[其他]

【每日话题】又到了高考的时候了?你的高考经历是什么?

1034|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic小管家|  楼主 | 2020-7-7 08:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
COM, ic, AN
恭喜:@纪国圣   获得论坛送出的小礼物

请给论坛发邮件:wangyq@21ic.com

邮件格式为:高考话题 + 用户名 + 注册邮箱 + 姓名 + 电话 + 收货地址

奖品自开奖起为获奖用户保留2周,逾期未领奖视为自动放弃。

又到了高考的时间了!大家有什么有意思的高考经历吗?或者你和高考有什么不得不说的故事?

大胆说出来!我们会本话题结束后,抽1位幸运用户赠送礼品~

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-7-7 13:26 回复TA
说起高考,让我想起了我的初恋。。。 

相关帖子

沙发
hello、C| | 2020-7-7 08:58 | 只看该作者
高考的时候好像下了点小雨,睡得很好,超常发挥了,哈哈  

使用特权

评论回复
板凳
比神乐| | 2020-7-7 09:00 | 只看该作者
高考作文写跑题了

使用特权

评论回复
地板
呐咯密密| | 2020-7-7 09:20 | 只看该作者
复读生经历了两次高考,第一次信心满满,查成绩那天开开心心去网吧查成绩,当我打开网页,成绩出现的那一瞬间,我整个人都呆了,瞬间冷汗直冒。是真的浑身一下子就湿了。我都不敢相信自己会考那么差,最后没办法去选择复读,结果在复读时身体出问题,住了一个月的医院。搞的都不想继续读书了。最后还是**下来,在第一天,也就是五年前的今天,也就这个时间左右,我在考场睡着了。。。。。睡醒之后可把我吓坏了。差点又要落榜,还好发挥的不错,顺利升入大学。

使用特权

评论回复
纪国圣| | 2020-7-7 09:59 | 只看该作者
说一说我们江苏的高考吧。我是2011年参加的高考。当时2010年江苏数学卷是葛军的出的卷子,所以11年就特别紧张。还好那年葛军没参加出卷,但是语文特别难!难道什么程度呢?之前说过我是11年高考。出卷人为了纪念辛亥100周年,特意在阅读理解加了一篇鲁迅先生的**!!!还是节选!!!完全看不懂好不好呀。作文也是坑。题目是拒绝平庸,说是文体不限,可实际写议论文基本判三类。。。。。。那一年大家语文都考的哀鸿遍野。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-7-7 10:00 | 只看该作者
没有参加过高考

使用特权

评论回复
Transformers| | 2020-7-7 10:11 | 只看该作者
说起来就气,我记得高考的时候我感冒了,不过没有咳嗽,但是鼻子堵住了。当时这个感冒很奇怪,会流眼泪。因为知道会流泪所以我想带餐巾纸的。但是我忘记拿了,我只能擦在外套上面,幸好带了外套,但是做题的时候还是滴到试卷上了,试卷都有点湿了。坐在第一排的,然后监考老师一直盯着我看。搞得我压力很大,我想说,我并不是难过而流泪,只是感冒的问题。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-7-7 10:40 | 只看该作者
没有经历过高考,被学校包送了,想想都觉得,没有经历过高考不算是好学生啊

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2020-7-7 10:41 | 只看该作者
高考,很幸运的坐在1组1号的位置上。看着总共30个人的考场,18个人是不认识的以外,除了我以外的11个人都是我认识的。并且跟我同一个班的就有5个人,我同桌英语大神居然在2组3号。

使用特权

评论回复
tyw| | 2020-7-7 12:19 | 只看该作者

我的高考是在上个世纪77年末,那时还在崇明前进农场锁厂打工,接到通知,跟小徒弟两人挑灯夜战2星期,那时厂里每天停电,点了煤油灯复习,手头只有几本数理化自学丛书,吃掉2斤粮票的面包(小卖部枕头面包二两粮票一只).临考前,场部小学校长召集大家考前关照了几句,字迹一定要整洁,否则批卷老师会扔一边的.就这一句叮咛,几乎误了我一生.
      高考是在县城南门中学里举行的.语文还顺利,数学考砸了,听小学校长关照,我先用铅笔做,再用钢笔誊一遍,一折腾,时间到,卷子反面还有2道大题来不及做了.哈哈,幸亏语文考98分,有幸进了上海工业大学.
      发榜那天,别人都拿了通知,忙着打包收拾行李,都晚上7点了,厂里书记把我召到办公室,说是商量明年工作计划,我一下凉透了,一直熬到9点,书记才掏出一份通知问我还想去上学吗,我气炸了,一把夺过通知,头也不回直奔宿舍,连夜打包.一夜没睡,终于跳出泥坑,告别奋斗挣扎了九年的广阔天地,重塑人生.

