关于正负电源的请教

1112|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yxu2018|  楼主 | 2020-6-30 16:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于市面上正负对称输出的开关电源价格比较贵,打算用两个同规格的开关电源串联使用,
请教各位老师,这种采用两个开关电源串联使用与专门的正负对称输出的开关电源,在性能
上有什么不同吗?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
yxu2018|  楼主 | 2020-6-30 16:12 | 只看该作者
呼叫版主,请教贴子的另外一个问题,由于网络问题,帖子发重复了,如何才能把帖子删掉一个呢?

使用特权

评论回复
板凳
fengok008| | 2020-6-30 20:04 | 只看该作者
还是有 区别的,
像用在运放上就可能会影响运放输出

使用特权

评论回复
地板
wh6ic| | 2020-6-30 20:46 | 只看该作者
没有大的区别
寄生参数、阻抗有一点区别。 基本不影响使用

开关电源用于模拟运放电路,需要注意的是开关纹波、高频噪声等问题,这个方面,对称双输出电源和两个独立电源,没有区别。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2020-7-1 17:29 | 只看该作者
常规电源可未必能串联,这个需要小心确认。能串联的话,串就是,单只电源的性能和参数串联后不会改变。

使用特权

评论回复
yxu2018|  楼主 | 2020-7-9 14:28 | 只看该作者
chunyang 发表于 2020-7-1 17:29
常规电源可未必能串联,这个需要小心确认。能串联的话,串就是,单只电源的性能和参数串联后不会改变。 ...

这位老师你好,你说常规电源可未必能串联,
请问,有些电源为什么不能串联呢?

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-7-9 14:39 回复TA
隔离型能串,非隔离型不能串. 
chunyang| | 2020-7-10 16:33 | 只看该作者
yxu2018 发表于 2020-7-9 14:28
这位老师你好,你说常规电源可未必能串联,
请问,有些电源为什么不能串联呢? ...

如果电源串联之后,电路发生了改变,那就不能串联。至于发生了什么改变,不妨自己画图来分析。
也就是说,只有完全独立的电源,串联后不会对电路造成任何改变时才能串联。

使用特权

评论回复
yxu2018|  楼主 | 2020-7-11 08:26 | 只看该作者
好的,谢谢楼上的两位老师的指点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问