[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【月月送 5月】+艰难的测试过程

4052|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hu9jj|  楼主 | 2020-6-21 05:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我的英文很差,看用户手册非常吃力,基本上靠百度翻译。为了能够看清楚视频中的操作步骤,我只好在优酷注册了账号,这样就能将视频的清晰度提高到720,尽管如此,仍然无法重复视频中的操作步骤,幸亏有wzx1994老师的指导,抄其作业才勉强做完了编译和下载烧录的步骤。但在建立项目时需要下载pcak升级包,我现在卡在了这个步骤,下载过程一直是超时出错,最多的一次下载了近80%。这个下载又没有断点续传功能,每次都要从头开始,昨天下午至晚上我反复重试了数百次,多数情况下载不足100K就出错中断,最多的一次下载了9678K。今天凌晨我起早尝试下载,从4点开始,又折腾了一个多小时,情况比昨天稍有好转,最多的一次下载了22616K,但结局是相同的,仍然在从零开始重新下载。下面是昨天下载最多时的截图:

这是今天凌晨下载最多时的截图:

选择Close后虽然也可以按照视频操作步骤修改CFG配置文件和进行编译烧录,但评估板无法连接WIFI,红灯常亮,测试不成功。
    我这里是移动宽带,今天准备换到电信宽带继续试试。不知道还有其他人也遇到过类似问题?也希望厂家能考虑到这种情况,在下载过程中添加断点续传的功能。

使用特权

评论回复
沙发
hu9jj|  楼主 | 2020-6-21 13:20 | 只看该作者
    上午我到电信宽带网再度试图升级,但依旧不能完整下载,情况与昨天类似,看来与宽带无关。另外今天在TOOLS菜单里找到了升级入口,这样每次尝试时不再需要重新建立项目,直接到此处升级就可以了。    这是升级入口:

这是升级选择:

使用特权

评论回复
板凳
hu9jj|  楼主 | 2020-6-21 19:38 | 只看该作者
    按照坛友HXM1593的帖子,直接输入网址,顺利地下载了PACK包并成功安装好了,但编译烧录后仍然无法连接上WIFI,板上的红灯常亮,不知道原因所在,这也证明不是安装包未更新。

使用特权

评论回复
地板
21ic小喇叭| | 2020-6-24 16:24 | 只看该作者
用户您好,您获得的:Microchip - 8位Curiosity Nano开发板,https://bbs.21ic.com/icview-2954930-1-1.html

需要您在2020年6月30日前,提交评测报告;未能提交报告的用户,将被要求寄回开发板;为了减少不必要的快递支出,请您尽快提交评测报告;优质的评测,论坛送礼品一份~

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2020-6-24 16:48 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2020-6-24 16:24
用户您好,您获得的:Microchip - 8位Curiosity Nano开发板,https://bbs.21ic.com/icview-2954930-1-1.htm ...

谢谢提醒!目前还在尝试I2C的通讯,在MCC中没有找到I2C的配置,只好用自己移植代码,目前还在测试中,月底之前会提交评测报告。

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2020-6-24 17:10 回复TA
不客气吼~ 
hu9jj|  楼主 | 2020-6-26 13:36 | 只看该作者
经过几位老师的热心指导,终于连接上了阿里云,具体步骤请参考此贴:https://bbs.21ic.com/icview-2980544-1-1.html

使用特权

评论回复
DASFAFAFASDA| | 2020-6-26 22:13 | 只看该作者
额,加油

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问