兼多职,怎么破局?

1739|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Goeful|  楼主 | 2020-6-27 12:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单片机工程师离职,领导安排去交接工作(暗示涨薪),我说可以先做,不过你还是得招人,然后三四个月一直都没有招人的意思,还多次暗示制度上涨薪幅度底;平时也都是单片机这块工作强度大(毕业后就没做,刚捡回来),上次因为单片机的事被说进度,心里不是很爽;在这工作才一年,不想轻易离职搞到简历花了。怎么破局?继续干又该谈多少合适?

使用特权

评论回复

相关帖子

来自 2楼
Goeful|  楼主 | 2020-6-27 17:46 | 只看该作者

好像有点误解,我不是做单片机的,我毕业后一直做Linux C应用。

使用特权

评论回复
板凳
qinglongshushen| | 2020-6-27 16:23 | 只看该作者
给你个建议,主要看你以后想不想一直从事这方面工作,我刚毕业的时候,搞PIC单片机,那时候啥也不会,工作了一年,实在忍受不了了,就离职了,现在这四年一直做项目管理,我觉得干程序实在是痛苦啊,看着研发天天在那编程,遇见bug那个痛苦,哎。但是我们是没有研发工资高的,就是说你不累,工资也没有人家高,要是想在研发这个方向一直发展下去,就得忍受这个岗位给你带来的痛苦。

使用特权

评论回复
评论
qq5782098 2020-6-28 11:24 回复TA
请问下,项目管理都需要一些什么要求。我是写单片机编程的,感觉自己不太适合干这个。对项目管理有兴趣,怎么去了解呢? 
地板
cooldog123pp| | 2020-6-27 17:19 | 只看该作者
嗯,看个人喜欢了,研发有bug确实是一件很痛苦的事情,等问题解决了也舒爽,工资高肯定的。

使用特权

评论回复
aerwa| | 2020-6-27 17:30 | 只看该作者
继续接单片机,吃得苦中苦,方为人上人。没有不累的,要是做硬件的话杂事还更累,加工资也没做软件的高。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2020-6-27 21:32 | 只看该作者
转软件吧,硬件工资太低,涨工资还慢。
软件收入增长快

使用特权

评论回复
评论
Goeful 2020-6-27 23:17 回复TA
已经是软件了。。。是我表达不对吗?好像也没错啊 
LED2013 2020-6-27 22:25 回复TA
编程钱多 
LED2013| | 2020-6-27 22:25 | 只看该作者
只要有钱拿,兼职很不错的,只要没人管,又有时间,做做也不错啊

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2020-6-28 10:38 回复TA
@Goeful :表达有问题,应该是一岗多职,而非兼职。 
Goeful 2020-6-27 23:16 回复TA
不是兼职是接盘,没钱那种。。。是我表达不对吗?好像也没错啊 
xbyu520| | 2020-6-28 08:28 | 只看该作者
我建议你直接和老板谈,既然工作增加了,为什么工资不能调整

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-6-28 08:58 | 只看该作者
这个就得好好谈了 。。。威逼利诱一下  也可以 试水一下市场行情  实在不行 删库 走人 跑路

使用特权

评论回复
taoest| | 2020-6-28 10:12 | 只看该作者
老板如果要给你加工资,肯定会大声说出来。暗示的意思是,还没决定,等你做出更大贡献了再加。换句话说,就是没得加。

使用特权

评论回复
评论
Goeful 2020-6-28 11:47 回复TA
看是没什么希望了 
qq5782098| | 2020-6-28 11:21 | 只看该作者
拒绝一岗多职。除非同一时刻只叫你干一个职位的活,那就看你个人意愿了。如果同一时刻叫你干单片机又干LINUX一定拒绝,这就是两个人的工足量了。

使用特权

评论回复
评论
Goeful 2020-6-28 11:47 回复TA
就是今天单片机、明天linux,有反馈bug就插入,酱紫,总体来说单片机工作多于本职linux工作。 
Goeful|  楼主 | 2020-6-28 11:58 | 只看该作者
看了大家评论,认真想了想:其实做单片机是会影响到职业方向发展,弄单片机还不如给我搞驱动的工作。。。下一份工作投简历,说会单片机,那单片机就进入我职业生涯了;屁事多,工资上也不见得有很大影响力;
找机会和领导说放弃这份工作吧,如果因为放弃这导致今年调薪工资不见长的话,那就拜拜了。

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2020-6-28 13:02 | 只看该作者
只要给钱,什么都干,管他linux应用还是驱动还是单片**。

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2020-6-28 13:03 | 只看该作者
linux工资高,不要搞单片**,能搞linux就不要搞单片**

使用特权

评论回复
吃萝卜的猴子| | 2020-6-28 13:33 | 只看该作者
憨厚诚实大叔 发表于 2020-6-28 13:03
linux工资高,不要搞单片**,能搞linux就不要搞单片**

又来一个扯linux工资高,我工作了五年了,一直搞linux,工资都不破15k,而且最近找工作都找不到了,发现那些找linux都是骗人的,工资也给不起,投了20几个公司,全部石沉大海,地点在广州,投的是深圳和广州的公司,大家要擦亮眼睛,不是被蒙骗了

使用特权

评论回复
评论
onionzq 2020-7-16 15:03 回复TA
“难得”, 打错字不能修改了 
onionzq 2020-7-16 15:02 回复TA
其实也不能说不高,也不能说高,看行业、看公司、看具体从事的事情、看熟练的程度,多项综合。 公司产品卖得好卖得快效益好,估计就好。 公司产品要死不活的,老板都男的挣得利润,那就有点玄乎了 
GemEMD 2020-7-6 17:13 回复TA
@憨厚诚实大叔 :linux轻松破15K还是妥妥的。但是过20K还是需要更高的能力的 
文旺C擦、 2020-6-28 15:13 回复TA
我马上满三年了,二线城市,计划今年上15,不过看情况在这里可能上不了15了,在广深还是有点把握15的,,,估计就是累一倍,没那么舒爽自由; 
憨厚诚实大叔 2020-6-28 13:37 回复TA
妖言惑众,坐等众大佬来说明情况 
rgjinxuan| | 2020-6-29 11:51 | 只看该作者
LINUX  工资也不高

使用特权

评论回复
e_007| | 2020-6-30 12:49 | 只看该作者

一般地,毕业后第一份工作要尽量做满一个合同期(除非意外被K)为佳.

使用特权

评论回复
GemEMD| | 2020-7-6 17:12 | 只看该作者
吃萝卜的猴子 发表于 2020-6-28 13:33
又来一个扯linux工资高,我工作了五年了,一直搞linux,工资都不破15k,而且最近找工作都找不到了,发现 ...

Linux工资虽然没有说比单片机高多少,但是多一项技能竞争力也好点。

使用特权

评论回复
onionzq| | 2020-7-16 14:59 | 只看该作者
可能你们技术牛一些吧,多年前Turbo Linux下从事Kylix环境时开发管控系统时没觉得高。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问