家用防盗系统--求解

1798|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
孤独寂寞冷|  楼主 | 2011-12-26 19:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

家用防盗报警装置

1. 功能要求

用单片机设计一个家用防盗报警器,具有各个报警实验键、设防键、撤防键。设防时间区间内自动设防。防盗功能有声音报警、玻璃破损报警、开窗户报警、热红外接近报警、穿越禁止区域报警、关键部位压力报警等。记录报警事件,可查阅历史事件。声光报警同步,留有适当控制功能。
2. 方案提示
该课题难点是各种传感器的确定,且需要重新改接线路,规划出I/O引脚;
开关量不够时可断开短路插件,重新布局资源;
声音报警和红外报警的传感可采用声控开关与红外释热开关;
玻璃破损开关选用现成品,开窗户开关利用成品化的磁接近开关;
穿越禁止区域用红外线接收;(探讨,可不实现,光栅:可模拟出一道)
压力开关可人为压力模拟压力按钮;
声光报警采用蜂鸣器和闪光灯代替即可。
沙发
孤独寂寞冷|  楼主 | 2011-12-26 19:29 | 只看该作者
老鸟们,菜鸟呼叫啊!给点提示吧,对于各个模块的设计!!!

使用特权

评论回复
板凳
neyo.zhong| | 2011-12-28 17:52 | 只看该作者
2# 孤独寂寞冷
您好!最近可能是年底的缘故,所以大家都在忙自己的事情,我不懂这东西,我帮你顶一下,希望有人帮忙。

使用特权

评论回复
地板
xglhc79238| | 2011-12-28 21:55 | 只看该作者
:victory: 1# 孤独寂寞冷

使用特权

评论回复
huwr| | 2011-12-28 22:59 | 只看该作者
2# 孤独寂寞冷
您好!最近可能是年底的缘故,所以大家都在忙自己的事情,我不懂这东西,我帮你顶一下,希望有人帮忙。
neyo.zhong 发表于 2011-12-28 17:52
快过年了,哈哈

使用特权

评论回复
haitao10086| | 2012-1-5 16:25 | 只看该作者
:shutup:

使用特权

评论回复
ephzq| | 2012-1-5 16:57 | 只看该作者
1、在网上见买一个,只不过是200元左右
2、购买回来后,开盖,然后自己试着画出PCB,原理图
3、出单片机软件
这事就算完了。

使用特权

评论回复
2368277852a| | 2012-1-5 22:27 | 只看该作者
:lol
www.jinpingmei.us
www.sanjipian.us
www.rouputuan.info
www.yanmu123456.info
www.998ys.info
www.vpsyeye.com
www.hostyc.com
www.hostyc.net
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2414988741_6_1.html
www.xxkp.net
www.xiaoyuxia.com
www.chengren.in
www.toupaizipai.com
www.my2g.comwww.17d8.com
www.5kdy.info
www.guaguajp.com  
www.goozi.info
www.xputao.info
www.17kd.info
www.dianshiju.info

使用特权