[活动]

【每日话题】当年你高考结束后都做了什么?

1131|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
21小跑堂|  楼主 | 2020-7-9 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
恭喜以下网友获奖:

请发送邮寄信息到bbs@21ic.com邮箱
邮件主题为:【每日话题有奖】
邮件内容为:论坛ID、姓名、电话、邮寄地址
邮件截止日期为:2020年7月15日,逾期不候!

当年你高考结束后都做了什么?

高考已经结束了

考生们已经兴奋的想要搓搓小手了

可以想怎么玩就怎么玩了

当年你高考结束后都做过些什么事

最让你不舍得是什么?

抽选一名回答者送礼~

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-7-9 09:32 回复TA
填志愿啊 话说也是个劳心劳力的活 我们那时候是 先填志愿 后出的分 

相关帖子

wzx1994| | 2020-7-9 09:35 | 显示全部楼层
考完后那个晚上,叫上班里的几个女生和男生在宿舍对酒当歌,然后真心话大冒险。反正玩的好晚。第二天晚上好像又去网吧通宵了。。。然后一早就各奔东西了。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-7-9 09:47 | 显示全部楼层
填志愿的时候我很纠结的,真的是啥也不知道,回头想想 为啥现在成为了“电工” ,都是但是拜当初给我填志愿的老头的事。悔之晚矣啊。

记得,当时,爸爸妈妈都是农民,也没什么文化,什么985 211 啥的都不懂的,托人找关系 找了一个退休的老师,张什么样我不记得了,我就记得,当初为了我几个问题:
老头:想不想从医?
我晃了晃头
老头:想不想当老师?
我晃了晃头
老头:那你想干嘛?
我晃了晃头

接着就听老头一顿给我爸妈分析行业领域啥的,最后报考了《电子信息工程》这个专业。
说是新型行业,以后好找工作啥的。

我点了点头。

坑啊坑啊坑啊,上了大学就开始挂科,大一挂到大三,什么高数,现代,信号系统,模电数电等等 太难了。。。最重要的是**比例那个惨啊。。。你说,从医和师范 **比例让人羡慕嫉妒恨啊 当时是咋想的 傻不傻?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-7-9 09:48 回复TA
nan nv 都打不出来吗 
LED2013| | 2020-7-9 09:51 | 显示全部楼层
看电视剧里说的,高考后,学生们第一件事,是把书本全给烧了,是真的么

使用特权

评论回复
评论
一叶倾城wwq 2020-7-9 16:58 回复TA
???你呢 
王栋春| | 2020-7-9 09:55 | 显示全部楼层
睡懒觉   

使用特权

评论回复
gaon2| | 2020-7-9 09:59 | 显示全部楼层
考完了就去海边看大海

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2020-7-9 10:40 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2020-7-9 09:51
看电视剧里说的,高考后,学生们第一件事,是把书本全给烧了,是真的么

我也这么干的,但是我复读了,多惨。书都没了

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2020-7-9 10:46 | 显示全部楼层
因为从小就爱捯饬电子产品,所以在高一我就目标明确,大学学电子,学编程。高考一结束就把书给撕了,和班级里的同学喝了顿醉酒,然后去网吧通宵打游戏,因为喝醉了,后面的事记得不太清。最后我没考上。。。。。选择了复读,找同学借书。别提多尴尬了。后来复读身体出问题在苏州住院,导致我的学习兴趣完全丧失,后来返回学校就是三天两头旷课,最后一个月直接不去了。稀里糊涂再次参加高考。还好幸运的考上了。第二次考完和几个朋友再次通宵上网,一连上了好几天,现在看他们考完,很怀念当时高考完的那种肆无忌惮的放松。现在上班后已经没有那样放肆的玩了

使用特权

评论回复
高考结束后,在家休息了几天,虽然想睡懒觉,但是作息习惯还在,还是每天早早就醒了,看着满房间的书,一时间不知道要看那本,;人生的一个最努力的点之一已经告一段落,下一步的迷茫在当时环绕着我,。想不通当时就不想了,毕业聚餐,毕业与好友玩了一周左右,反正在家也太无聊,后面就找自己在深圳打工的表哥找了份工作,约上两个好友一起去做了一个半月的暑期工,赚了个大学买电脑的钱,也体会了工作的艰辛。当初的青葱岁月,每每看到现在自己大学使用到至今的电脑,就久久不能忘怀。这是人生的第一桶金,也是这第一桶金,使我走上了科技,走上了电子,走上了信息快速路。挣了越来越多的第一桶金。

个人很喜欢书,初中到高中的书现在都码在家里,每次回家,坐在床边,一眼过去,是满满当当的书,书香扑面而来,这是成年之前自己十几年的生涯,也是十几年的努力,十几年的全部。满满当当的回忆。大学的书也舍不得卖,更舍不得扔。每每搬家总是带着一堆书一起。书籍在,内心就有着落,有需要的时候就可以翻一翻。

使用特权

评论回复
评论
一叶倾城wwq 2020-7-10 08:57 回复TA
@帅气的小柿子 :是啊,满满的回忆,都回不去了,那些人那些事... 
帅气的小柿子 2020-7-9 19:35 回复TA
@一叶倾城wwq :空余时,拿起一本旧书,少年时的记忆就会随着熟悉的知识扑面而来,宛如穿越了时间,重温了那段时光 
一叶倾城wwq 2020-7-9 17:04 回复TA
大赞层主,我也喜欢,不过太久一些的以前被卖掉了,现在家里书架上高中书只剩一点点,小初的全部没了。 
加奈jn| | 2020-7-9 12:37 | 显示全部楼层
研究志愿,打游戏

