D类功放现在发展怎样了?及相关资料和常用芯片?

2049|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

《改有源音箱,有关问题请教一下 》https://bbs.21ic.com/icview-2990490-1-1.html,先选了块板子,然后重选了一个。都是D类的,效率高嘛,电瓶供电,板子还没回来不知道声音怎么样。看人家卖板子,所以我想是不是也可以做点板子卖?挣点零花钱。不知道现在发展怎样了?声音特点?相关资料?常用芯片?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
tyw| | 2020-7-18 09:52 | 只看该作者
智浦欣CS862225W单声道D类功放IC免滤波.pdf (3.19 MB)
AF8403PAM8403D类功放技术资料矽源特科技.pdf (1.87 MB)
CS8616C无滤波20W单声道D类功放IC智浦欣.pdf (4.56 MB)
D类放大器设计实例 15页 1.0M.pdf (1.07 MB)
D类功放的测量.pdf (646.36 KB)
D类功放基础2.pdf (8.75 MB)
D类功放原理(经典!!).pdf (3.96 MB)
D类功放原理.pdf (2.88 MB)
D类音频功率放大器.pdf (703.08 KB)
D类音频功率放大器设计 46页 2.8M.pdf (2.75 MB)
TryVD类功放使用说明V1.5.pdf (6.19 MB)
大功率D类音频功率放大器电路的设计.pdf (12.01 MB)
定压式D类声频功率放大器设计要点.pdf (3.13 MB)
两款分立元件D类音频功放电路.pdf (159.58 KB)
实战D类功放.pdf (343.35 KB)
小而得宠——声力霸D类系列数字功放测试.pdf (1.64 MB)
用有源滤波电路和示波器检验D类放大器的输出[1].pdf (84.2 KB)

使用特权

评论回复
评论
yuanzhoulu 2020-7-18 16:45 回复TA
谢谢,我看看再说 
板凳
chunyang| | 2020-7-18 15:45 | 只看该作者
D类音频功放现在已是主流,各个功率级别的都有。

使用特权

评论回复
地板
卧龙生| | 2020-7-18 16:58 | 只看该作者
目前正在研究D类功放,感谢收藏。

使用特权

评论回复
yuanzhoulu|  楼主 | 2020-7-18 19:51 | 只看该作者
以前凭感觉 觉得D类功放不好,失真度大不好听,现在觉得未必,如果做好了可以非常不错,不输于AB类。本村某人买的1200+1200W功放,体积不大,估计是D类。配JBL音箱,听感有劲,很有力量,很大音量不脚软,但声音有点硬,有点生硬

使用特权

评论回复
yuanzhoulu|  楼主 | 2020-7-19 08:04 | 只看该作者
来自T叔资料,怎么失真度6KHz时最高,超过6KHz时却极速下降?高频失真度反而更低?

使用特权

评论回复
tyw| | 2020-7-19 10:00 | 只看该作者
yuanzhoulu 发表于 2020-7-19 08:04
来自T叔资料,怎么失真度6KHz时最高,超过6KHz时却极速下降?高频失真度反而更低?

...

〓◆ 音响相关专辑 16册 161M ◆〓

使用特权

评论回复
coody| | 2020-7-20 14:51 | 只看该作者
我用过比较多的D类,5V、12V、24V、36V、+-50V、+-70V等等的方案,效果已经比20年前有大的提升。以前大功率的功放(200W以上)为了减小发热我用的G类(高低压供电),现在用D类,小小散热片加个静音散热风扇就OK,可以到500W RMS(4欧姆负载),更高功率的没做过。

使用特权

评论回复
yuanzhoulu|  楼主 | 2020-7-21 07:40 | 只看该作者
coody 发表于 2020-7-20 14:51
我用过比较多的D类,5V、12V、24V、36V、+-50V、+-70V等等的方案,效果已经比20年前有大的提升。以前大功率 ...

音质怎样?啥芯片?这东西应该用新的,不要搞以前的老芯片。我期望的是音质好,5楼那个是2018年秋买的,音质硬。《改有源音箱,有关问题请教一下》
https://bbs.21ic.com/icview-2990490-1-1.html    10楼的板子收到了,不硬,像普通功放。

使用特权

评论回复
yuanzhoulu|  楼主 | 2020-7-29 22:15 | 只看该作者
买了片YDA138-E,据说这个芯片声音比别的好,先装上个试试看声音怎么样。E文不行,看翻译背后散热板不需要焊接,但是又画了个有孔的图,这啥意思?实物散热板不是平的,下沉了0.2mm,没法焊。 YDA138-E.pdf (1.18 MB)

使用特权

评论回复
yuanzhoulu|  楼主 | 2020-7-30 08:14 | 只看该作者
coody 发表于 2020-7-20 14:51
我用过比较多的D类,5V、12V、24V、36V、+-50V、+-70V等等的方案,效果已经比20年前有大的提升。以前大功率 ...

500W这种功率怎么试机?接电阻不真实,直接接音箱怕扰民。5楼1200W那个人就被举报过,然后警察叔叔来找他……

使用特权

评论回复
coody| | 2020-7-30 15:22 | 只看该作者
yuanzhoulu 发表于 2020-7-30 08:14
500W这种功率怎么试机?接电阻不真实,直接接音箱怕扰民。5楼1200W那个人就被举报过,然后警察叔叔来找他 ...

我一般用大功率电阻来测试,也可以用电阻、电感的组合来模拟大功率扬声器,还要接上音箱分频器才更真实。

使用特权

评论回复
madboy21| | 2020-8-9 00:43 | 只看该作者
呵呵!!!刚好最近我也想做D类功放呢,供电正负35V最大输出8A电流,单通道。开关频率2M左右,也不知道会不会有市场?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问