不靠谱的人怎么辣么多了

2438|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
811909|  楼主 | 2020-7-15 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近装修真会操碎了心,水电搞完了,停工了一段时间,找了个泥水工,看房,谈价钱,一切OK,为了配合他的工期火急火燎的选好了瓷砖,找好了水泥沙子防水等,材料都已经跟别人老板都谈好了,随时准备送货,结果今天泥水工来了之后,一路抱怨钱少,当时说好的价格,说实话我也不知道多还是少。结果明天准备开工的,看到排水还没弄,线槽还没用水泥敷,就开始说这不搞,那不搞。选瓷砖的时候,我买的300*300的瓷砖嫌小,恨不得我全屋都用800*800的,搞得别人买瓷砖的老板都看不下眼,私下和我嘀咕说:没见过这样的泥水工,什么都用800*800的瓷砖,最后一句话撂挑子了。搞水电的时候,水电师傅说:排水、敷线槽是泥水工干的事。现在泥水又推给水电,尼玛,搞得我现在都不知道到底归谁搞了,总之一句话又要停工了。
       难道不签合同,设计到了金钱,人与人之间的信任就是0么???ε=(´ο`*)))唉!自己找人装修一套房子真是太不容易了,以后若有机会买房子,再也不找那些散工了。碰到靠谱的,还行,碰到不靠谱的,真心是累。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-16 23:46 回复TA
别说装修了,连最简单的搬家公司都没靠谱的 
hobbye501 2020-7-15 13:50 回复TA
想起了那时候我装房子的时候。。。我选的是半包,基本就跟那个工长打交道 底下的小工很少接触 
hobbye501| | 2020-7-15 13:50 | 显示全部楼层
嗯 不认识的 打工就是为了挣点钱  干好干坏以后你也不会找他了  他能糊弄就糊弄了呗  还是找个装修公司 签个单 半包就行 材料自己买 装修公司出人干活 不满意了 有地方找去

使用特权

评论回复
ZHMSGE| | 2020-7-15 14:12 | 显示全部楼层
看到你们的遭遇,还有点庆幸自己买的精装房。

但如果是我装修会找熟人(朋友),如果没有,就找公司,签合同,有保障,不会出现LZ扯皮的事情,钱都是小事,关键是事情没做好,心情搞坏了。

所以我现在办事情一般找正规的公司,比如说定制衣柜,没有找本地的小厂,虽然便宜点,但是我本人在外地上班,无暇顾及,所以宁愿多花一点钱找可靠一点的公司,一条龙服务好,追加少操点心。

但是话说回来,精装房质量也不好,批量生产的,怎么看都不完美...

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-16 23:45 回复TA
遇到一些好的装修团体是梦想 
yinjingxiong| | 2020-7-15 15:13 | 显示全部楼层
哪里的房子啊  要木工吗

使用特权

评论回复
华大MCU| | 2020-7-15 15:53 | 显示全部楼层
装修本身就是累人的事情,还是你脾气好,觉得你好欺负。

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2020-7-15 20:57 | 显示全部楼层

你肯定是想省钱,没有找装修公司,而是找了个装修游击队,临时组合的班子,那些人非常不靠谱的,施工质量没保障,施工完了,交完钱就再也找不到人了。还是找装修公司吧,自己按时间购买材料,按照进度付费,然后还有一年的质保期,花钱买省心,花钱买质量。装修这个事,一旦出了质量问题,返修是很困难的,有时候返修的成本也很高,导致装修队不愿意返修,然后当事人跑路,换个新的,然后再给你加价,最后不但不比装修公司便宜,甚至比装修公司还贵,而装修质量却与装修公司天差地别。
面砖要大的,数量少,贴起来快,施工省力,但是施工难度大很多,要保证质量,这些游击队是不可能的。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-7-16 08:47 | 显示全部楼层
客厅用300*300的就是一块块小碎片,厨卫用300*300

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-7-16 08:48 | 显示全部楼层
装修不可能没有遗憾。这一个大前提要搞清楚,所以不要花过多精力在追求完美上。
只要是按照流程、规范走,装修一般不会犯什么大错。坚守好一些基本的东西,比如建材质量、施工的规范、该花时间的不要赶工等等,虽然肯定会有各种遗憾,但是不会有大毛病。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-7-16 11:07 | 显示全部楼层
装修还是需要一个装修公司的吧,除非你真的有大把时间熟悉这一块。材料可以自己买或者半包。你找纯野生的自然需要自己花很多力气,还不一定能好

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2020-7-16 11:26 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2020-7-15 13:50
嗯 不认识的 打工就是为了挣点钱  干好干坏以后你也不会找他了  他能糊弄就糊弄了呗  还是找个装修公司 签 ...

以前装修都是找装修公司的,结果后面也是各种问题。我家里所有的LED不到2年都坏了一遍,有的还换了3次,最严重的的一次,家里的净水器插板直接冒火了插头都烧焦了。锁坏了,打电话现在都打不通了。洗水盆漏水,也还是自己想办法解决的,装修公司的工期更赶。所以这次决定自己找人搞

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2020-7-16 11:33 | 显示全部楼层
zlf1208 发表于 2020-7-15 20:57
你肯定是想省钱,没有找装修公司,而是找了个装修游击队,临时组合的班子,那些人非常不靠谱的,施工质量没 ...