使用特权

评论回复
神圣雅诗人| | 2020-7-9 15:10 | 显示全部楼层
高考结束第一件事就是去网吧上网,可气的是他妈的网吧早早就被人预约满了,这下凉凉了,只能玩手机游戏了,可是当时用的都是按键手机,俗称老人机,除了登个QQ聊聊天,看看小说啥也干不了。当时为了能够学习到晚点,特意在校外租的房子住,环境一般,都是小平房,在一个院子里,院前有个小池塘,我还钓过几条金鱼上来,哈哈,在这个院子里住的都是一群文化水平高的一批的高中生。
考试完,回到租的房子里,看着书桌上的书,考都考完了,留着吊用没有,找了个口袋拖到校门口收书的卖了,一百块差不多,这时,正好碰到隔壁床的同学,一个学文科的女孩,她经常晚上下晚自习后问我一些数学题目,时间久了,嘿嘿,渐渐的走进了我的心里,问她考的怎么样,还行吧,考完就不要关了,等结果就行了。
我俩在路边摊买了点吃的,回去路上边走边吃,聊聊天,聊聊地,谈谈人生,谈谈理想,她的理想是上农业大学,文科生我不太理解,晚上天黑了她找我出去走走,沿着湖边小路,碰到卖孔明灯的,当时觉得好玩就买了几个,我们写上愿望,无非就是考过好的大学啥的,哈哈,内心其实想写别的,碍于面子写的这个,其他的都记不太清了。
现在想想,自己当时真不是人,父母花钱供我上学,我竟然想啥花前月下,对不起爹妈的血汗钱。

使用特权

评论回复
评论
一叶倾城wwq 2020-7-9 17:06 回复TA
花有重开日,人无再少年... 
tyw| | 2020-7-9 15:30 | 显示全部楼层

我记得当时是晒了几份自己设计的锁芯自动切割机总装配图,液压总成图,电气接线图等蓝图,寄给上海工业大学招生办,三个志愿都填了上海工业大学.能否跳出泥潭就看这一招了.哈哈,结果还真管用,果真进了上海工业大学.开学没多久,机械制图课老师让我不用上他课了.后来送了一把5G600系列pmos集成电路给电工老师(那是1角1只,元件五厂处理品门市部买的,有200多只),电工老师也让我不用上他课了,后来的金工课也免休了.哈哈,结果别人都在上课,我东荡西荡,帮书店老师搬书,被照顾买到了金庸的武打书,练就一身武功.

使用特权

评论回复
hk386| | 2020-7-9 16:14 | 显示全部楼层
高考后做了什么:一考完试之后马上就回了宿舍,因为已经高考完了,所以教室里的书籍都搬回到宿舍,然后就是清理书籍,叫收废品的来卖书,卖完后就出去吃饭,吃饭的细节记得不清楚了,吃完饭马上就去网吧,当然了不是去玩的,是去估分的,好像到了晚上12点之后就开始查到答案,然后根据**估算自己的分数,通宵过后回了学校,学校也在教室估分,草草估分后就去睡觉,然后就是回家了,然后就是等成绩。

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2020-7-9 17:16 | 显示全部楼层
花有重开日,人无再少年。
看了各位的回忆,真的很怀念啊。
我当时是一个别人怎么做就跟别人做的,别人学也跟着学,玩也跟着玩,没什么想法,大概就是人云亦云的那种了,回忆起来感觉自己没开窍一样,很多美好的东西都错过了,不过还好到现在还有一个很好的老友是高中同桌
高考结束那天,因为离家远,很多书没办法搬回去,只托同学老爸帮忙带了一些回去,扔书,满宿舍地上全是,厚厚一层,然后聚餐喝酒,因为在县城只能去二姨家睡觉。我只记得查分后哭了一晚上,奶奶叫我吃饭我都没去
人只有哭过才会成长。加油,各位

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2020-7-9 18:57 | 显示全部楼层
高考后第二天在家休息,结果发高烧39度,被家人拉到医院打吊瓶

使用特权

评论回复
评论
一叶倾城wwq 2020-7-10 08:59 回复TA
绷紧的链条突然松了,受不了 
qjp1988113| | 2020-7-10 08:17 | 显示全部楼层
肯定睡觉啊,缺了那么多觉,要补回来。然后由于不运动,我长了20斤。

使用特权

评论回复
评论
一叶倾城wwq 2020-7-10 09:00 回复TA
都用自己的方式可劲的造 
lvyunhua| | 2020-7-10 09:42 | 显示全部楼层
我记得考完后,帮家里做农活,搞“双抢”,比较累哦。好不容易放松了,还要做做体力活哦,农村娃就是辛苦啊

使用特权

评论回复
blust5| | 2020-7-11 11:31 | 显示全部楼层
高考完之后,去网吧申请了人生中第一个QQ号,一直用到现在。。。

使用特权

评论回复
qinglongshushen| | 2020-7-13 17:23 | 显示全部楼层
高考之后,一直闲着,虚度光阴,一直闲到上大学,现在想想,那时候怎么不去泡妹子

使用特权

评论回复
15625004279| | 2020-7-14 11:50 | 显示全部楼层
哎哟我去,让我们这些没参加个高考的咋办?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问