最恶心的一次面试经历-华米

4073|80
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
CI-KE|  楼主 | 2020-7-3 15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
有天我接到猎头的电话,说正在为华米科技寻找资深嵌入式固件工程师候选人。
由于我换工作不久,就以只考虑管理岗婉拒。
本来以为就这么算了,猎头又找到我,说是很合适云云,工资调高的话是否考虑。
我想着反正也是无聊,就面试看看华米的工资到底是什么水平。

两轮面试,每次都聊将近一个小时,烦的一咪,屁事都问,其中一个面试官还有点二五,可能觉得自己资历很老。

过了几个小时,猎头通知,面试通过,沟通薪资。
我拒绝给期望值,因为本身就没想着换工作,让华米自己评估给结果。

结果,恶心的事情发生了!!!!!!!!!!
华米擅自拿着我的简历,去找我的上家单位,从同事到老板,挨个询问我的情况。华米你就这么牛。B?即便是背调,也要我接受你们的offer才行。如此傻。B的行为,不仅恶心到我,也恶心到我原来的同事和老板!!!
自己做这种挫事,还以为我不知道,傻。B一样的公司。

这种破公司,这种没有逼格的公司,早晚倒闭!!!

我把猎头骂的狗血淋头,猎头自己也蒙了,说合作这么长时间,还是第一次遇到这种事。

珍爱生命,远离华米。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-28 23:19 回复TA
习惯就好,猎头也不敬业 
LED2013 2020-7-28 23:17 回复TA
胆子不小啊,敢骂猎头 
onionzq 2020-7-22 18:19 回复TA
暴露出来好,还以为华米有多高大上呢, 这操作丢死人了,简直是丢人丢到家了 ! 
hobbye501 2020-7-6 11:34 回复TA
@wono01 :我去,,,看错了 我还以为是华为 华米是什么鬼? 
wono01 2020-7-6 11:25 回复TA
@hobbye501 :华米不是华为 
CI-KE 2020-7-6 09:56 回复TA
@申小林一号 :我已经离职了,是我的上上家公司 
hobbye501 2020-7-6 09:52 回复TA
华为家大业啊啊 人力资源强大无比啊 只手摭天 
申小林一号 2020-7-5 12:26 回复TA
哎…也是你运气背………你们老板在吗处理你的? 

相关帖子

GemEMD| | 2020-7-4 10:24 | 显示全部楼层
资深不是给30-40K吗。

使用特权

评论回复
GemEMD| | 2020-7-4 10:25 | 显示全部楼层
顺便问下。华米是拿着你的简历找到你的前公司,挨个打电话问吗?

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-7-4 13:15 | 显示全部楼层
,这HR够狗血的,估计你不当面骂他,他都不知道自己错在哪儿?

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2020-7-4 13:38 | 显示全部楼层
  估计想20K不到把你拿下,资深

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2020-7-4 14:11 | 显示全部楼层

原来这公司这么low啊
去年一个同事做芯片设计去那边了,他原来的老领导拉过去的,

使用特权

评论回复
brandnew| | 2020-7-4 22:57 | 显示全部楼层
背景调查,很常见,楼主有点过度敏感。
估计是大神,

使用特权

评论回复
flame123| | 2020-7-4 23:08 | 显示全部楼层
你恶心别人,别人也恶心你,都是相互的,你不想换工作就不要接受猎头推荐,既然谈了,人家问你期望值,你一副天下第一的样子,人家说白了就是来恶心你的,你对人家不爽,就直接拒绝,还叫人家评估给结果,怎么评估你?只有背景调查,楼主还是多想想自己的问题吧

使用特权

评论回复
kingTek| | 2020-7-5 06:14 | 显示全部楼层
正如开车一样,出事的双方都有一个责任的归宿,在有各种技术手段的今天绝大多数都可以比较清晰地界定是谁的责任。
职场的情况也差不多,有些事,你吃了亏,但的确不是你的错。
有些事,自己有责任,则需要反思反思

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2020-7-5 10:05 | 显示全部楼层
分两种情况:
1、如果楼主让华米自己评估给结果,那不能怪别人,只能怪自己。 不调查你,怎么评估??
2、如果楼主让华米根据公司薪资制度给结果,那确实是华米的问题。

不过话说回来,高薪的重要岗位,都要做背景调查的,包括学历,能力、团队合作、人品,甚至家庭背景。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-28 23:24 回复TA
真的这么严格么? 那只有等辞职才能找新工作了 
m564522634| | 2020-7-5 12:38 | 显示全部楼层
汽车电子 发表于 2020-7-5 10:05
分两种情况:
1、如果楼主让华米自己评估给结果,那不能怪别人,只能怪自己。 不调查你,怎么评估??
2、 ...

背调要本人同意的,人家要你评估的是面试能力,别在这里装资本家

使用特权

评论回复
m564522634| | 2020-7-5 12:40 | 显示全部楼层
分两种情况:
2、 ...

学历,能力、团队合作、人品,甚至家庭背景 哈哈你试着去国外调查下,人家不把你告死

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-28 23:23 回复TA
中国某些公司和HR确实是什么都敢做 
619888476| | 2020-7-5 21:54 | 显示全部楼层
运气不好

使用特权

评论回复
xbyu520| | 2020-7-6 08:23 | 显示全部楼层
华米这个事情做的过分了,起码要和当事人沟通好,同意了才能这样调查

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-6 09:39 | 显示全部楼层
m564522634 发表于 2020-7-5 12:40
学历,能力、团队合作、人品,甚至家庭背景 哈哈你试着去国外调查下,人家不把你告死 ...

可惜这里是中国,你告不死人家。而且从未经楼主授权就背景调查这点来看华米的HR不专业是肯定的,顺道搜了华米,还有其他面试者吐槽华米HR面试时态度不好。本来大家都是打工的,做了HR搞得自己也是股东一样。从楼主的描述看是离职后投的华米,要是还没离职......,画面太美,不敢想想。还有面试时要求填写详细简历(比如前单位的联系方式和证明人、家庭成员联系方式)的我们自己也要当心,如果本身对面试单位没有太大兴趣还是能免则免吧。有时候纯粹是HR闲的无聊了刷KPI或者所谓的调查市场薪资水平。你还没用我呢就调查祖宗十八代?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-28 23:22 回复TA
很多公司都会要我们的各种隐私信息的,很公开的卑鄙 
稻草o人o| | 2020-7-6 09:46 | 显示全部楼层
确实有点恶心,就算做背景调查也要征得当事人同意。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-28 23:21 回复TA
真的会有新公司去老公司调查,这种糗事么 
CI-KE|  楼主 | 2020-7-6 09:47 | 显示全部楼层
GemEMD 发表于 2020-7-4 10:25
顺便问下。华米是拿着你的简历找到你的前公司,挨个打电话问吗?

是的,从员工问到老板,你说恶心不?虽然是已经离职,但是老板劝我远离这种公司

使用特权

评论回复
CI-KE|  楼主 | 2020-7-6 09:48 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2020-7-4 13:15
,这HR够狗血的,估计你不当面骂他,他都不知道自己错在哪儿? ...

已骂

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-7-6 09:49 | 显示全部楼层
这个背景调查厉害了。。。  明目张胆的 是你没有说清楚 还在职吗  

使用特权

评论回复
CI-KE|  楼主 | 2020-7-6 09:50 | 显示全部楼层
分两种情况:
2、 ...

做调查没问题啊,如果事先告诉我做背调 ,我还会非常配合给他们联系方式,完全不惧的好吧。
主要是不经我同意,直接联系我上上家公司,搞的那边老板很无语,因为虽然离职,大家关系都还在。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问