使用特权

评论回复
24kdewhite| | 2020-7-7 12:25 | 只看该作者
往事已矣,希望带着希望的人都能考出好成绩

使用特权

评论回复
神圣雅诗人| | 2020-7-7 13:10 | 只看该作者
高考在外面路边暴晒,检查网络线路,保障各个考点的网络正常

使用特权

评论回复
grhr| | 2020-7-7 13:30 | 只看该作者
就记得当年考完数学以后,从出考场门开始一直哭到晚上11点多。
第二天的理综最擅长的化学靠得一塌糊涂,一直不太行的生物居然能超常发挥,2分钟之内居然将所有的生物大题做完了。
哎,现在回想,已经过去十几年了。。。。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-7-7 13:52 | 只看该作者
说起中高考。。。就是一种莫名的心酸和遗憾在里面    我和我的初恋就是这样错过的

很久很久以前,有个小村庄  有个学校  记得那时是初中,**生一桌,我和我同桌(张的很像孙燕姿)就这样相识了。
由于我俩学习都很好,基本都是前5名的行列。经常互相讨论问题,借个书本,橡皮啥的常有的事。有时候还会一起用一本书学习(可能是我忘带了)。
就这样,一来二去的,就被同学说闲话了,那时候我还小,什么都不懂,很害羞,也不懂得珍惜。就这样没有表达出自己的感情。
每天就知道学习(真是坑啊),也没有在意别人说什么,就在中考结束的时候,她,我的同桌,送给我一个小本,里面有一片树叶(压干的那种)。
那时的我,还是不懂,为什么要送我这个?隐约的感觉,有种莫名的滋味在里面。最后,成绩公布的时候,我是第一名指标到校去了重点高中。她是第三名(指标只有2个名额)去了普通高中。
     有句话说的好,失去了才懂得珍惜,真是的,见不到了分外想念。到了高中,我才反应过来,原来,我是喜欢她的。我却没有说出口。甚至都没有表达出自己的感情。
我就拼命找她,给她写信,缺一直也没找到她!
     高考的前几天,去看考场,我的考点是她们学校,你说巧不巧吧,就在食堂吃饭的时候,让我碰到了她。我很激动,拉着她在学校操场一圈一圈的走,聊着些有的没的。因为马上就要高考了,
我没有说什么,也没有表达什么,怕影响她发挥。谁想到高考一结束,我们又一次失联了。我不知道她报考的是哪里?我也不知道该怎么办?找过她,确已经联系不上。
     这就是我的中高考的遗憾。遗憾的并不是没考好,选错专业,成绩不理想之类的,而是我们没能在一起。虽然已经成家立业,也有了孩子,说起中高考,我还是会想起她。

使用特权

评论回复
gaon2| | 2020-7-7 13:55 | 只看该作者
高考是一生中考试最差的一次.虽然不至于落榜...

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2020-7-7 17:11 | 只看该作者
一段不堪的回忆(那时只通宵打游戏),高考只当是任务,有点后悔!

使用特权

评论回复
qinglongdao| | 2020-7-7 19:07 | 只看该作者
高考语文考试当交卷时发现自己的作文偏离了题意。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-7-7 21:05 | 只看该作者
不敢回想  太苦了   那时候高三连个生物老师都没有  天天放羊的节奏
农村的孩子太苦了

使用特权

评论回复
WoodData| | 2020-7-7 21:49 | 只看该作者
想当年高考没什么感觉就考完了。可惜的是英语,语文两门不及格,幸好另外2门还行。

使用特权

评论回复
dv_zheng| | 2020-7-7 22:54 | 只看该作者
监考老师是我姐夫,考到一半时间姐夫对着我耳朵说:有问题就叫我去厕所,那时候我很醇正,没听懂姐夫的意思

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问