HR或者猎头主动找上你的,一般都是不太好的工作吧?

4468|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
GemEMD|  楼主 | 2020-6-24 11:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
年后简历一直在BOSS挂着。收到150+个HR/猎头对我感兴趣,要我简历。看了一圈,感觉基本都不是啥好坑啊。
总结了一下,基本都是岗位比较差的,所以才需要HR/猎头主动出击。或者鲜有的岗位比较好的,应该是HR要多找些人去面试,然后从里面要很少人,所以也是要跟很多人竞争,挺难的。
今年电子/嵌入式岗位,感觉都是待遇给的不高,要求却很高。有的挂着10-13K待遇,说要招高级工程师/软件部负责人。我直接反问,软件部负责人才给10-13?对方答,我们会最高给到15K哦。让人感觉很无语
这可是在深圳,号称中国硅谷,感觉还是一堆血汗公司存在。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2020-6-24 13:21 | 只看该作者
软件部负责人才给10-13K 确实是不高啊  起码应该20K以上  哈

使用特权

评论回复
板凳
xinge3721| | 2020-6-24 14:09 | 只看该作者
行情这么差吗?

使用特权

评论回复
地板
hehailun| | 2020-6-24 14:13 | 只看该作者
我发觉猎头找你的  都是一些比较难啃的坑,要不是有钱的新公司 就是没有攻克难题的公司

使用特权

评论回复
评论
勤劳的蜜蜂2018 2020-6-30 18:40 回复TA
感觉真准 
21ic小喇叭 2020-6-24 17:46 回复TA
我也是这么觉着。。。一般猎头给推荐的,都是创业公司居多 
huang1007| | 2020-6-24 14:17 | 只看该作者
不见得,你要知道很多互联网,或者金融的大厂,也是有hr和猎头来找人的,当然他们要求高,找了你也未必能通过面试就是了。不过今年嵌入式工资这么低么,深圳软件部负责人给12k

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-6-24 14:28 | 只看该作者
楼主是咋理解的中国硅谷大深圳的,是指科技先进么?那你就错了,科技也就是乐呵一下,核心还得看炒房,就深圳房价看,我觉得挺硅谷的啊,南山宝安现在15万以上的房子大把,不比硅谷有什么差啊

使用特权

评论回复
评论
onionzq 2020-7-22 17:41 回复TA
LZ没较真,觉得你在较真,说房价,似乎LZ不知道房价似的,他肯定知道啊, (玩笑别介意), ^_^ 
比神乐| | 2020-6-24 15:00 | 只看该作者
没去过深圳。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-6-24 15:21 | 只看该作者
好的职位能内推的都内推了。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2020-6-24 17:16 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-6-24 14:28
楼主是咋理解的中国硅谷大深圳的,是指科技先进么?那你就错了,科技也就是乐呵一下,核心还得看炒房,就深 ...

深圳房价,什么时候崩?

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2020-6-24 21:30 | 只看该作者
卧槽(*`へ´*),我刚刚离职了,话说,深圳15招软件负责人?????这么吓人的么

使用特权

评论回复
评论
勤劳的蜜蜂2018 2020-6-30 18:41 回复TA
为啥离职? 
zhangmangui| | 2020-6-24 21:49 | 只看该作者
最近工作好找吗  身边很多人开始动了

使用特权

评论回复
评论
勤劳的蜜蜂2018 2020-6-30 18:42 回复TA
好找,流动起来 
Prry| | 2020-6-24 22:08 | 只看该作者
憨厚诚实大叔 发表于 2020-6-24 21:30
卧槽(*`へ´*),我刚刚离职了,话说,深圳15招软件负责人?????这么吓人的么 ...

大叔裸持啊,这么厉害。来深圳啊

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2020-6-25 00:33 | 只看该作者
     硅谷--》创业公司--》垃圾小公司居多

使用特权

评论回复
GemEMD|  楼主 | 2020-6-25 10:28 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-6-24 13:21
软件部负责人才给10-13K 确实是不高啊  起码应该20K以上  哈

哈哈,我也是佩服他们说的出口

使用特权

评论回复
GemEMD|  楼主 | 2020-6-25 10:30 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-6-24 21:49
最近工作好找吗  身边很多人开始动了

好的岗位是没有,待遇稍微高一点的要求很高

使用特权

评论回复
GemEMD|  楼主 | 2020-6-25 10:34 | 只看该作者

少部分公司可能是想趁着疫情便宜捞人,不能代表所有公司,但整体行情肯定是比以前差一些的,比如我看的经验要求3-5,5年以上的岗位,大部分待遇写的范围是15-25K,这些岗位的要求都很高的,而且很难给到20K.

使用特权

评论回复
GemEMD|  楼主 | 2020-6-25 10:35 | 只看该作者
憨厚诚实大叔 发表于 2020-6-24 21:30
卧槽(*`へ´*),我刚刚离职了,话说,深圳15招软件负责人?????这么吓人的么 ...

少部分公司可能是想趁着疫情便宜捞人,不能代表所有公司,但整体行情肯定是比以前差一些的,比如我看的经验要求3-5,5年以上的岗位,大部分待遇写的范围是15-25K,这些岗位的要求都很高的,而且很难给到20K.

使用特权

评论回复
评论
GemEMD 2020-7-19 15:06 回复TA
@憨厚诚实大叔 :哈哈。大叔到深圳哪里工作呀。待遇给你满意吗? 
憨厚诚实大叔 2020-7-18 09:39 回复TA
已经入职了,这次找工作,让我发现嵌入式的天花板真低。先说找公司投简历,想投大一点的公司,发现几乎没有什么大厂,而且制造业很多大厂工资也不高。然后是待遇,写着15-25结果连15都给不起。难道不骑驴找马找好下家,就得降薪来你这? 
GemEMD|  楼主 | 2020-6-25 10:36 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-6-24 14:17
不见得,你要知道很多互联网,或者金融的大厂,也是有hr和猎头来找人的,当然他们要求高,找了你也未必能通 ...

使用特权

评论回复
GemEMD|  楼主 | 2020-6-25 10:37 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-6-24 14:28
楼主是咋理解的中国硅谷大深圳的,是指科技先进么?那你就错了,科技也就是乐呵一下,核心还得看炒房,就深 ...

嗯,”修路模范市,炒房示范区“ ,这个我知道的哈哈。 电子信息这块,全国范围内应该还是深圳的产业链最发达最完善吧

使用特权

评论回复
真爱有你| | 2020-6-29 11:03 | 只看该作者
考虑一下转行吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问