[技术问答]

赛元SCT80S16B IIC设置触摸灵敏度无回复

655|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yanglnj|  楼主 | 2020-7-13 11:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

按照触摸芯片文档IIC方式设置灵敏度,一直不成功,有朋友用过的吗?在线急等,感谢
Q1:文档的图上发送完读写命令完,没有标注有无ACK,这个地方实际有没有?
Q2:按照有ACK设计软件时序,触摸芯片是有ACK回应,但是却读不到0x53,总线上SDA一直高电平

使用特权

评论回复

相关下载

相关帖子

沙发
赛元MCU3| | 2020-7-13 18:37 | 只看该作者
您好,使用IIC通讯进行触控按键的灵敏度设置,需要在上电2s内进行,您可以看一下是否符合这个条件。

使用特权

评论回复
板凳
yanglnj|  楼主 | 2020-7-14 10:16 | 只看该作者
赛元MCU3 发表于 2020-7-13 18:37
您好,使用IIC通讯进行触控按键的灵敏度设置,需要在上电2s内进行,您可以看一下是否符合这个条件。 ...

你好,是的 ,上电两秒内做的,也尝试MCU先上电,触摸芯片后上电,不停的设置,也无效

使用特权

评论回复
地板
yanglnj|  楼主 | 2020-7-14 20:28 | 只看该作者
赛元MCU3 发表于 2020-7-13 18:37
您好,使用IIC通讯进行触控按键的灵敏度设置,需要在上电2s内进行,您可以看一下是否符合这个条件。 ...

能否提供官方的demo测试呢

使用特权

评论回复
赛元MCU3| | 2020-7-15 09:23 | 只看该作者
yanglnj 发表于 2020-7-14 20:28
能否提供官方的demo测试呢

您好,您使用的SCT80S16B是通过主机发送相关数据进行灵敏度的设置,由于客户使用的主机不确定,所以官方是没有测试DEMO的。但我们有使用赛元SC92F8003芯片做的一个模拟主机IIC的程序,但是这个主机程序不是针对SCT80S16B的,您可以做参考。另外,您可以把通讯的速度改慢一点,byte与byte之间做一下延时看一下。

92F8003_IIC_模拟主机.rar

121.22 KB

使用特权

评论回复
yanglnj|  楼主 | 2020-7-15 13:31 | 只看该作者
赛元MCU3 发表于 2020-7-15 09:23
您好,您使用的SCT80S16B是通过主机发送相关数据进行灵敏度的设置,由于客户使用的主机不确定,所以官方 ...

你好  谢谢 ,我也是模拟的IIC,CLK延时时间从20-300us都尝试过,不行灵敏度设置都无回复。   
另外不管CLK时间如何改,正常读取按键值都是ok的

使用特权

评论回复
赛元MCU3| | 2020-7-16 09:04 | 只看该作者
yanglnj 发表于 2020-7-15 13:31
你好  谢谢 ,我也是模拟的IIC,CLK延时时间从20-300us都尝试过,不行灵敏度设置都无回复。   
另外不管C ...

正常读取键值只需要发送一个byte的数据就可以读取,而灵敏度设置是连续发送11个byte,如果读取键值的时候可以正确读取,那是不是连续发送数据就会出现问题呢?可以往这个方向上面查一查。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问