成为香饽饽的注册消防工程师

1676|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2020-7-3 21:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
王栋春|  楼主 | 2020-7-4 21:58 | 只看该作者
难道大家都不屑这个证书吗

使用特权

评论回复
板凳
zlf1208| | 2020-7-5 12:32 | 只看该作者

一定是考试或者培训机构发布的假消息,是欺骗社会大众的营销手段,是人为制造的从相关教辅书籍,培训到考试等的一整条产业链的一个环节,这样的手段多了去了,您还不了解吗?
这方面最经典的案例就是:不要让孩子输在起跑线上。有人见过那条起跑线吗?但是就因为一句话,带动了整个早教行业。

使用特权

评论回复
地板
王栋春|  楼主 | 2020-7-5 12:55 | 只看该作者
zlf1208 发表于 2020-7-5 12:32
一定是考试或者培训机构发布的假消息,是欺骗社会大众的营销手段,是人为制造的从相关教辅书籍,培训到考试 ...

那么这种证书可以挂靠换钱吗?一直没有接触过各种考证的事宜

使用特权

评论回复
评论
songchenping 2020-7-6 11:20 回复TA
现在要求人证合一,如果你不是从事的消防类工作,考了也没用。 
zlf1208| | 2020-7-5 13:42 | 只看该作者
王栋春 发表于 2020-7-5 12:55

不清楚,现在各种证书也来越多,闻所未闻,很奇葩的,这很大程度上是培训机构和各行业的主管部门配合起来,制造需求,目的只是卖教材,搞培训,组织考试,这是一个无中生有的产业,别信,像这样一类没有任何技术含量,不需要长时间积累,只需培训几周就随便发放的证书,您觉得有实际意义吗?
早几年,有些行业规定营业执照年审需要公司有多少高工,有同学跟我借过,也就借过一次,给了一二百元钱,后来就再也没向我借过,你想想,10几年前的高工证总比现在的奇葩证书值钱吧。

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2020-7-5 14:03 | 只看该作者
王栋春 发表于 2020-7-5 12:55

各类建设工程和大中型企业,肯定有专门负责消防管理的工程师,以前可能只要有对应的人员就行了,现在估计是消防局硬性规定(就是制造需求)企业要配有这个证书的人才能通过年审,因为是刚开始,可能有证的人偏少,所以有可能现在有挂靠的需求,但是挂靠企业仅仅解决了资格问题,企业还是要实际配备这样的人员负责日常工作,所以会要求自己的员工必须去考证的,这也是岗位考核的要求,所以即使有挂靠,也是非常短期的,您就省了这份心吧。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2020-7-5 14:42 | 只看该作者
zlf1208 发表于 2020-7-5 14:03
各类建设工程和大中型企业,肯定有专门负责消防管理的工程师,以前可能只要有对应的人员就行了,现在估计 ...

言之有理呀    看来坛友对此深有感触

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2020-7-5 20:24 | 只看该作者
消防证很值钱的。6楼话是这么说,可是实际情况是,岗位就那么点工资,有证挂出去都比工资值钱了,好多人都是岗位和证书分离的,前提是人不要社保,只赚工资。

使用特权

评论回复
ddc21ic| | 2020-7-5 21:37 | 只看该作者
挂靠出大问题了,要不要坐牢呢

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2020-7-5 21:46 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2020-7-5 20:24
消防证很值钱的。6楼话是这么说,可是实际情况是,岗位就那么点工资,有证挂出去都比工资值钱了,好多人都 ...

的确如坛友所讲 靠死工资不行滴

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2020-7-5 21:47 | 只看该作者
ddc21ic 发表于 2020-7-5 21:37

正是担心所在呀

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2020-7-5 21:59 | 只看该作者

不要想了,现在都是和交社保的单位对应的,不对应的都是挂靠,很容易被查到的。
安全相关的,出了事情都会追责的,风险很大。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2020-7-5 22:31 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2020-7-5 21:59
不要想了,现在都是和交社保的单位对应的,不对应的都是挂靠,很容易被查到的。
安全相关的,出了事情都 ...

这个证好考吗  考出来后 国家有相应的补助吗

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2020-7-5 22:40 | 只看该作者
王栋春 发表于 2020-7-5 22:31
这个证好考吗  考出来后 国家有相应的补助吗

还行吧,没补助。
如果想转这一行,可以去考考。
我是不想干这个了,我的注册安全工程师证书今年就过期了,也没准备再去参加继续教育。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2020-7-5 22:44 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2020-7-5 22:40
还行吧,没补助。
如果想转这一行,可以去考考。
我是不想干这个了,我的注册安全工程师证书今年就过期了 ...

只是想通过挂靠赚点钱  听大家一说 不想考了  反正单位不予奖励

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-6 09:45 | 只看该作者
zlf1208 发表于 2020-7-5 12:32
一定是考试或者培训机构发布的假消息,是欺骗社会大众的营销手段,是人为制造的从相关教辅书籍,培训到考试 ...

还有胎教呐。呵呵!

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-6 09:47 | 只看该作者
zlf1208 发表于 2020-7-5 13:42
不清楚,现在各种证书也来越多,闻所未闻,很奇葩的,这很大程度上是培训机构和各行业的主管部门配合起来 ...

现在也还是有类似的规定。特别是建工行业。高工证现在大概一万多一年。部分紧俏专业可能两、三万。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-7-6 09:48 | 只看该作者
我记得第一挂靠出事是要负责任的,第二如果一个证书挂靠就可以躺着收钱。那么要么它的门槛高的不行,比如全国范围内每年就只有几白人,要么很快它就不值钱了,参考cpa证书,早年听说也可以挂靠赚钱,现在别说挂靠赚钱,你考个这个,做老财,工资都未必有多少

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-6 09:49 | 只看该作者
ddc21ic 发表于 2020-7-5 21:37

答案是肯定的。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-7-6 09:56 | 只看该作者
楼主还是做题家的思路啊,做题家是啥意思呢,我举一个典型例子,只要我好好学习,我就能考上xx大学,最后当上成功人士。对应到楼主这里就是,只要我好好做题,就能考上xx证书,以后躺着收钱,当上成功人士了,加油奥利给,干就完事了。然而好的位置是有限的,不要把有限的精力投入到无限的做题中,那样除了内卷啥都改变不了。
如果真要做题,不推荐考什么证,来,公务员考试走起,一步到位,不比你xx证书强n倍么。除了公务员,想要致富只有投机了,来搏一搏,单车变摩托,杠杠加到满,房子股市币圈期货创业,总有一款适合你,赢了会所嫩模,输了来深圳,申请个人破产

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问