是诈骗犯,从他的特斯拉,太阳能屋顶,猎鹰火箭,龙飞船,到不锈钢“星舰”,甲烷火箭发 ...

说几个他的产品啊:真空隧道高速地铁、数千个低轨道微型卫星组成的星际无线互联网。从技术上来说可以实现,但是要考虑到系统的维护运行成本(整个轨道抽真空)、低轨道卫星的滞空时间问题。很多问题根本经不起工程经济的仔细推敲。特斯拉的电动汽车也不是其独创的,说到自动驾驶,特斯拉可能只能算第一梯队弱或者干脆就是第二梯队,营销上来说不得不承认他们是第一梯队。高中化学我学的很渣,但是我大概知道甲烷的能量密度肯定比不上目前航天上用的燃料。太阳能屋顶,这个有什么好吹的,中国人都把太阳能行业做烂了。太阳能屋顶发电项目在中国基本是类诈骗行业,注定是个赔钱货。猎鹰火箭和龙飞船勉强好评吧。但是感觉其低成本是以牺牲可靠性为前提的。开个玩笑,卖防弹衣的让他穿着防弹衣让我拿木仓打几发,你说飞船可靠性好,每次发射带着马斯克的家人你看他愿意不?

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-17 16:48 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2020-6-17 15:21
可以肯定的老马不是诈骗犯,从他的特斯拉,太阳能屋顶,猎鹰火箭,龙飞船,到不锈钢“星舰”,甲烷火箭发 ...

还有说到军用技术向民用转化。这个限于我国目前的政/治、体~制,在可预见的将来可能是比较难于实现的。要知道航天火箭技术与导弹技术只有一线之隔。这就是为什么老美拼命阻止曹县发展航天火箭的原因。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-18 09:56 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2020-6-17 18:11
真空隧道这类脑洞项目俗称PPT项目;前面我对老马的定义就说过了,是个商业天才!美国是个资本市场高度发 ...

我说的是能量密度的问题,你跟我扯价格、易制备、安全、易存储?用一个明明自己都知道现阶段不可能实现的所谓创意项目,然后做PPT,融资,这不是诈骗是什么?不否认特斯拉商业营运上的成功,但是它过分吹嘘的自动驾驶技术实际上还不是非常成熟,后来他们自己也意识到这个问题了,名称也改了,但是牛吹出去了,效果还挺好,销量也上来了,毕竟带动了电动汽车在世界上的普及,正面意义还是有的。星链卫星的事情我说了,低轨道卫星伴随着的必然是卫星的低寿命,这个是无解的。所以工程上可能非常不经济。他们只是抛出个概念,然后就圈钱了。至于能不能做成,再说了。感觉马斯克就是用一个新概念遮住另一个老概念,不断地在市场上圈钱,玩十个茶碗九个盖。但总有一天会盖不住的。呵呵!

使用特权

评论回复
评论
123987 2020-7-2 10:54 回复TA
@zyj9490 :GPS本身是军/民两用的技术。民用的好像是免费的。军用的就不好算经济账了。毕竟如果算的话也是左口袋淘到右口袋。军用频段是否开放给盟友和是否收费不清楚。北斗普通民用定位是否收费不清楚,但是如果用到短报文功能是要收费的,好像还不低。呵呵! 
zyj9490 2020-7-2 10:45 回复TA
不知道GPS是否是赔钱还是平行的。不赔不赚。 
123987| | 2020-6-18 10:51 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2020-6-18 10:34
看来你真的是对航天不大感兴趣(我也仅仅是爱好者级别,不是想要怼你);火箭燃料可不是单纯的看能量密度,热 ...

火星建立基地使用甲烷和火箭发动机使用甲烷是两个完全不同的概念啊!我不反对在火星基地使用甲烷,因为你说的火星本身有甲烷,加上易存储、安全这些。问题是你用甲烷这种低能量密度的燃料作为发动机燃料真的好吗?举个不一定恰当的例子:我带五斤牛肉可以走个两百公里。我要是带五斤烧饼我只能走五十公里,要是带五斤二锅头可能我只能走十公里甚至更少。数据肯定是不准确的,重点你明白我的意思就成了。航天发动机有用煤油的吗?不怕你笑话,我对航天真的是知之甚少,唯一有点联系的也就是我以前的单位曾经给航天某院所做过测试设备。

使用特权

评论回复
评论
123987 2020-6-22 10:23 回复TA
@chunyang :多谢指教! 
chunyang 2020-6-21 18:22 回复TA
煤油是很多运载火箭所用的燃料,比如阿波罗登月用的土星5号运载火箭就是用的煤油。当然,运载火箭用的煤油跟飞机喷气发动机用的航空煤油和一般的民用煤油是不同的。 
123987| | 2020-6-18 11:20 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2020-6-18 11:11
举个例子,固体火箭发动机(窜天猴烟花也算一种固体火箭)就是推力大,但比冲要比液体火箭小,所以一般只做 ...

感谢科普!受教了!

使用特权

评论回复
评论
123987 2020-6-18 11:50 回复TA
@fxmxh :我也喜欢军事。不过没有你研究的透彻。 
xyz549040622| | 2020-6-18 22:34 | 只看该作者
楼主志向远大。

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2020-7-6 17:36 回复TA
再远的志向先放一放,得找到工作先,呜呜 
chunyang| | 2020-6-21 18:26 | 只看该作者
洋马?羊马?养马?

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2020-7-2 09:37 | 只看该作者
chunyang 发表于 2020-6-21 18:26
洋马?羊马?养马?

马在何处?我怎么没看到?

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2020-7-6 17:30 回复TA
@keer_zu :俺怎么想起龙妈了涅…… 
keer_zu 2020-7-6 09:36 回复TA
@chunyang :马粉,容易听成马粪,既然人称马一龙,还是叫龙粉吧。 
keer_zu 2020-7-6 09:35 回复TA
@chunyang :马粉,容易听成马粪,既然人称马一龙,还是叫龙粉吧。 
chunyang 2020-7-5 20:32 回复TA
你不是才成了马粉么? 
sherwin| | 2020-7-5 22:38 | 只看该作者
洋马?羊马?养马?

既然春哥都发言了,我也不好意思再沉默下去,那就也发表一下看法吧:我只喜欢大洋马!!  

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2020-7-6 17:35 回复TA
@keer_zu :唉,傻文可是老司机,你还那个啥点…… 
keer_zu 2020-7-6 17:33 回复TA
@chunyang :那画风,不堪想象,马一龙惨被人骑 
chunyang 2020-7-6 17:28 回复TA
可以骑的那种吧,俺也想骑骑…… 
keer_zu|  楼主 | 2020-7-6 10:25 | 只看该作者
洋马?羊马?养马?

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2020-7-8 12:27 回复TA
@fxmxh :这货最突出的应该不是有钱,贝索斯比他有钱,但是贝索斯搞火箭搞不过他 
keer_zu|  楼主 | 2020-7-6 17:35 | 只看该作者

堂堂马一龙都不认识,看来宝岛那边缺少马粉啊

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-7-7 08:38 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-7-6 21:57
我们有小马哥。

羡慕羡慕!

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2020-7-8 09:25 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-7-6 21:57
我们有小马哥。

小马哥粉丝遍天下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问