[活动专区]

赛元易码魔盒体验——3验证GPIO配置

677|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-8 18:30 | 只看该作者
今天用小魔盒来点个灯,希望不要让我失望哈!上次我们已经过了一遍,这次直接开干。直接怼到芯片引脚配置那里。两颗红蓝小灯分别接到了P4.6、P4.7,左侧配置默认,右侧直接将P4.6 P4.7配置为强制推完输出。

使用特权

评论回复
板凳
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-8 18:30 | 只看该作者
来到让我比较意外的用户程序图形化编程界面,不过我还是感觉使用代码的方式添加自己的应用程序比较方便。我这里就直接生成了代码。打开工程可以看到自动添加了一些文件,这里简单了解一下,SC_Init.c 主要是初始化所有的外设文件,SC_it.c所有的中断处理服务函数文件,sc95f8x1x_gpio.c 是用来初始化GPIO的文件,需要对GPIO操作的函数可以来这里寻找。

使用特权

评论回复
地板
在app分组下我们再来添加我们自己编写的外设驱动,反正不太想用用户程序图形化编程界面来编程。先来添加一个操作LED的哈,新建bsp_led.h到APP分组下。
#ifndef _BSP_LED_H_
#define _BSP_LED_H_
#include "SC_Init.h"

#define  LED1_PIN    GPIO_PIN_6
#define  LED1_PORT   GPIO4
#define  LED1_OFF    GPIO_WriteHigh(LED1_PORT, LED1_PIN)
#define  LED1_ON     GPIO_WriteLow(LED1_PORT, LED1_PIN)

#define  LED2_PIN    GPIO_PIN_7
#define  LED2_PORT   GPIO4
#define  LED2_OFF    GPIO_WriteHigh(LED2_PORT, LED2_PIN)
#define  LED2_ON     GPIO_WriteLow(LED2_PORT, LED2_PIN)

#endif

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-8 18:31 | 只看该作者
主函数包含对应头文件,打开LED1和LED2

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2020-7-8 18:31 | 只看该作者
哈哈。板子上的红蓝灯亮了,证明通过小魔盒配置输出的代码驱动没有任何问题,好了,过了GPIO这一大关。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问