[技术问答]

想把带有汇编的程序编译下载到Nano130开发板上应该怎么办

558|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yuerfei|  楼主 | 2020-7-14 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要是现在的汇编是基于GCC的编码风格,而直接用keil的话,keil是基于armcc,编译会出错。如果在keil里面嵌入gcc也是不可行的,keil与gcc不兼容,想问问大家有没有好的建议

使用特权

评论回复
youxiegushi| | 2020-7-15 11:21 | 显示全部楼层
没啥太好的办法呀

使用特权

评论回复
jasontu| | 2020-7-15 14:41 | 显示全部楼层
新唐有nu eclipse, 可以使用gcc。
nano100 也有eclipse的gcc专案

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2020-7-15 19:03 | 显示全部楼层
用汇编的都是大佬啊,不懂不懂。

使用特权

评论回复
antusheng| | 2020-7-16 12:38 | 显示全部楼层

没用过汇编,不知道怎么做。

使用特权

评论回复
yuerfei|  楼主 | 2020-7-16 17:23 | 显示全部楼层
jasontu 发表于 2020-7-15 14:41
新唐有nu eclipse, 可以使用gcc。
nano100 也有eclipse的gcc专案

哦哦,想问问那个eclipse+gcc,这个编译出来二进制文件的话,用什么下载到开发板上,还是用Nu-link吗?不知道用什么下载

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2020-7-16 22:57 | 显示全部楼层
yuerfei 发表于 2020-7-16 17:23
哦哦,想问问那个eclipse+gcc,这个编译出来二进制文件的话,用什么下载到开发板上,还是用Nu-link吗?不 ...

Nu-LINK有个软件的。

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2020-7-16 22:58 | 显示全部楼层
http://www.nuvoton.com.cn/tool-and-software/software-development-tool/programmer/

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2020-7-16 22:58 | 显示全部楼层
这几个按照说明都可以,一般第一个最好用,适合开发适合烧录调试,GANG那个是生产中使用,批量烧录。

使用特权

评论回复
yuerfei|  楼主 | 2020-7-17 09:38 | 显示全部楼层
gejigeji521 发表于 2020-7-16 22:58
这几个按照说明都可以,一般第一个最好用,适合开发适合烧录调试,GANG那个是生产中使用,批量烧录。 ...

哦哦,那个ICP看了说明大体了解了。还有一个问题就是,我的程序里面有C又有汇编,除了安装eclipse还有嵌入gcc,那我还需要安装什么工具,像我的函数里面有printf需要安装额外的工具吗,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问