随便做点啥小生意都比上班强

6462|113
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
工资不高,事一堆,天天开会
总感觉不做现在的工作,随便做点啥都会混的比现在好,哈哈
有多少人和我想法一样,这种想法随时都可以有,若要实施劝君慎重,毕竟生活不止诗和远方

使用特权

评论回复
评论
小篮子与小葵花 2020-7-20 09:39 回复TA
@hobbye501 :是个不错的注意呢 
hobbye501 2020-7-20 08:38 回复TA
@小篮子与小葵花 :可以搞个微商 小程序 啥的 自己当老板 买点货也不错的 
小篮子与小葵花 2020-7-18 11:30 回复TA
@LED2013 :有道理 
小篮子与小葵花 2020-7-18 11:29 回复TA
@hobbye501 :对对,回家帮我爸卖桃子也是一条可以考虑的出路呢,哈哈 
LED2013 2020-7-17 22:28 回复TA
有能力做小生意的,都不是一般人 
hobbye501 2020-7-17 16:05 回复TA
嗯 做点小生意 哈 买点货 比如买桃子 哈哈 确实美滋滋 
沙发
程序员阳仔| | 2020-7-17 09:44 | 只看该作者
我也有这种想法诶,最近上班一直在摸鱼,我觉着我**不到国庆了,就是不知道做什么小生意。家里面更希望我考个公务员,不知道是否是一条出路。

使用特权

评论回复
评论
程序员阳仔 2020-7-22 09:48 回复TA
@LED2013 :今年已经报了省考,不过备考时间不够,准备不足,先走下过程 
LED2013 2020-7-17 22:29 回复TA
如果有能力考上公务员,其他啥的,都不要紧了 
板凳
keer_zu| | 2020-7-17 09:48 | 只看该作者
女侠,求指条门路

使用特权

评论回复
地板
wsmysyn| | 2020-7-17 09:53 | 只看该作者
想想就行了, 真的要去干,不见得比上班舒服
我同事回老家搞监控安装之类的,河北市场小,只能天南地北的跑,今天去云南,过两天去贵州,都是远地方,大部分是开车,带工具方便,还有一些是偏远地区

一个月忙的要死,去了各种税,各种成本开销,一个月能有个2w-4w吧,小公司,经常累的回到家倒头就睡。。一点都不轻松。。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-17 22:29 回复TA
钱多,干起来就是开心,即使辛苦 
小篮子与小葵花 2020-7-17 15:42 回复TA
@zlf1208 :经历过,才懂得,哈哈 
wsmysyn 2020-7-17 11:28 回复TA
@zlf1208 :是啊,即便家里有矿,也都不见得很舒服,何况没矿的,就拿小区附近的超市来说吧,我最晚的时候看到他12点多才关门,早上六七点路过的时候超市又开门了,超市都不容易,而且他还是607节奏,也就只有国庆放假,春节放假才休息几天,比上班996都累, 
zlf1208 2020-7-17 11:17 回复TA
创业跟诗和远方八竿子打不着,只有受不尽的苦和累 
真爱有你| | 2020-7-17 10:08 | 只看该作者
去当个旅游博主吧,可以随时随地去流浪

使用特权

评论回复
评论
GemEMD 2020-7-22 10:01 回复TA
@LED2013 :哈哈。就是个APP,哪里还点出木马。照你这样说,大家都不用智能机,用回功能机算了。 
LED2013 2020-7-21 23:38 回复TA
@GemEMD :我是不敢玩的,万一点出一个木马呢 
GemEMD 2020-7-21 09:40 回复TA
@LED2013 :那肯定有啊。你不知道短视频都爆发了好几年了吗。不知道你有没有下载快手抖音之类的软件。我刚开始也是好奇短视频在那里刷有什么好玩的。后面自己也下载了一个,一打开,就中毒似的刷个不停。这东西太耗费人时间了。 
LED2013 2020-7-20 21:56 回复TA
@GemEMD :真的会有这么多人看啊 
GemEMD 2020-7-19 15:05 回复TA
@LED2013 :各大短视频平台。只要你有播放量,就有钱。平台可以提现。我关注的一个旅游up主,他就是拖家带口全家一起旅游。基本是每天更新一个视频。刚开始收入不高,一个月一两千。不过最近做视频差不多一年了,现在一个月有一万多了。基本够旅游开销了 
LED2013 2020-7-17 22:30 回复TA
@GemEMD :现在拍小视频怎么赚钱 
GemEMD 2020-7-17 10:57 回复TA
@程序员阳仔 :可以拍小视频赚钱。边旅游边拍。 
程序员阳仔 2020-7-17 10:23 回复TA
游不起,而且出去也只会玩,拍照啦发文啦都不会诶 
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-17 11:02 | 只看该作者
程序员阳仔 发表于 2020-7-17 09:44
我也有这种想法诶,最近上班一直在摸鱼,我觉着我**不到国庆了,就是不知道做什么小生意。家里面更希望我 ...

