[通用8051核FLASH系列]

【芯圣SDK-HC89F0541测评】+外部复位消抖例程的修改与测试

852|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

在官网提供的例程中,有外部复位消抖程序,但查看程序代码后发现它并不能达到预期的修改,相应按开发板的资源来加以修改。
修改的程序如下:
int main()
{
         while((CLKCON&0x20)!=0x20);
         CLKSWR= 0x51;                                                            
         while((CLKSWR&0xC0)!=0x40);
         CLKDIV= 0x01;
         P0M0= 0xC2;
         RSTDBC= 0xFF;
         for(nuc_Count=0;nuc_Count<10;nuc_Count++)
         {
                   P0_0=~ P0_0;
                   Delay(1000);
         }
         while(1);
         return0;
}

程序的功能为:
程序下载后,板上的了LED4开始闪动。当闪动5次后,按下板上的K2键(应短接J13),则开发板复位重新启动。

比较奇怪的是,将相关的通讯程序添加到该程序中,能见到图示的复位效果。而将这里的程序添加到通讯程序中却无复位效果。

出现复位效果

未出现复位效果
后来才发现,原来它是在这里进行控制的,这也藏得太深了吧!

在下载的选项进行设置

此外的一个意外收获是,以前每当下载完程序,就自动断电了。而选取下载后上电,则能解决这个自动断电的问题。

使用特权

评论回复
沙发
帅气的菜鸟| | 2020-7-20 10:02 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
jinglixixi|  楼主 | 2020-7-20 17:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
xiaoqizi| | 2020-8-7 13:51 | 只看该作者
感谢楼主分享

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2020-8-7 13:52 | 只看该作者
硬件上处理的消抖是吗

使用特权

评论回复
磨砂| | 2020-8-7 13:53 | 只看该作者
介绍的很详细

使用特权

评论回复
晓伍| | 2020-8-7 13:54 | 只看该作者
宝贵的经验啊

使用特权

评论回复
八层楼| | 2020-8-7 13:55 | 只看该作者
楼主辛苦了

使用特权

评论回复
jinglixixi|  楼主 | 2020-8-7 15:59 | 只看该作者
木木guainv 发表于 2020-8-7 13:52
硬件上处理的消抖是吗

没错!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问