有人了解在职研究生怎么报考的吗?

1278|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guojihongwhpu1|  楼主 | 2020-6-17 09:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wsmysyn| | 2020-6-17 09:48 | 只看该作者
现在好像只有非全日制和一个同等学力的那个吧,具体不太清楚,以前的在职研究生改成非全了2016年就改革了,考上的难度增加了,毕业的难度看学校。好学校是一样的,比如浙大复旦这样的,其他学校可能还和以前一样,论文是其他人帮忙写的。同等学力不知道,好像一年交个论文就毕业,给个学位证,没有学历证

非全双证,3-5年学制,今年应该是第一批或者第二批改革后的非全毕业
理工科学费一年1万以上,商科,财经金融类的好像更高,没有宿舍,没有奖学金,北邮北理北航我看过网站是这样规定的,报名和全日制一样报名,10月份研招网上报名,然后去学校现场确认交钱,然后12月份参加全国统一的考试,过了国家线以后,双向选择,自己可以选择培养方式,非全还是全日制,非全的分数线会低一些,但是好学校依然很高。这是规定上这么写的,具体还要看学校。改革之后非全的人数明显下降,以前和复旦的老师聊过,说是下降的特别明显,以前好考,改革之后考上的不多了

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501| | 2020-6-17 11:23 | 只看该作者
在职的 一样 国家承认的 以前 我们导员 就是靠的在职研究生

使用特权

评论回复
地板
gx_huang| | 2020-6-17 13:07 | 只看该作者
我记得2001-2002年左右,浙大的在职研究生,报名门槛不高,先学习1-2年,参加统考,考试通过,面试通过,才可以继续教育,论文答辩,前后时间3-4年。
第一阶段门槛不高,每个周末2天都要上课,需要1-2年呢,好像给个就读研究生的证明,作用不大。
第二阶段门槛较高(起码英语、数学、专业课成绩要合格),估计只有20%能完成论文答辩,不过上课就少了,要和导师联系的。
第二阶段结束,最后给的应该有2个证书,包含工程硕士学位证书,这个国家承认的。很多国家领导人最高学历就是这些学历,一样的
学费是分段支付的。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2020-6-17 13:10 | 只看该作者
报考的好处,英语、数学复习一遍,感觉还不如大学时水平高,大学时数学都**不离十的,研究生考试只是合格而已。
毕竟,如果离开本科大学多年,很多知识和能力就下降了。
唯一没有下降的是专业课,平时一直在用的。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2020-6-17 13:14 | 只看该作者
有些本科非本专业的,英语数学都可以的,虽然考试通过,进入第二阶段,最后论文一拖再拖,也是有的,毕竟他们学习是学习了,但是平时不干本行,写个论文也是有难度的,还需要别人帮忙。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-17 17:11 | 只看该作者
没有以前好混了。这个首先要参加全国统一的招生考试的。不知道有没有特招名额。以前浙江有个大学搞过研究生自学考试的,被教育部叫停了。呵呵!

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2020-6-17 20:14 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2020-6-17 13:10
报考的好处,英语、数学复习一遍,感觉还不如大学时水平高,大学时数学都**不离十的,研究生考试只是合格而 ...

谢谢,一直从事硬件,专业是电子信息技术,考专业的话,应该还可以

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2020-6-17 20:14 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2020-6-17 13:14
有些本科非本专业的,英语数学都可以的,虽然考试通过,进入第二阶段,最后论文一拖再拖,也是有的,毕竟他 ...

不敢本行就麻烦了,所以我要去的话,就考个电子专业的吧,相对有优势点

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-6-19 10:18 | 只看该作者

没太大用,啪啪哥想考证当做题家的话,我一律推荐有这个时间精力金钱,直接体制内,考进了还不是美滋滋,下半生安稳了

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2020-6-19 15:43 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-6-19 10:18
没太大用,啪啪哥想考证当做题家的话,我一律推荐有这个时间精力金钱,直接体制内,考进了还不是美滋滋,下 ...

30多的人了还有机会上车,我刚毕业的时候就是雄心壮志要去大城市闯荡,后来发现自己太渺小了,现在只感叹那时自己太年轻,想法太幼稚

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2020-6-20 20:30 | 只看该作者
和全日制一样
报名

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问