明年该何去何从

2474|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhangjia1227|  楼主 | 2011-12-23 09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工作快2年了  从事小家电行业  是一个小公司  主要工作是画PCB  感觉明年在呆在这里也还是老样子   没什么上升空间    明年有走的打算   最近向技术部主管透露了想走的想法  主管还问我是不是工资的问题   我说不是  没什么上升空间了  他说明年和老板谈下   让我也去学单片机   以后技术部几个人都是单独完成项目    PCB和软件都是一个人完成    也给你这么一个好机会去学  就算你去别的公司  一下子也不会有这个机会     他说确实一直画板也不会高工资  看着软件工程师的工资也会心动   感觉自己去学单片机没什么信心     看个中断看了好久都不明白  但是电子行业不会编程也不会有什么好的发展    现在不知道明年该何去何从

相关帖子

沙发
yxftr2010| | 2011-12-23 09:28 | 只看该作者
跟你们老大说去做销售吧!

使用特权

评论回复
板凳
zhangjia1227|  楼主 | 2011-12-23 09:34 | 只看该作者
我们工资没销售  业务都是老板一个人谈的   为什么叫我去做销售呢

使用特权

评论回复
地板
CrazySand| | 2011-12-23 12:46 | 只看该作者
做PCB拿不了高薪?做不了领导?床不了业?发不了财?征服不了地球?这不扯淡嘛

关键是自己做的怎么样吧?

使用特权

评论回复
china_tongxin| | 2011-12-23 13:49 | 只看该作者
为啥深圳的PCB,能画6层以上的好像都是7K以上啊

使用特权

评论回复
zhangjia1227|  楼主 | 2011-12-23 14:17 | 只看该作者
呵呵  就知道有些人喜欢抠字眼的  主管说的是顺德的小家电行业  并且是小公司  他自己月薪过万  只编程的   再说小家电的板不可能用到6层板以上    撑死就双面板   4层板都非常少见  LS说的是高频的板子  如果我在这个环境里面  肯定就不会想走了   不是贬低画板的   是很多电子行业画板的工资不怎么高   每次拆电脑的时候 看见电脑主板的PCB  都很羡慕

使用特权

评论回复
cbs110| | 2011-12-23 15:50 | 只看该作者
LZ,我也是搞家电的,写代码,都说搞家电的没前途啊,有空加我Q聊:157938603

使用特权

评论回复
zhangjia1227|  楼主 | 2011-12-23 16:52 | 只看该作者
这么巧  你也是湖北的啊   老乡啊

使用特权

评论回复
NICKY99| | 2011-12-23 17:01 | 只看该作者
什么都是看自己怎想,有朋友一开始也是在小家电画展PCB,但是5年后就是技术管理了,他从不跳槽。

使用特权

评论回复
cbs110| | 2011-12-23 17:20 | 只看该作者
8# zhangjia1227

是啊,加我Q聊啊,

使用特权

评论回复
gdutxzy| | 2011-12-23 17:40 | 只看该作者
裸奔8位MCU是很简单的事,不知道兄台公司做的是什么级别的程序。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-12-23 17:48 | 只看该作者
边做边找~~~

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2011-12-23 21:56 | 只看该作者
做PCB拿不了高薪?做不了领导?床不了业?发不了财?征服不了地球?这不扯淡嘛

关键是自己做的怎么样吧?
CrazySand 发表于 2011-12-23 12:46

能画8至16层、数字信号频率在2~5GHz的PCB,价格大概在¥4~8 RMB每个焊盘。一块6K个焊盘的板子,大概需要一个半月时间就可以画好。

就看楼主画的是什么类型的PCB了……

使用特权

评论回复
streetman| | 2011-12-24 00:23 | 只看该作者
当然是做销售的收入要高多了去了

使用特权

评论回复
shendalei| | 2011-12-24 15:15 | 只看该作者
换工作你也要有吃苦的准备呀。。。

使用特权

评论回复
ddtx| | 2011-12-27 17:20 | 只看该作者
我也是做家电的,空调控制板,感觉搞家电很没钱途啊

使用特权

评论回复
mas888| | 2012-3-30 16:54 | 只看该作者
问问自己的心

使用特权

评论回复
gool| | 2012-4-6 16:47 | 只看该作者
这么多迷茫的人啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问