2020年的下半年,你们都有什么计划?

909|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LED2013|  楼主 | 2020-7-8 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
上半年就这么浑浑噩噩的过去了,除了加班就是加班,不知道下半年会不会和去年一样,毫无计划性。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-7-8 16:31 | 显示全部楼层
计划没有变化快。。。成家立业是大事  先找个女朋友吧 过年好带回家

使用特权

评论回复
比神乐| | 2020-7-8 18:38 | 显示全部楼层
还是不加班好

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2020-7-9 09:52 | 显示全部楼层
羡慕你们先成家后立业的,制作什么计划都没有后顾之忧了

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-7-15 09:58 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2020-7-9 09:52
羡慕你们先成家后立业的,制作什么计划都没有后顾之忧了

找启动资金,准备创业

使用特权

评论回复
yinjingxiong| | 2020-7-16 14:31 | 显示全部楼层
计划没有变化快。

使用特权

评论回复
1002689898| | 2020-7-16 17:08 | 显示全部楼层
首先要做好本职工作,然后就是学习了,比如FPGA从硬件到IDE,Verilog和IP,再有空看看VS C++,下半年就是这些了。

使用特权

评论回复
daydayzhq| | 2020-7-29 14:39 | 显示全部楼层
努力工作赚钱

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2020-7-29 20:15 | 显示全部楼层

现在的人呢都在拼命努力的赚钱,想过好自己的生活,都是压迫的自己的潜力

使用特权

评论回复
SPR——| | 2020-9-8 18:03 | 显示全部楼层
是的,目前的状况也是出了加班还是加班,然而静下来好好想想,也总结不下来都收获了什么。有一次听同事对我说一句话感触很深,整天这么加班没有自己的时间。确实工作一年过去了,回头想不起来自己怎么过的,很空,没有波澜,所以就没什么可以记住的。

但是说到不加班,整天不加班老板会不会有什么想法?再者,整个部门平时就我加班,不加班回家之后干嘛,也是一个人坐着?没什么朋友,和同事交心,然而发现什么人都有,最后竟然无聊到每天向最恶心的人交往沟通(恶心是自己感觉对方的为人处世方式,态度,三观),以此来挑战自己的极限,丰富生活....

也想谈女朋友,然而公司没有,外面别说了,一年了连差不多的男的朋友都没有认识,女的完全不知道怎么去认识,去交流,也不能街上漂亮的就要联系方式,咱也不是那种人。而且真的到了鼓起勇气出去和女生交流,开口说话的时候,又没有自信,出门见人都很难了,更别说和女的说个话了。前段时间为了跨出一步,晚上回家一杯奶茶想要沿途送给一个**,一路怂,到离家100米看到一个**,送出去了,没多余想法,没要联系方式,就是单纯让自己跨出一步,脑子一片空白,什么都想不起,唉,活成这样...

使用特权

评论回复
评论
SPR—— 2020-9-8 18:05 回复TA
xiao jie jie 
SPR—— 2020-9-8 18:04 回复TA
上面没有显示出来的是** 姐 
huang1007| | 2020-9-9 09:58 | 显示全部楼层
SPR—— 发表于 2020-9-8 18:03
是的,目前的状况也是出了加班还是加班,然而静下来好好想想,也总结不下来都收获了什么。有一次听同事对我 ...

部门都没人加班你还加,估计同事背地你都要骂你奋斗x了。赶紧的,每天到时间就滚蛋。回家干点啥不好,可以思考下以后的方向,学习点经济金融,毛泽东选集,做做饭,打打酱油,培养点兴趣爱好。哪怕你啥都不干,刷刷抖音,打打游戏,睡睡觉,那也比在公司加班强啊,至少你还收获了多巴胺不是,在公司加班,除了让你老板可以多赚钱,你收获了啥?老板有想法就让他有嘛,说到底,你们一个干活,一个发工资,大家是平等的

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-9-9 10:01 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2020-7-29 20:15
现在的人呢都在拼命努力的赚钱,想过好自己的生活,都是压迫的自己的潜力 ...

然而全都是边际效用递减,大家越拼命,越996,最后越赚不到钱,大概还能收获icu的门票。还会因为生产太多,消费不足导致失业。那个笑话咋说来着

儿子:房子里太冷了,生火吧!

妈妈:没有煤。

儿子:为什么没有煤?

妈妈:因为你爸爸失业了,家里没有钱买煤。

儿子:爸爸为什么失业了?

妈妈:因为煤太多了。

使用特权

评论回复
SPR——| | 2020-9-9 11:31 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-9-9 09:58
部门都没人加班你还加,估计同事背地你都要骂你奋斗x了。赶紧的,每天到时间就滚蛋。回家干点啥不好,可 ...

在公司也是有事情做事情,没事情随便看看。回家做饭什么的偶尔也有,之前也想培养一点兴趣,然而实在找不到有啥可培养的。就是有的时候想打破现状,决心也很大,就是没有什么可做的,这就很难受。我觉得那种啥兴趣都没有,就打游戏,吃饭,看电影,这种人就比我有趣。

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2020-9-9 18:12 | 显示全部楼层
我不赶项目就是准点下班,回去陪陪女票,然后现在女票回学校了,现在回家就是看会书,然后打会游戏聊会天。

使用特权

评论回复
SPR——| | 2020-9-10 10:02 | 显示全部楼层
爱情海玩偶 发表于 2020-9-9 18:12
我不赶项目就是准点下班,回去陪陪女票,然后现在女票回学校了,现在回家就是看会书,然后打会游戏聊会天。 ...

看什么书?玩王者荣耀不?

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2020-9-10 10:06 | 显示全部楼层
SPR—— 发表于 2020-9-10 10:02
看什么书?玩王者荣耀不?

也玩,会先看会书,然后玩会游戏,然后睡觉

使用特权

评论回复
SPR——| | 2020-9-10 10:09 | 显示全部楼层
爱情海玩偶 发表于 2020-9-10 10:06
也玩,会先看会书,然后玩会游戏,然后睡觉

玩了游戏还能睡觉?亢奋起来了,肯定睡不着,我晚上基本不玩游戏,哪怕我玩游戏不上头

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2020-9-10 10:29 | 显示全部楼层
SPR—— 发表于 2020-9-10 10:09
玩了游戏还能睡觉?亢奋起来了,肯定睡不着,我晚上基本不玩游戏,哪怕我玩游戏不上头 ...

哈哈哈,我不会的,我玩游戏基本上不影响睡眠的,就算连跪也没事

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问