[MCU]

端口不稳定

418|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lizye|  楼主 | 2020-6-26 12:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhenykun| | 2020-6-26 12:34 | 只看该作者
做什么了?

使用特权

评论回复
板凳
lizye|  楼主 | 2020-6-26 12:37 | 只看该作者
用P1.2驱动一个贴片LED,观察PWM波形变化

使用特权

评论回复
地板
zhenykun| | 2020-6-26 13:28 | 只看该作者
程序看看

使用特权

评论回复
lizye|  楼主 | 2020-6-26 13:33 | 只看该作者
01.#include  <msp430x14x.h>

02.

03.

04.

05.

06.void main(void)

07.{

08.  WDTCTL = WDTPW +WDTHOLD;              // Stop WDT

09.  TACTL = TASSEL1 + TACLR;              // SMCLK, Clear Tar

10.  CCR0 = 512-1;                         // PWM Period = 488uS

11.  CCTL1 = OUTMOD_7;                     // CCR1 reset/set

12.  CCR1 = 256;                           // CCR1 PWM duty cycle

13.  CCTL2 = OUTMOD_7;                     // CCR2 reset/set

14.  CCR2 = 128;                           // CCR2 PWM duty cycle

15.  P1DIR |= 0x04;                        // P1.2 output

16.  P1SEL |= 0x04;                        // P1.2 TA1 option

17.  

18.  P2DIR |= 0x01;                        // P2.0 output

19.  P2SEL |= 0x01;                        // P2.0 TA2 otion

20.  TACTL |= MC0;                         // Start Timer_A in up mode

21.

22.  for (;;)

23.  {

24.    _BIS_SR(CPUOFF);                    // Enter LPM0

25.    _NOP();                             // Required only for C-spy

26.  }

27.}

使用特权

评论回复
lizye|  楼主 | 2020-6-26 13:36 | 只看该作者
昨天测试蜂鸣器和流水灯也出现过闪动现象

使用特权

评论回复
huangchui| | 2020-6-26 13:39 | 只看该作者
软件延时也没什么用?

使用特权

评论回复
lizye|  楼主 | 2020-6-26 13:42 | 只看该作者
是啊,只有硬件复位,按过那么一段时间倒是能稳定。。。

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2020-6-26 13:48 | 只看该作者
pwm的频率应该有2khz左右吧,led不会有闪烁效果呢。

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2020-6-26 13:50 | 只看该作者
应该是上电时系统管脚不稳定导致的,有硬件电路图么

使用特权

评论回复
yszong| | 2020-6-26 13:53 | 只看该作者
楼主是不是接了大电流的器件,如继电器,或和有大电流的器件共用同一个电源?

使用特权

评论回复
dengdc| | 2020-6-26 13:56 | 只看该作者
继电器在上电的瞬间会使系统复位,我遇到过类似的问题。

使用特权

评论回复
lizye|  楼主 | 2020-6-26 14:02 | 只看该作者

没接什么负载
烧空程序进去不会闪动

使用特权

评论回复
heweibig| | 2020-6-26 14:05 | 只看该作者
上电复位造成的状态不稳吧

使用特权

评论回复
lizye|  楼主 | 2020-6-26 14:08 | 只看该作者
啊,是BSL下载电路的DTR与430的RST引脚相连上电复位造成的状态不稳

使用特权

评论回复
wyjie| | 2020-6-26 14:11 | 只看该作者
程序有问题吧

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2020-6-26 14:14 | 只看该作者
有程序了吧,要不怎么会工作呢

使用特权

评论回复
yszong| | 2020-6-26 14:17 | 只看该作者
你都设置灭,试试。

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2020-6-26 14:23 | 只看该作者
抓波形看看,是什么导致的呢。

使用特权

评论回复
huangchui| | 2020-6-26 14:26 | 只看该作者
你怎么解决的?说一下,我这个板子也有问题,怀疑是复位造成的,能把你的解决方法说一下吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问