省钱也是一回事,其实我算了下自己搞也基本上相差不了多少,只不过材料用的自己选的,我比较放心而已,至少材料这一块不会太水。装修公司的质量也一样没有保证,操刀了两套房的经验,让我觉得装修公司也不太靠谱。只不过没想到靠谱的散工也很难找到罢了

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2020-7-16 13:53 回复TA
我20几年,给自己和亲戚朋友操刀装修7、8套房,最初2-3套房还没有装修公司,只有散工,没有一次是靠谱的,后来找装修公司,基本都比较满意,所有装修,材料都是自己买的,没有公司嫌弃面砖的大小。 
811909|  楼主 | 2020-7-16 11:36 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2020-7-16 08:47
客厅用300*300的就是一块块小碎片,厨卫用300*300

那个泥水工让我阳台也用800*800的,我买的300*300,很不高兴。厕所厨房,我打算用300*300,他也要我买800*800,后来我觉得那些地方贴那么大的难看,就按我自己想法来,结果最后找个各种借口,逼着我换人,说白了就是不想给你干了。

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2020-7-16 13:55 回复TA
@YDCMAN :问题是加了钱,活还是一样干不好。 
zlf1208 2020-7-16 13:54 回复TA
@811909 :以前农民的淳朴都不见了 
zlf1208 2020-7-16 13:54 回复TA
@811909 :现在的人做好少干活多拿钱 
811909 2020-7-16 13:18 回复TA
@YDCMAN :加点钱是小事,主要是心态有问题,你觉得一个人从还没开始开工就开始抱怨钱少事多,到最后会替你干好活么??? 
YDCMAN 2020-7-16 13:07 回复TA
哈哈,这个泥水工有点任性啊,不按套路出牌,可以谈工时,让加钱啊!当然对于你来说,装修是大事,只要对方说的有理,能把活干好,不要在意小钱。 
811909|  楼主 | 2020-7-16 11:42 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2020-7-16 08:48
装修不可能没有遗憾。这一个大前提要搞清楚,所以不要花过多精力在追求完美上。
只要是按照流程、规范走, ...

是的,要是在老家,大把的靠谱的熟人,而且工价开的也才这边的6成而已,特么的出门在外的,钱花得多一些不说,想找靠谱的人还是有点儿难度的。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-7-16 23:45 | 显示全部楼层
合同这种东西,有时也需要强硬的后台支持,如果一方没有什么交流交际能力,合同也是废纸

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2020-7-17 13:43 | 显示全部楼层

我自己找人装的水电,3房2厅2卫的房子,4平的线用了5卷,2.5平线6卷,1.5平线2卷,搞完还剩下一点儿,所有的灯的地线全部留了出来,所有的回路的地线和零线也全部单独一个回路对应一个,至少电这部分我还是比较放心的,我看过装修公司搞的电,虽然搞的看上去很漂亮,但是所有的灯没有哪一个留地线,地线的回路基本上一根线那里近从哪里并过去,有的地方零线也是,所以省材料。现在住的家里的电确实把我搞怕了,基本上所有的盒子我后期都一个个拆开拧过一遍螺丝,最让人郁闷的是拆电箱的时候,空开回路那里有的线轻轻一拉就扯出来了,我在这里非黑装修公司,但是有一点儿,装修的时候确实很省心,基本上就是验收给钱就完事。不管找谁,碰到了靠谱的人和公司才是关键,可是毕竟搞这些是辛苦活,干久了自然而然心里就会烦躁,自然就很难帮你把事情办好,我算过如果把材料人工算进去,至少水电这块,所花费的钱,是差不多的。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-17 22:28 回复TA
全包和半包也是一种痛苦选择 
123654789| | 2020-7-19 12:34 | 显示全部楼层
如果是照明灯,我也觉得没有必要装地线。

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-7-19 12:37 | 显示全部楼层
我看过装修公司搞的电,虽然搞的看上去很漂亮,但是所有的灯没有哪一个留地线,

我赞成装修公司的做法。

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2020-7-19 16:54 | 显示全部楼层
123654789 发表于 2020-7-19 12:37
我看过装修公司搞的电,虽然搞的看上去很漂亮,但是所有的灯没有哪一个留地线,

我赞成装修公司的做法。 ...

普通的灯泡是没有必要接地线,但是大的LED灯,最好还是带地线好些,现在很多大一点的LED灯都是留有地线接口的,客厅等,功率大一点的驱动器现在也基本留有地线接口

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2020-7-20 09:32 | 显示全部楼层
123654789 发表于 2020-7-19 12:37

我赞成装修公司的做法。 ...

不管对或者不对,我的想法是自己的房子自己住,都留个地线总没坏处,顶墙的线都是用软管搞定,现在不装的话,以后再想补救损失就大了,而且全部留地线总的算下来,也就多用可能一卷线的事而已。就像很多设备一样不接地线也没问题,但是一般也会预留接口

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2020-7-20 13:37 | 显示全部楼层
周末朋友介绍又找了一个泥水工,跟那个这不搞那不搞的泥水工,给的价格差不多,不过别人态度很好,什么都愿意给我搞定,今天开工了,我妈给别人买了盒烟,别人不要直接说不抽烟,叫我妈以后别买了,周末谈了下,整体上感觉这个师傅比较靠谱,希望一切顺利吧,不要再出什么幺蛾子了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问