刚入职某大企业电源部三天,全在看电路,没产出,焦虑

2667|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tianyei786|  楼主 | 2020-6-30 22:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚毕业,前期被一个小作坊坑了,现在这份工作来之不易,工作氛围和环境也比较好,面试问了几个很基础的专业问题就过了,已入职。
目前情况如下:
只有我一个新人,已经过去了三天。
第一天安排办公位置,分配电脑,办理相关手续。
第二天上午调试电脑,下午发了一张A3这么大的原理图,一直分析到今天过去,工作原理基本了解,但是一些细节不太透彻,现在开始尝试计算整个电路的参数。

因为身边都是前辈,都在热火朝天地干工作,自己什么都没干,没有产出,所以十分焦虑。
我也比较满意这个工作的正式内容和发展,所以不想在试用期就被辞退了。
所以每天晚上回去还要学习到12点,早上6点起床,6点半坐车,8点前到公司,有问题就请教一下总工(他来的比较早),没有问题又实在困只有眯到8点半正式上班。

所以我想请教请教各位论坛的前辈,刚毕业入职试用期内是不是都这样。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-16 22:20 回复TA
对于新公司新岗位新电路新设计,都会有一个适应过程 
hobbye501 2020-7-7 14:13 回复TA
新人嘛 不会给你太复杂或者成型的东西 学习为主 
ZHMSGE 2020-7-1 15:55 回复TA
楼主,莫急,心急吃不到热豆腐。 正规公司不会急于需要你的回报,更看重的是潜力,会给时间你熟悉一下公司文化。 

相关帖子

沙发
brandnew| | 2020-6-30 22:33 | 只看该作者
你真的喜欢,搞电路吗?
板凳坐十年冷,受得了吗?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-16 22:21 回复TA
总比那些搞繁琐代码的好啊 
板凳
tianyei786|  楼主 | 2020-6-30 22:43 | 只看该作者
brandnew 发表于 2020-6-30 22:33
你真的喜欢,搞电路吗?
板凳坐十年冷,受得了吗?

我觉得还行啊,挺有意思,十年以后的事情,十年以后再说。

使用特权

评论回复
地板
比神乐| | 2020-7-1 08:02 | 只看该作者
才三天,你着什么急呀

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2020-7-1 08:51 | 只看该作者
1 沉下心,多积累
2 千万不要在办公室眯,不论是什么时间,除非在办公室通宵

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-7-1 08:56 | 只看该作者

1、三天,急什么?
2、“一直分析到今天过去,工作原理基本了解,但是一些细节不太透彻”,可以观察一下,在周围老同事不忙的情况下,放低身段虚心请教一下。这样有很多好处的:给同事和领导一种虚心的印象——这一般是新人应该有的姿态,给他们一些心理上的优越感,打破某些看不见的窗户纸,你可以得到很多;也趁机摸一摸同事的底,比如哪个脾气好,大家都擅长什么(即使是同一个硬件部,也有人擅长电路设计,有人擅长写代码),对于你尽快进入工作状态和今后遇到困难时找到合适的人寻求帮助都是有好处的。
3、再强调一遍,新人不要只顾闷头看资料、干活,给人一种隔阂感和高冷感,对你发展不利。你有不懂的太正常了。说句不好听的玩笑话:你一个刚毕业的新人,把他们多年的工作成果看得明明白白,让一帮老家伙还活不活了?此时虚心请教,对你的印象分提升是很有好处的。哪怕是遇上觉得“教会徒弟饿死师傅”的老同事,你也早点知道他的人性,日后有事情绕着走,省得将来吃大亏。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-16 22:22 回复TA
和同事老员工混在一起,好处多多 
ZHAOBAO511| | 2020-7-1 10:25 | 只看该作者
我们这里第一个月没搞出来任何东西老板还认为是高手,关键你要会说,不懂装懂把领导吼住就可以。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-7-1 11:31 | 只看该作者
我觉得楼主不要慌,要先学会摸鱼,否则你这样晚上12点睡,6点起的搞法,35被公司辞退都到不了,就要去icu啦,福报都享受不了几年。晚上早点睡,早上晚点起,工作摸摸鱼,先美滋滋一下再说

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-16 22:22 回复TA
确实,睡眠时间不足的话,对自己也不好的 
矛与剑| | 2020-7-1 13:42 | 只看该作者
急什么,总会有些杂七杂八的事情要新人做的。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-7-2 10:16 | 只看该作者
三天,你打算有什么产出,把公司技术提上一个新档次吗

使用特权

评论回复
m564522634| | 2020-7-2 10:45 | 只看该作者
3 天你有产出别人敢用吗?

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-7-2 11:26 | 只看该作者
楼主可以主动帮同事干干活,比如接接线,焊焊板子,送送快递也行。

使用特权

评论回复
评论
onionzq 2020-7-11 11:13 回复TA
赞同,就要这样,既熟悉了一些东西,有和谐了关系。 
YDCMAN| | 2020-7-2 20:32 | 只看该作者
很多公司都一个月,试用期内你观察公司,公司也在观察你,还不清楚你能做什么,需要对你进行定位

使用特权

评论回复
liht1634| | 2020-7-3 16:43 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-7-1 08:56
1、三天,急什么?
2、“一直分析到今天过去,工作原理基本了解,但是一些细节不太透彻”,可以观察一下, ...

讲得好,顶你。

使用特权

评论回复
GemEMD| | 2020-7-4 10:39 | 只看该作者
新人还是有点浮躁,几天就想干出惊天动地的事

使用特权

评论回复
昨天| | 2020-7-4 12:27 | 只看该作者
       三个月做出点成绩来,不错了。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-7-7 10:59 | 只看该作者

我刚入职那会儿,也就帮着测试一下现有产品的指标,熟悉一下现有产品什么的。运气好,头一个月被我发现了已有产品里的一个BUG:测某指标的时候,发现开始是对的,过一会儿就飘走了(之前他们测试没有测太长时间。)。涉及到固件的一个很小的操作细节,具体原因定位和修正还得老同事上。刚毕业的新人,能测出老产品的一个隐藏很深的bug,领导还是很高兴的。虽然是小问题,但这点儿印象分,起码够我吃了三年。

使用特权

评论回复
评论
一叶倾城wwq 2020-7-9 16:55 回复TA
层主大佬吃够三年没? 
hobbye501| | 2020-7-7 14:14 | 只看该作者
主要是 看  能看懂 会修修补补 的话 就差不多了  后期项目开发 会让你加入的

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2020-7-9 16:55 | 只看该作者
做人放第一位!做事在第二

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-9-16 22:23 回复TA
人际关系,比技术重要 
onionzq| | 2020-7-11 11:12 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2020-7-2 11:26
楼主可以主动帮同事干干活,比如接接线,焊焊板子,送送快递也行。

这哥说的好,帮其他接接线,折腾下板子,调试一下参数啥的都可啊,
新来小伙已经不错了,但千万不要每天晚上12点啊,偶尔还行。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问