求 红外遥控发射器IC型号 ?

1515|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
JobShare|  楼主 | 2020-7-4 23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
需要做 红外收发产品,要用到红外遥控发射器IC。
可是,在网上找到的都是老IC(见下述),大多数在XX创上找不到,只能在X宝上找到,见附图。
有些,纯粹停产了。

因此,想找新的 红外遥控发射器IC。

谢谢!

我找的型号如下
NB9148 NB9149 NB9150
HT6221
SC9149
BL9148 BL9149 BL9150
HS9149A HS9148
SC7461
CX20106A
KA2184
uPC1373H
LA7224
TC9148 TC9149 TC9150
ZD6631 ZD6632

附图

使用特权

评论回复

相关帖子

JobShare|  楼主 | 2020-7-5 09:42 | 显示全部楼层
上午问了2家,都没货

使用特权

评论回复
现在很多用单片机在做,自然这种芯片就没落了

使用特权

评论回复
Kelan| | 2020-7-5 18:29 | 显示全部楼层
用MCU来做红外收发,成本更低!功能更多

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-7-5 22:31 | 显示全部楼层

建议楼主上士兰微和晟矽微的官网找找。这两家基本都是做IR遥控芯片起家,之后靠做MCU发达的。目前应该都还保留有IR发射芯片的产品线。
晟矽微 http://www.sinomcu.com/index.aspx  
士兰微 http://www.silan.com.cn/

另外还有一家叫“上海中基”的公司,据说是国内做IR遥控芯片最便宜的厂家,但是之前我跟他们的业务员打过交道,感觉都比较滑头(说难听点就是比较坏),不太好合作,所以之后就没再联系了。如果有兴趣的话,你可以自己去搜一下。

使用特权

评论回复
LZSXlijuqing| | 2020-7-7 09:49 | 显示全部楼层
规格型号里面有几款我司有供应,需要可以联系我。

使用特权

评论回复
gyh974| | 2020-7-7 16:47 | 显示全部楼层
这些芯片应该便宜,一块钱利润也应该不少吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问