发新帖我要提问

成为香饽饽的注册消防工程师

楼主: 王栋春
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
是腾讯新闻每天推送那个吗 我感觉没啥用呢  都是关系户

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2020-7-6 10:06 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-7-6 10:05
是腾讯新闻每天推送那个吗 我感觉没啥用呢  都是关系户

言之有理  不过周围同事有不少考的  据说可以包过

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-7-6 10:10 | 只看该作者
王栋春 发表于 2020-7-6 10:06
言之有理  不过周围同事有不少考的  据说可以包过

那跟花钱买的证有啥区别啊  真心没啥用 不如学门外语  实在些

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2020-7-6 10:37 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-7-6 10:10
那跟花钱买的证有啥区别啊  真心没啥用 不如学门外语  实在些

穷乡僻壤的连个外国人都没有   谈何外语

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-7-6 10:49 | 只看该作者
王栋春 发表于 2020-7-6 10:37
穷乡僻壤的连个外国人都没有   谈何外语

不是还有网络嘛  还有那么多文献 手册 都有用啊

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2020-7-6 11:03 | 只看该作者

那天看了抖音一个视频,主播说的好像是这个证吧,他说全国通过率才3%,被培训机构一宣传,整的好像通过率97%似的.

再就是挂靠出事了,你肯定跑不了,再就是查到你了,估计证也保不住了

类似的还有什么注册电气工程师之类的证书,也是宣传的挂靠三年,几十万。。

就看现在,十几年前的替考的事情现在被抖出来,相关的小鱼小虾都被处理了,难保你挂了很多年以后,万一出了事查到你头上,出来混早晚要还

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-6 11:27 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2020-7-6 11:03
那天看了抖音一个视频,主播说的好像是这个证吧,他说全国通过率才3%,被培训机构一宣传,整的好像通过率97 ...

这个注册电气工程师挂<>靠的价格还是靠谱的,三年大概二、三十万左右吧。不过这个估计是挂#证又挂+章的价格,出了事吃公家饭是分分钟的事情。

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2020-7-6 11:36 | 只看该作者
123987 发表于 2020-7-6 11:27
这个注册电气工程师挂靠的价格还是靠谱的,三年大概二、三十万左右吧。不过这个估计是挂#证又挂+章的价格 ...

是啊,这些拿你东西去挂靠的公司能是什么样的公司,坑太多了。

就连睡一起的夫妻都可能相互算计,我的话我是不敢这样的。万一出事就是万劫不复了,都不是损失点钱的问题

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2020-7-6 12:08 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-7-6 09:56
楼主还是做题家的思路啊,做题家是啥意思呢,我举一个典型例子,只要我好好学习,我就能考上xx大学,最后当 ...

来钱最快的是诈骗

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-7-6 14:53 | 只看该作者
zlf1208 发表于 2020-7-6 12:08
来钱最快的是诈骗

金融市场某种意义上你就可以看做咋骗嘛,比如华尔街就是世界上最大的骗子,所以来钱最快的是咋骗,没毛病

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-6 15:32 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-7-6 14:53
金融市场某种意义上你就可以看做咋骗嘛,比如华尔街就是世界上最大的骗子,所以来钱最快的是咋骗,没毛病 ...

别瞎说!那是金融、融资。OK?

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2020-7-6 16:33 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-7-6 14:53
金融市场某种意义上你就可以看做咋骗嘛,比如华尔街就是世界上最大的骗子,所以来钱最快的是咋骗,没毛病 ...

不需要那么高大上,在咱们这旮哒,小学生就行。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-7 08:56 | 只看该作者
zlf1208 发表于 2020-7-6 16:33
不需要那么高大上,在咱们这旮哒,小学生就行。

你说的大概是P2P,拉人头的,这是金融里最低端的。我说的金融是指拉投资、重组、兼并、上市圈钱什么的。这个一般的小学生还真玩不转。

使用特权

评论回复
评论
123987 2020-7-7 12:11 回复TA
@zlf1208 :这个就有点走二分法的极端了。玩资本不能说是利用法制不健全。本身人家吃的就是这碗饭。如果说到韭菜,按照你的说法那更是人人皆韭菜。诈骗更谈不上了。不能把你买了一捆葱,小贩赚了你两毛钱说成你就是韭菜。为什么P2P理财很多都是暴雷了警察才介入。因为大部分正规点的都有合法的手续,明明知道人家玩的庞氏骗局,人家只要没暴雷你警察就不能管。 
zlf1208 2020-7-7 10:36 回复TA
这个是玩资本的,利用法治不健全(很可能是故意的,因为一旦法治健全了,他们自己也玩不了了)来合法诈骗割韭菜 
发新帖 我要提问