[MCU]

时钟初始化do while语句跳不出来

277|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dengdc|  楼主 | 2020-7-5 13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

// 时钟初始化程序
void Clock_Init()
{
  unsigned char i;
  P5SEL=0X0C;
  P7SEL=0X00;
  //_bis_SR_register(SCG0);
  UCSCTL6=0X4001;                                    //打开XT2,XT1,SMCLK
  UCSCTL4|=SELM_5+SELS_5;                           //MCLK,SMCLK都选择XT2
  UCSCTL5|=DIVS_3+DIVM_0;                          //MCLK不分频,SMCLK8分频
  do
  {
    UCSCTL7 &= ~(XT2OFFG);                  // Clear XT1 & DCO fault flags
    SFRIFG1 &= ~OFIFG;                      // Clear OSC Fault flag
    for (i = 0xFF; i > 0; i--) ;           // Time for flag to set

}while ( (SFRIFG1 & OFIFG) );
}

使用特权

评论回复

相关帖子

heweibig| | 2020-7-5 13:53 | 显示全部楼层
跳不出来,一直在执行?

使用特权

评论回复
dengdc|  楼主 | 2020-7-5 13:59 | 显示全部楼层
是的

使用特权

评论回复
dengdc|  楼主 | 2020-7-5 14:08 | 显示全部楼层
就可以跳出循环了.但是这个子函数必须得一步一步烧写,点击go会导致串口信息发送回收不匹配

使用特权

评论回复
lizye| | 2020-7-5 14:13 | 显示全部楼层
什么意思啊

使用特权

评论回复
dengdc|  楼主 | 2020-7-5 14:17 | 显示全部楼层
比如说不管你发送多少字符,回收的不是80就是00

使用特权

评论回复
shimx| | 2020-7-5 14:20 | 显示全部楼层
加长点延时试试。

使用特权

评论回复
huangchui| | 2020-7-5 14:25 | 显示全部楼层
晶振是好的还的是坏的

使用特权

评论回复
wyjie| | 2020-7-5 14:28 | 显示全部楼层

while(0)的话,就不进循环了吧
循环挑不出来,说明晶振是话的吧

使用特权

评论回复
huanghuac| | 2020-7-5 14:50 | 显示全部楼层
那就是晶振自身有啥问题了的哈

使用特权

评论回复
dengdc|  楼主 | 2020-7-5 14:55 | 显示全部楼层
哦,那我就知道怎么回事了,多谢大家

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问