[其他]

【每日话题】冲牙器不就是个喷水的吗?为什么这么贵?

499|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
21小跑堂|  楼主 | 2020-6-22 09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
恭喜以下网友获奖:

请发送邮寄信息到bbs@21ic.com邮箱
邮件主题为:【每日话题有奖】
邮件内容为:论坛ID、姓名、电话、邮寄地址
邮件截止日期为:2020年6月30日,逾期不候!

冲牙器不就是个喷水的吗?为什么这么贵?

请各位大佬

来分析一下,其工作原理

硬件成本

技术难点

如果可以的话在来点市场分析

认真科普就靠各位大佬了

最后抽一名优秀回答者送礼~

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-6-22 10:28 回复TA
冲牙器?头回听说 和电动牙刷类似吗 

相关帖子

hobbye501| | 2020-6-22 10:28 | 显示全部楼层
啊 是和智能马桶那个原理一样吗 就是洗屁股那种感觉?

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2020-6-22 16:06 回复TA
这么一说,简直不忍直视。。。 
注销| | 2020-6-22 14:17 | 显示全部楼层
冲牙器的清洁作用主要是利用在一定压力下喷射出来的高速水柱的冲击力来实现的. 在主要靠水流本身的冲击力的基础上,下面措施可能进一步提高清洁效果:

1)使水流以适当的脉冲形式喷射冲击,或使水流中带入较多气泡也能有类似的振动冲击作用。

2)给水流中添加一些不同功能的助剂,例如加入微细的硬重砂粒以形成无数颗高速"子弹",或加入一些增加清洁功能的表面活性剂等. 水柱的冲击清洁能力还与水柱大小有关系。

3) 通过改变水流脉冲的频率,达到与压力的最佳组合。 例如牙科诊所的专业洗牙机就是2万次以上的高频,从利用频率震动清洗物体的原理上看,频率越高,清洗效果越好。

冲牙器所需的水压主要有两种来源:
1)用自带电泵产生水压;

2)直接利用自来水的压力. 所以冲牙器按结构可主要分为电动冲牙器和水龙头冲牙器两大类. 电动冲牙器的结构主要有一个电动水泵,储水槽,喷头. 水龙头冲牙器的结构主要有一个与水龙头的连接装置和喷头。

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2020-6-22 14:27 | 显示全部楼层
冲牙器,好像就是冲洗牙齿的。还可以冲掉牙缝里的残渣。

使用特权

评论回复
tyw| | 2020-6-25 14:15 | 显示全部楼层

这种水压式冲牙器很实用的,我用了5,6年了,哈哈

https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=12#detail

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问