[MCU]

esp32和esp8266的开发

2259|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
djz1992|  楼主 | 2020-7-5 13:41 | 显示全部楼层
有人吗?有大神讲解一下吗?

使用特权

评论回复
Kelan| | 2020-7-5 18:33 | 显示全部楼层
arduino 最快!
而如果想最深入、最灵活开发就得用官方的IDF开发环境和SDK

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2020-7-6 11:34 | 显示全部楼层
最好用C

使用特权

评论回复
djz1992|  楼主 | 2020-7-6 12:31 | 显示全部楼层
Kelan 发表于 2020-7-5 18:33
arduino 最快!
而如果想最深入、最灵活开发就得用官方的IDF开发环境和SDK

ok的。另外我想知道STM32+esp8266,和直接用esp8266、esp32做主控的方案,有什么优缺点。

使用特权

评论回复
djz1992|  楼主 | 2020-7-6 12:32 | 显示全部楼层

ok,另外我想知道STM32+esp8266,和直接用esp8266、esp32做主控的方案,有什么优缺点。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-7-6 18:28 | 显示全部楼层
djz1992 发表于 2020-7-6 12:32
ok,另外我想知道STM32+esp8266,和直接用esp8266、esp32做主控的方案,有什么优缺点。 ...

看我上面代码,直接用ESP8266吧,能用就用,省不少钱呢。开发也挺方便。

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2020-7-6 21:41 | 显示全部楼层
楼主搞定开发环境怎么搭建了吗?

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2020-7-7 08:23 | 显示全部楼层
djz1992 发表于 2020-7-6 12:32
ok,另外我想知道STM32+esp8266,和直接用esp8266、esp32做主控的方案,有什么优缺点。 ...

外扩设备不多的话,直接ES8266 ES32 毕竟带了M4内核

使用特权

评论回复
djz1992|  楼主 | 2020-7-7 08:48 | 显示全部楼层
yklstudent 发表于 2020-7-6 21:41

就是被那个开发环境吓到了。。。。

使用特权

评论回复
djz1992|  楼主 | 2020-7-7 08:49 | 显示全部楼层
一路向北lm 发表于 2020-7-7 08:23
外扩设备不多的话,直接ES8266 ES32 毕竟带了M4内核

okok

使用特权

评论回复
昱枫| | 2020-7-7 14:48 | 显示全部楼层
arduino  开ESP8266 或者 ESP32, 基本的功能基本都能实现,arduino比较便捷,很多库直接加载可以用,简单,智能开关,智能插座目前都是ESP8285开发出来的

使用特权

评论回复
djz1992|  楼主 | 2020-7-14 21:03 | 显示全部楼层
一路向北lm 发表于 2020-7-7 08:23

最近搞stm32+esp8266走mqtt。
连上服务器后,发送数据几十条以上后,esp8266经常会closed。这是为啥

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2020-7-15 08:23 | 显示全部楼层
djz1992 发表于 2020-7-14 21:03
最近搞stm32+esp8266走mqtt。
连上服务器后,发送数据几十条以上后,esp8266经常会closed。这是为啥 ...

更新一下AT固件包

使用特权

评论回复
djz1992|  楼主 | 2020-7-16 10:01 | 显示全部楼层

好像是dma的问题。因为使用了dma发送,所以就不等待发送完成。结果两次发送间隔太短,第一次没发送完成,数据出错,服务器强制客户端掉线,连接断开,应该是这样。
后来我想通过DMA发送完成中断来做发送的延迟,没成功。。。。结果还是HAL_UART_Transmit_DMA之后加一个HAL_Delay(1),延时一毫秒,应该够了。

使用特权

评论回复
djz1992|  楼主 | 2020-7-20 16:32 | 显示全部楼层
keer_zu 发表于 2020-7-6 18:27
我用C

https://github.com/KevinZu/ESP8266_NONOS_SDK

你用的什么开发环境?我这用的安信可的ide1.5。。。编译各种出错。。。这环境怎么这么难搭建。

使用特权

评论回复
djz1992|  楼主 | 2020-7-20 16:33 | 显示全部楼层
yklstudent 发表于 2020-7-6 21:41

搞了半天还是没搞定开发环境。太烦了

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-7-20 16:51 | 显示全部楼层
djz1992 发表于 2020-7-20 16:32
你用的什么开发环境?我这用的安信可的ide1.5。。。编译各种出错。。。这环境怎么这么难搭建。 ...

linux ubuntu,乐鑫官方提供的环境(虚拟机)

使用特权

评论回复
pattywu| | 2021-6-3 23:00 | 显示全部楼层
Windows 10下,ESP32可以用VSCODE来开发,速度也快,也方便。
目前ESP8266与ESP32定义了一个相同的全局路径IDF_PATH,所以不能在VSCODE中编译(有个插件)。
如果是用VSCODE写代码,用命令行编译、下载、监视,ESP32与ESP8266可以共存。
C语言,ESP-IDF开发环境。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问