[研电赛技术支持]

GD32F207C-EVAL板的网络ping不通,tcp和udp接收不到数据

809|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王存|  楼主 | 2020-7-11 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一、环境:刚买的GD32F207C-EVAL开发板,phy芯片是DP83848CVV;PC机,网线;串口和网络调试工具;Keilv5;
二、操作过程:
1、在keil中打开GD32F2系列的ETH示例程序;
2、使用购买开发板时带的网线对GD32F207C-EVAL开发板进行直连;
3、在main.h中修改了IP地址,网关地址,并且IP地址与PC主机的IP在同一网段;
4、在程序中设置了PHY_TYPE是DP83848;
5、读取PHY寄存器的2和3的ID值(在原理图中,PHY地址的引脚没有连接,在gd32f20x_enet.h中,PHY_ADDRESS的值设置的是1;但是在读取PHY寄存器的2和3的ID时,本人采用了循环的方式,设置PHY_ADDRESS的从0-1f,来确定PHY_ADDRESS在PHY地址的引脚没有连接时的值);

三、结果
1、下载完程序后,网口绿色灯常亮,另一灯网口灯闪烁;
2、循环获取的寄存器2的值每次都是0, 而寄存器3的值都是是ffff;
6、Debug和打印调试发现,enet_rxframe_size_get()返回结果为0,lwip_pkt_handle()程序没有执行;
7、ping开发板时ping不通,发送UDP数据和TCP数据,GD32均接收不到数据;

以上是GD32F207C-EVAL开发板网口的调试过程,但是出现了问题,希望大神们帮忙解决一下,急急急!

使用特权

评论回复
沙发
xdqfc| | 2020-7-13 15:23 | 只看该作者
楼主这个玩的应该是有线网络终端吧,咱没有玩过,假如需要讨论无线网络终端的话,咱们可以讨论讨论。

使用特权

评论回复
板凳
王存|  楼主 | 2020-7-15 23:32 | 只看该作者
已解决

使用特权

评论回复
地板
王存|  楼主 | 2020-7-15 23:33 | 只看该作者
xdqfc 发表于 2020-7-13 15:23
楼主这个玩的应该是有线网络终端吧,咱没有玩过,假如需要讨论无线网络终端的话,咱们可以讨论讨论。
...

嗯嗯,有线网络

使用特权

评论回复
刘艳明| | 2023-4-20 16:22 | 只看该作者
这款板子是自带源码的吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问