看了沙文的贴,我觉得明天或者后天我应该买个榴莲

807|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-6-24 09:23 | 只看该作者
netjob 发表于 2020-6-24 08:45
我也不会买,买的时候要买已经开裂的。 买哪些在嘟嘟那个地方微微裂开十字。就可以了,列到太多会进细菌。
...

是的,我买基本上不开口的,夏天开口的搞不好有苍蝇进去了。很可怕。回家自己摔开就行了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-6-25 23:41 回复TA
不要买开口的就行了 
板凳
hobbye501| | 2020-6-24 14:32 | 只看该作者
这两天涨价了 最便宜的时候18元 现在又涨到25元左右了

使用特权

评论回复
地板
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-6-24 20:27 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-6-24 14:32
这两天涨价了 最便宜的时候18元 现在又涨到25元左右了

太吓人了,真这么贵,我也吃不起啊,明天去看看。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-6-25 23:40 | 只看该作者
很多自己不熟悉的东西还是不要吃的好,万一吃出蝙蝠类的病毒呢

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-6-26 15:41 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-6-25 23:40
很多自己不熟悉的东西还是不要吃的好,万一吃出蝙蝠类的病毒呢

haha,水果应该没事。最近我这水果很便宜,香蕉1.5一斤,质量非常好。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-6-26 15:43 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-6-25 09:02
就知道你吃不起,这水果我也吃不起,第一次九几年在新加坡见识到,味道特重。新加坡有立法禁止在公共塲所 ...

坐火车高铁是禁止带榴莲的,除非你密封好。
以前我是真不喜欢这个味道,捏着鼻子吃了两次发现美味

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-6-27 23:36 | 只看该作者
喜欢的人超喜欢,不喜欢的人超讨厌它,个人喜好,没辙啊。

至于价格问题,偶尔吃个一两次也花不了几个钱,做人,还是应该对自己好一点才行的。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-6-28 09:03 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-6-27 23:36

至于价格问题,偶尔吃个 ...

是的是的

使用特权

评论回复
王七七| | 2020-6-28 09:10 | 只看该作者
一个榴莲大概几斤啊

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-6-28 09:51 | 只看该作者
王七七 发表于 2020-6-28 09:10
一个榴莲大概几斤啊

个头可以的,10斤以上

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-6-28 09:51 | 只看该作者
王七七 发表于 2020-6-28 09:10
一个榴莲大概几斤啊

个头小的也要5斤起步,不过那种没多少肉,而且重量的一半是皮。。。甚至超过一半了。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-6-28 12:38 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2020-6-28 09:51
个头小的也要5斤起步,不过那种没多少肉,而且重量的一半是皮。。。甚至超过一半了。 ...

还有这讲究?我一般都是在专卖店买的,感觉个个都很好吃,还真没留意过重量问题呢。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2020-7-6 16:07 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-6-27 23:36

至于价格问题,偶尔吃个 ...

没尝试过,味道接受不了。但是听吃过的人说特好吃,谁知道呢。

使用特权

评论回复
羣生尘芥| | 2020-7-6 16:53 | 只看该作者

怎么我们的水果这么便宜呢。好比荔枝,比较好的一般是10元的桂味道或者妃子笑。 普通的荔枝是10元4斤。
番石榴1元一斤啊, 香蕉也是2元一斤。  西瓜1.2元一斤。
咱们本土的水果超好吃。  番石榴可以降低3高。 荔枝不能多吃, 香蕉建议不要空肚子吃。西瓜可以任吃。

榴莲在泰国或者马来等6个东南亚产地国家,也是很便宜的吧? 怎么来到国内就要20元斤,而且这个东西1斤重也没有4分1的肉啊!
那么差不多就是80元一斤了,跟进口车厘子差不多啊。 北京的进口车厘子要80元一斤呢!!!
印尼,马拉,泰国,柬埔寨,越南,甚至菲律宾都产榴莲。 其实这种东西为何这么贵? 原产地国家难道不比咱们穷?
而国产的荔枝,龙眼为何这么便宜? 同样是农民。 外国人赚钱这么容易吗?
这说明还是外国的月亮圆吗?

使用特权

评论回复
评论
gaoyang9992006 2020-7-6 17:02 回复TA
车厘子是真难吃,还没有小樱桃好吃。人生最后悔的事情就是花几十块买车厘子吃了。。。 希望榴莲能国产化。。。。 
发新帖 我要提问