趁6.18买了个GD32VF103开发板

1172|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xdqfc|  楼主 | 2020-6-21 18:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,三分之一的价格拍的,连快递费35块大洋,之前用的龙眼开发板(20元不到的红板子)加JLINK仿真器,调试USB的时候,老是进不到main主函数,干脆就买个官方的板子试试看,其实当天下午就找到问题所在了,是LDS文件的选择,官方资料没有介绍这块,所以有点后悔拍了后来的板子。
既然拍了,那就试试看呗,找了个例程,编译,仿真,这套都玩熟了,没有费事,但是仿真调试的时候,那速度真是让我开了眼界,那不是一般的慢啊,是慢的一B,一条语句差不多5秒钟,尼玛,这怎么用啊,前面虽然JLINK慢点,但是也不会这么慢啊,JLINK的慢是可以接受的,这个就直接太慢,算了,直接扔一边去了。
另外补充一下,对GD32VF103感兴趣的朋友,建工程项目的时候,除了官方要求的3个BIN文件配置外,还有芯片选择的LDS文件需要配置,这个官方资料好像没有介绍,现在有了,实验中断例程的时候,有时候进不了中断(经常遇到),程序是没有问题的,这时候最好复位一下芯片,或者在仿真下载前复位一下芯片。
希望官方把GDLINK的速度提上来,好芯片还需要好工具啊。

使用特权

评论回复
沙发
xdqfc|  楼主 | 2020-6-22 11:21 | 只看该作者
今天又实验了一下USB读写U盘的DEMO,非常完美,仿真无论是全速,还是单步,还是加断点,都非常好,唯一不足的还是仿真时候的速度,芯片支持U盘的热插拔,总体来说,值得把玩,还有就是假如用Eclipse的话,一定要注意这货的优化功能,稍不注意,该执行的程序就被PASS掉,玩这货没有像MDK那么放荡不羁,随心所欲,必须规规矩矩。

使用特权

评论回复
板凳
xiayangchun| | 2020-6-30 21:42 | 只看该作者
受教了,我的开发板过两天就到手了,用IAR环境试试手

使用特权

评论回复
地板
xdqfc|  楼主 | 2020-7-2 10:00 | 只看该作者
IAR的IDE我申请了几次都没有申请下来,需要注册什么什么东西,我就胡乱的填了些abcd,提交倒是成功了,但是没有卵用,另外看IAR网站的说明讲,他这个需要他公司自己的仿真器呢吧,GDLINK能玩的起来吗,反正现在用Eclipse倒是习惯了,其实也就是我前面说的三个BIN文件,一个LDS,另外就是产生的仿真ELF文件的设定,至于仿真器的配置,直接按照官方要求来办就行了,习惯就行。

使用特权

评论回复
评论
xiayangchun 2020-7-2 22:23 回复TA
随便填写。肯定直接把你的信息忽略了,认真填写后,会有IAR 中国的人员发邮件问一些问题,,然后给你申请使用KEY(30天),还善意的提醒我说官方提供了开发套件,可以申请硬件,然后我的就这样到手了 
xiayangchun| | 2020-7-2 22:18 | 只看该作者
xdqfc 发表于 2020-7-2 10:00
IAR的IDE我申请了几次都没有申请下来,需要注册什么什么东西,我就胡乱的填了些abcd,提交倒是成功了,但是 ...

我已经申请下来了,哈哈,今天刚到手,晒张图

使用特权

评论回复
xdqfc|  楼主 | 2020-7-4 17:50 | 只看该作者
xiayangchun 发表于 2020-7-2 22:18
我已经申请下来了,哈哈,今天刚到手,晒张图

恭喜恭喜,专业仿真器,好东东啊,速度应该比我们用JLINK快,后期有使用心得,麻烦上传一下,也让我们分享分享哈。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问