为什么有的招聘要找超人?

1846|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
snakeemail|  楼主 | 2020-6-22 22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
满足下面要求的人哪有?

岗位要求:
1.熟悉Linux内核任务调度、内存管理、文件系统管理等。

2.熟悉Linux BSP的开发和移植等,常规外设驱动等。

3.熟悉FPGA芯片,掌握FPGA芯片的开发流程。熟悉EDA开发与设计流程。

4.熟悉常用通信协议如MODBUS,TCP/IP、USB、USART、SPI、I2C等。

5.具有良好的团队协作能力,有责任心。

使用特权

评论回复
评论
GemEMD 2020-6-24 10:50 回复TA
@zyj9490 :你是来搞笑的吧。难道要精通?精通的话,会任何一条都值40-50K 
Jenghiz 2020-6-23 17:22 回复TA
@zyj9490 :4-5K工资能招到?随便哪一条都不止这个工资吧 
zyj9490 2020-6-23 12:37 回复TA
怎么都是熟悉的程度啊,不高啊,也就4-5K的工资,大学都上过啊。 

相关帖子

ar3000a| | 2020-6-23 02:02 | 显示全部楼层
嗯。这是因为他们缺一个爱吹牛的人。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-6-26 22:57 回复TA
还有爱拍马屁的 
hobbye501| | 2020-6-23 08:15 | 显示全部楼层
这个。。。。很多人都会吧 熟悉而已  没说熟练 不会刻意慢慢练嘛

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2020-6-23 08:58 | 显示全部楼层
当然有,不多而已

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2020-6-23 09:24 | 显示全部楼层
这要求就是找超人了?????我现在在找工作,发现要求比这个离谱的多了去

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-6-26 22:58 回复TA
在一个招聘扫地的可能都要博士的奇怪时代,什么都有可能 
huang1007| | 2020-6-23 09:44 | 显示全部楼层
这算啥要求,我熟悉windows,linux,unbuntu,android,ios,mac等多种系统的开关机,我骄傲了嘛

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-23 09:47 | 显示全部楼层
然而,面试造核弹,入职拧螺丝的多了去了。一问薪资待遇,95%的HR都是嗯嗯啊啊打太极,要不就是一句:根据个人能力。给个5、6千还要这要那的,早说这个价我就不来了,浪费时间和车费。呵呵!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-6-26 22:58 回复TA
5.6千的工作真有年轻人肯干? 
雪夜虫子| | 2020-6-23 09:49 | 显示全部楼层

如果这些都能熟悉(我觉得至少是来了就能上手干活),那公司得给多少钱?

我司招聘一般是列出几点能力要求,最后一条是:以上几条符合若干即可。(一般是总数的一半,比如列了6条,熟悉3条即可。)其实,只要是基础好,具体的熟练活儿学起来也快。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-23 10:06 | 显示全部楼层
而且基本上这个招聘是三大类了:linux、FPGA和单片机/嵌入式。虽然说总体上还是属于大的嵌入式范畴,但同时熟悉以上三类技术的基本上工资应该很高了吧。还好没要求熟悉射频电路设计。

使用特权

评论回复
onionzq| | 2020-6-23 10:15 | 显示全部楼层

很多公司都要求精通多样,一听就怕,精通一样都需要一辈子,精通几样的,那是怕怕怕啊
有的公司,直接写明,要求能承受高强度的压力,听起来,感觉是找到工作后是过去送命的

看到有的招聘工艺的,要求标准工时、6σ、精通工艺,熟练CAD、Pro e、Altium Design/Pads/Allegro,
还要熟悉几年的软件开发经验、C语言、Linux及Shell脚本、不排除有些PCB Layout软件中需要用到有些知识
(似乎Eagle中导入导出用到C语言,有些是VBA),看上去,都不知道感觉究竟要啥、以什么为重呢

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-6-26 22:59 回复TA
有时想想,一个人真能懂很多吗 
huang1007| | 2020-6-23 11:39 | 显示全部楼层
老夫把我毕生的经验传授给你,你上去就说自己有15年电子开发经验,精通linux,android,ios,嵌入式操作系统原理;精通从51到stm32到arm到arm context a系列芯片;精通fpga,dsp芯片以及数字图像处理,大数据,云计算,机器学习;精通MODBUS,TCP/IP、USB、USART、SPI、I2C,can等通信协议。把面试官忽悠住了,就要80k,没忽悠住就要8k

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-6-26 23:00 回复TA
80K一说 出来,对面会不会冲上来暴打一顿 
galton1982 2020-6-23 13:36 回复TA
context A系列是啥 
雪夜虫子 2020-6-23 12:01 回复TA
80K。。。面试官估计都没这个数。。。囧 
123987| | 2020-6-23 11:47 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-6-23 11:39
老夫把我毕生的经验传授给你,你上去就说自己有15年电子开发经验,精通linux,android,ios,嵌入式操作系统原 ...

你要是应聘总工职位这样做一点问题没有,最起码能忽悠个几个月半年的。到时候手拿个四、五十万,你叫我滚蛋就滚蛋。就怕是应聘下面具体干活的,不出一两个月就得露馅了。因为那个是真的要出东西的。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-23 11:50 | 显示全部楼层
老夫把我毕生的经验传授给你,你上去就说自己有15年电子开发经验,精通linux,android,ios,嵌入式操作系统原 ...

还有,一看这招聘启事内容就知道写这个的是个不懂技术的,大概率是拷贝的,估计还是挺好忽悠的。

使用特权

评论回复
liangheron| | 2020-6-23 14:21 | 显示全部楼层
123987 发表于 2020-6-23 11:47
你要是应聘总工职位这样做一点问题没有,最起码能忽悠个几个月半年的。到时候手拿个四、五十万,你叫我滚 ...

晕,这个职位可不好忽悠,几轮面试,最后boss都会亲自面试,能通过的,怎么也得有几把刷子

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-6-26 23:01 回复TA
技术人员找工作最难,什么问题都会被问到 
123987| | 2020-6-23 14:51 | 显示全部楼层
liangheron 发表于 2020-6-23 14:21
晕,这个职位可不好忽悠,几轮面试,最后boss都会亲自面试,能通过的,怎么也得有几把刷子 ...

事实上BOSS那关可能是最好过的。而且我前面说了,写出这样招聘启事的大概率是拷贝的。真正懂技术的不会写出这种奇怪的招聘启事。如果真的搞几轮面试的大概率是那种大公司,分工很细的那种,画板子就是画板子、算法工程师就是算法工程师、UI就是UI。很少提这种万精油式的要求。而中、小公司除了特能作妖的谁会搞几轮面试。说老实话,有经验的一看公司格局就能决定下次面试来不来了。中、小公司除了待遇比较高,你要是真的搞几轮面试估计大概率找不到人,好的人家早被别人抢走了,差的你又不想要。HR慢慢刷KPI。呵呵!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-6-26 23:01 回复TA
现在的HR都太精明了 
brandnew| | 2020-6-23 22:03 | 显示全部楼层

样样通,样样松
人的精力,是有限的。
这样投资技术,遇到技术一升级,最后全部淘汰掉。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-6-24 10:42 | 显示全部楼层
人人简历上写的精通OFFICE, 你如果真的精通OFFICE了,还用得着去找工作?

使用特权

评论回复
imdx| | 2020-6-24 10:58 | 显示全部楼层
这个很难么…

使用特权

评论回复
imdx| | 2020-6-24 10:59 | 显示全部楼层
这个很难么?

使用特权

评论回复
远古痞子| | 2020-6-24 16:57 | 显示全部楼层
熟悉而已

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问