你自己呢,想做什么呢,如果没有明确的目标,参考父母的意见,也不失为一个好方法呢

使用特权

评论回复
评论
程序员阳仔 2020-7-22 09:47 回复TA
打算回家上班(考公),喜欢和家人在一起 
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-17 11:03 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2020-7-17 09:48
女侠,求指条门路

我喜欢吃串串,你喜欢吗,要不咱去摆摊吧,哈哈

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-18 23:29 回复TA
@小篮子与小葵花 :会分辨吃的人,一般会做的好摆摊 
小篮子与小葵花 2020-7-18 11:31 回复TA
@zlf1208 :优秀 
小篮子与小葵花 2020-7-18 11:31 回复TA
@LED2013 :有勇气吃,哈哈 
LED2013 2020-7-17 22:30 回复TA
其实,这个很不错的,可以合伙搞,只是,有勇气吗 
小篮子与小葵花 2020-7-17 15:43 回复TA
@zlf1208 :三分钟热度行业,怕没人买,我自己会吃光 
zlf1208 2020-7-17 11:19 回复TA
好主意,热门行业 
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-17 11:04 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2020-7-17 09:53
我同事回老家搞监控安装之类的,河北市场小,只能天南 ...

自己做事的话,总归要多操心的

使用特权

评论回复
评论
小篮子与小葵花 2020-7-17 15:44 回复TA
@zlf1208 :优秀,有点扎心呢 
zlf1208 2020-7-17 11:20 回复TA
不是多操心,是没人给你操心,只能自己操心 
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-17 11:05 | 只看该作者
真爱有你 发表于 2020-7-17 10:08
去当个旅游博主吧,可以随时随地去流浪

路痴一枚,哈哈

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2020-7-17 11:31 | 只看该作者
小篮子与小葵花 发表于 2020-7-17 11:04
自己做事的话,总归要多操心的

操老心了,

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-17 11:40 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2020-7-17 09:53
我同事回老家搞监控安装之类的,河北市场小,只能天南 ...

河北的跑云南贵州装监控?!那只能说明这行业还是有些油水的。呵呵!

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-17 11:43 | 只看该作者
小篮子与小葵花 发表于 2020-7-17 11:03
我喜欢吃串串,你喜欢吗,要不咱去摆摊吧,哈哈

卖不掉的自产自销?你要考虑形象成本,毕竟你好像还没结婚吧?呵呵!

使用特权

评论回复
真爱有你| | 2020-7-17 12:24 | 只看该作者

路痴不要紧,不是白痴就可以了

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-7-17 12:36 | 只看该作者
做生意真没楼主想的那么简单,很多店都是开了关,关了开。

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2020-7-18 12:18 回复TA
我家小区前面的商铺,10年来不知道换了几茬了 
wsmysyn| | 2020-7-17 13:40 | 只看该作者
123987 发表于 2020-7-17 11:40
河北的跑云南贵州装监控?!那只能说明这行业还是有些油水的。呵呵!

没油水肯定早就不干了,,

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-17 13:47 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2020-7-17 13:40
没油水肯定早就不干了,,

说真的,感觉这行也没多少技术含量。就是拉个线、装个驱动什么的吧。好像前段时间有个高大上的名词叫什么系统集成,好像就是指这行吧?

使用特权

评论回复
评论
123987 2020-7-20 09:39 回复TA
@zlf1208 :其实还是比装修的民工高档一点的,至少要电脑装个驱动,整体调试一下什么的。但还就是赚钱,你以为咱们电工西装一穿,领带一系,电脑一开,自以为白领,高人一等。实际上收入可能还不如装潢公司贴瓷砖的,也许在人家眼里我们就是个P。我以前有个同事以前也是从事相关行业的。还抽空接个私活,赚个外快,爽歪歪! 
zlf1208 2020-7-18 12:19 回复TA
谁说名字高大上,实际是个苦力活,跟搞装修的农民工差不多 
wsmysyn| | 2020-7-17 13:50 | 只看该作者
123987 发表于 2020-7-17 13:47
说真的,感觉这行也没多少技术含量。就是拉个线、装个驱动什么的吧。好像前段时间有个高大上的名词叫什么 ...

技术含量不是很高,小地方一般类似于幼儿园中小学这样的地方,现在比较重视。再就是代理一些产品啥的。无--人--机啥的,等等。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-17 14:01 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2020-7-17 13:50
技术含量不是很高,小地方一般类似于幼儿园中小学这样的地方,现在比较重视。再就是代理一些产品啥的。无- ...

哦。原来是这样。

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2020-7-17 14:03 | 只看该作者
123987 发表于 2020-7-17 14:01
哦。原来是这样。

我发现写 无-人-机 三个字,不加分隔符会自动变成四轴飞行器

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-17 14:12 | 只看该作者
四轴飞行器

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问