[MCU]

采样不稳定

230|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiajs|  楼主 | 2020-7-5 15:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhanghqi| | 2020-7-5 15:32 | 只看该作者
详细说说

使用特权

评论回复
板凳
jiajs|  楼主 | 2020-7-5 15:35 | 只看该作者
用430内部ad12采样信号,如果在输入短路感觉挺好的,为什么有信号输入就不稳定呢?

使用特权

评论回复
地板
zhenykun| | 2020-7-5 15:38 | 只看该作者
你是怎么做的啊

使用特权

评论回复
jiajs|  楼主 | 2020-7-5 15:42 | 只看该作者
我只能通过使用很多的采集做平均来弥补,速度太慢了。请求高手解答。

使用特权

评论回复
wyjie| | 2020-7-5 15:47 | 只看该作者
程序看看啊

使用特权

评论回复
jiajs|  楼主 | 2020-7-5 15:55 | 只看该作者

P6SEL |= 0xFF;                            // Enable A/D channel A0
  P6DIR &= 0x00;

REFCTL0 |= REFMSTR + REFVSEL_2 + REFON;
  /* Initialize ADC12_A */
  ADC12CTL0 = ADC12ON+ADC12MSC+ADC12SHT0_2; // Turn on ADC12, set sampling time
  ADC12CTL1 = ADC12SHP+ADC12CONSEQ_1;       // Use sampling timer, single sequence

ADC12MCTL0 = ADC12SREF_1+ADC12INCH_0;                 // ref+=AVcc, channel = A0
  ADC12MCTL1 = ADC12SREF_1+ADC12INCH_1;                 // ref+=AVcc, channel = A1
  ADC12MCTL2 = ADC12SREF_1+ADC12INCH_2;                 // ref+=AVcc, channel = A1  
  ADC12MCTL3 = ADC12SREF_1+ADC12INCH_3;                 // ref+=AVcc, channel = A1  
  ADC12MCTL4 = ADC12SREF_1+ADC12INCH_4;                 // ref+=AVcc, channel = A1  
  ADC12MCTL5 = ADC12SREF_1+ADC12INCH_5;                 // ref+=AVcc, channel = A1  
  ADC12MCTL6 = ADC12SREF_1+ADC12INCH_6;                 // ref+=AVcc, channel = A1  
  ADC12MCTL7 = ADC12SREF_1+ADC12INCH_7+ADC12EOS;                 // ref+=AVcc, channel = A1  

ADC12CTL0 |= ADC12ENC;                    // Enable conversions
  delay_us(100);

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2020-7-5 15:58 | 只看该作者
先判断“不稳定”是来自信号还是来自基准

使用特权

评论回复
yszong| | 2020-7-5 16:02 | 只看该作者
如果是前者则进一步分析是源信号本身还是前向电路或是干扰造成的

使用特权

评论回复
yszong| | 2020-7-5 16:05 | 只看该作者
如果是后者则进一步检查基准的性质和精度。

使用特权

评论回复
dengdc| | 2020-7-5 16:16 | 只看该作者
看你程序默认的是内部ADC12OS作为ADC12clk 这样算一下你的信号的输入阻抗 加大采样保持时间,可以采集稳定的数据

使用特权

评论回复
heweibig| | 2020-7-5 16:19 | 只看该作者
你得等待数据稳定之后才能读取的。

使用特权

评论回复
wuhany| | 2020-7-5 16:23 | 只看该作者
使用中值滤波。

使用特权

评论回复
jiahy| | 2020-7-5 16:27 | 只看该作者
具体的怎样做呢?我也想知道这方面的解决办法的啊

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2020-7-5 16:36 | 只看该作者
这个还是采用下多次采集进行滤波处理的。

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2020-7-5 16:38 | 只看该作者
另一个就是多对设计的基准源进行检查的,看是否稳定,精度是否符合要求。

使用特权

评论回复
jiajs|  楼主 | 2020-7-5 16:42 | 只看该作者
嗯,我知道了, 多谢啊

使用特权

评论回复
zhanglli| | 2020-7-5 16:45 | 只看该作者
这个不管怎样,要先保证参考电压稳定的

使用特权

评论回复
jiajs|  楼主 | 2020-7-5 16:53 | 只看该作者
嗯,我知道了, 多谢啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问