[51单片机]

STC8单片机锁死

1813|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
何程|  楼主 | 2020-7-5 17:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在淘宝买了10颗STC8G1K08,在新画的板子进行测试,USB直接下载。本来刚开始还好好的,但多手去按了几次下载按键后再点击STC-ISP的下载,芯片就锁死了,怎么也弄不好,只能重新换一颗芯片。。。查看了一下是下载口令超5次错误导致的,我明明没设置下载口令的,有点怀疑买的STC8是二手的。。。大家千万别踩这个坑。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
何程|  楼主 | 2020-7-5 17:33 | 只看该作者
STC-ISP显示下载失败,只能换芯片了。可能是USB下载才会这样,CH340下载就没这个问题。

使用特权

评论回复
板凳
kkstun| | 2020-7-6 20:50 | 只看该作者
STC8G1K08脚定义跟stm8一毛一样。资源还少点 什么操作。

使用特权

评论回复
评论
何程 2020-7-7 13:32 回复TA
够用就行了吧 
地板
何程|  楼主 | 2020-7-7 00:09 | 只看该作者
kkstun 发表于 2020-7-6 20:50
STC8G1K08脚定义跟stm8一毛一样。资源还少点 什么操作。

不知道,用STC8G1K08上手比STM8S003快,但是还是不要用USB直接下载比较好,容易锁死,用CH340下载就没事

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2020-7-7 17:32 | 只看该作者
锁死新技能?  

使用特权

评论回复
评论
何程 2020-7-8 18:31 回复TA
真的,锁死3颗了,可能是淘宝买的STC8G1K08有问题 
一路向北lm| | 2020-7-8 08:16 | 只看该作者
还有这个技能,真是没有发现

使用特权

评论回复
评论
何程 2020-7-8 18:31 回复TA
STC-ISP 6.87H版本那里有说明 
何程|  楼主 | 2020-7-8 18:40 | 只看该作者
大家还是用CH340下载吧,下载N次都没事,用USB直接下载如果是二手芯片可能会出现问题

使用特权

评论回复
kkstun| | 2020-7-9 20:55 | 只看该作者
kkstun 发表于 2020-7-6 20:50

用stm8来代替它怎么样

使用特权

评论回复
评论
何程 2020-7-9 21:38 回复TA
STM8S003还是不错的,不过好像没有PWM资源,要用定时器产生 
luckmanliang| | 2020-7-12 01:36 | 只看该作者
STM8S003正用得开心啊,STC也来凑热闹

使用特权

评论回复
copower| | 2020-12-13 14:48 | 只看该作者
还是ST-LINK香

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2020-12-14 14:01 | 只看该作者
为什么不可以选择锁相芯片或者擦除芯片的数据

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问