[通用PIC核OTP系列]

HC18P110L,IO口设置问题

509|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lion2018|  楼主 | 2020-7-14 18:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请问下,这个otp单片机,供电为5v,有两个问题
1、设置PB1,PB6,PB7口为输入,内部上拉,测量只有1.4v,这个是正常的吗
2、PA3,PA4设置为输出口,无内部上拉,控制对应的引脚高或者低,但是测量电平没有变化
是哪里没设置对吗谁帮忙看下,万分感谢
        TRISA=0X00;                        //输入输出设置  1=输入,0=输出
        TRISB=0XC2;                        //输入输出设置  1=输入,0=输出 PB1 PB6 PB7 输入,其他输出

ANSEL=0X00;  //PA端口为数字口
        WPUA =0XFF;                        //上拉设置 1=DISABLED PULL-UP  ;0=PULL-UP
        WPUB =0X3D;                        //上拉设置 1=DISABLED PULL-UP  ;0=PULL-UP PB1 PB6 PB7上拉使能

PORTA=0X00;
        PORTB=0X00;                        //PORT口输出高低电平设置  1=高电平,0=低电平

使用特权

评论回复
沙发
xxh0201| | 2020-10-29 14:13 | 只看该作者
不知楼主解决了没有。

应是烧写时,配置字的问题

使用特权

评论回复
板凳
两只袜子| | 2020-11-25 09:36 | 只看该作者
估计是配置错了

使用特权

评论回复
地板
LM莫| | 2020-11-25 11:52 | 只看该作者
先烧官方的例程试试,最简单的高低电平输出,基本上没人会犯错误的。感觉和楼上说的那样,是其他问题导致的。

使用特权

评论回复
jerow| | 2020-11-25 22:43 | 只看该作者
xxh0201 发表于 2020-10-29 14:13
不知楼主解决了没有。

应是烧写时,配置字的问题

我也怀疑是这个问题,这么简单的程序,不存在写错的可能。还是考虑配置的问题。

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2020-11-26 08:43 | 只看该作者
先烧官方的例程试试,最简单的高低电平输出

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问