[DSP]

codesys 的应用

975|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:28 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:28 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:29 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:35 | 只看该作者
运动部分的知识点太专业。。。属于数学家研究的范畴。。。
我们还是讨论应用层面的

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:36 | 只看该作者
    本文六关节机器人运动控制系统是基于CODESYS的实时运行系统(RTS, Run Time
System)。该RTS运行于嵌入式Linux系统中,可管理调度嵌入式Linux系统资源,并与
CODESYS编程之间通过TCP/IP进行通信。机器人控制平台由控制系统主机与各个关节的
执行单元组成。控制系统与关节之间通过EtherCAT总线通信,其中控制系统主机为
EtherCAT主机,实现运动控制程序处理,硬件设备、系统资源等调度,以及人机界面处理;
六个关节轴分别为EtherCAT从机,从机网络各节点之间通过总线形式藕合,并与主机相连
接。主机与从机网络之间可以通过机器人控制平台结构框架如图4-1所示。

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:42 | 只看该作者

AM335X 闪亮登场!

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:44 | 只看该作者
AM335X 关于 linux 移植部分省略……

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:45 | 只看该作者
CODESYS运行系统

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:49 | 只看该作者
1)组建管理模块负责加载并初始化所有组建模块,是所有运行时系统最基本的组建模
块。
2)通信模块负责实时运行系统与编程软件之间的通信,或者与其他实时运行系统之间
的通信。该组建最底层是驱动模块,提供如UDP, Serial, TCP等通信机制,这些驱动模块
可通过系统组建访问物理层,从而为上层软件提供接口和服务;上一层是路由模块,提供
实时运行系统之间的通信;再上一层特殊服务模块提供网络地址和身份ID等服务;再上一
层的Level 7-Server可接受客户端的请求,并分发给特殊服务。
    3)应用程序模块通过实时运行系统的IEC任务管理器和调度器完成对应用程序的调
试、运行和监视,极大的提高了任务的调度效率和系统性能。
    4)内核模块提供实时运行系统的设备组建运行状态记录、配置、事件管理、内存管理
以及原始设备制造商组建。
    5)系统模块是硬件与软件之间的抽象层,例如系统文件、系统内存、串口、网络、任
务、事件、图形等。通过该抽象层,CODESYS的编程可以完全不依赖于硬件设备,使软
件具有较高的可移植性和开放性。因此该模块是实时运行系统非常重要的模块。
    实时运行系统是一款功能强大的PLC控制软件,它将这些组建模块封装与系统中,通
过这它们可完成实时运行系统与编译系统、其他实时运行系统之间的通信,程序的调试、
执行和监视以及I/O读写功能。
    将CODESYS提供的codesyscontrol二进制文件拷贝至4.1.2小节所定制的嵌入式Linux系
统下,并通过./codesyscontrol命令执行该二进制文件,此时嵌入式目标板的打印如图4-10
所示信息。

使用特权

评论回复
Diyer2015|  楼主 | 2020-6-24 10:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问