我也吐槽一下gd。的官网

1248|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lxd056|  楼主 | 2020-7-16 01:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看到“GD32杯”有点感兴趣,也没用过GD32的MCU,所以就想试试,看起来也和STM32差不多,应该会很顺利吧第一步肯定是想找文档。第一想法就是上官网。直接百度到官网,进去,那网页加载速度,我觉得像是在访问一个国外网站。
听说是国产的芯片啊,怎么这网站这么慢,像境外的网站,难道是台湾的?我连忙再去百度一下,看到是个北京的公司。
的确在境内啊。算了,慢就慢,能上就行,但是在找资料过程,还是发现几个问题
1.技术支持

直接点他页面的链接是显示404的,让我一度以为这个链接已经被废弃了,后来把后面 /en/index 删了才顺利进入

2.下载文档

部分文档不能下载,还是404,例如GD32F30x User Manual,明明是最近更新的,但是中英文文档都下载不了

3.发送消息

因为部分文档无法下载,所以在技术支持页面联系他们,结果一直显示验证码无效??但是我全页面都找不到验证码啊!!???

最后,特意ping了一下

这是说明用的海外服务器吗,可以多增加几台中国服务器吗?

最后,因为我用的移动宽带,如果是因为宽带问题,电信或者其他宽带用着没问题的话,当我没说,并高呼一句移动**

希望兆易创新越来越好吧

使用特权

评论回复
沙发
tigerdill| | 2020-7-30 13:56 | 只看该作者
官网查资料速度慢得一匹

使用特权

评论回复
板凳
MagicSquare834| | 2020-7-30 16:02 | 只看该作者
他们官网好像不能ping,我电信的网络还蛮快的,虽然也比开其他网站慢,但是下载资料没问题,不过移动网络烂貌似是公认的吧

使用特权

评论回复
地板
suncl110| | 2020-7-30 18:23 | 只看该作者
服务器在国外,先有英文文档(有些中文档都没有),也不晓得外国使用率有多高.真心怀疑这家根本不是国产的,欺骗国人的买办或是打磨的外壳吧?

使用特权

评论回复
pptpptppt| | 2020-10-23 17:44 | 只看该作者
suncl110 发表于 2020-7-30 18:23
服务器在国外,先有英文文档(有些中文档都没有),也不晓得外国使用率有多高.真心怀疑这家根本不是国产的,欺骗 ...

应该不是磨掉丝印换个壳子,因为这家的片子比对标的ST的片子要便宜的多,不可能亏本亏得裤衩都没了就为了国产芯片这四个字

使用特权

评论回复
isageko| | 2020-10-23 18:17 | 只看该作者
哈哈哈哈哈那个404是真的蛮好笑的 不过gd真的是个好国产芯片

使用特权

评论回复
hua_ren| | 2020-10-27 15:15 | 只看该作者
网站需要改进,这个MCU还是不错的。和ST的有得一比

使用特权

评论回复
yutingwei| | 2020-10-31 22:30 | 只看该作者
哈哈哈。可爱的404你不会也是大半夜看到的吧?

使用特权

评论回复
抹茶妹妹| | 2020-10-31 22:32 | 只看该作者
你不说,我真以为这个链接已经被废弃,居然要把后面 /en/index 删了才能进入,你观察也太仔细了吧。我进不去就拉到了,哈哈哈

使用特权

评论回复
抹茶妹妹| | 2020-10-31 22:32 | 只看该作者
国产芯片还是不错的,网站是真的垃圾了一点点。

使用特权

评论回复
抹茶妹妹| | 2020-10-31 22:33 | 只看该作者
万事不能要求的那么完美,希望GD能重视起来这个网宣方面,不是实体就实体,现在网络科技发展的多块啊。

使用特权

评论回复
luanqinghong| | 2020-12-10 15:19 | 只看该作者
官网确实做的太烂

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问