对于可靠性方面的工作,怎么样

2217|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liuyu305|  楼主 | 2011-12-29 15:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想自己学习下产品可靠性方面的知识,像可靠性数据分析,产品寿命的预测,高加速老化试样,失效分析等方面。

不知道这里有没有朋友做过这个方面的工作,这样的工作待遇,还有发展好不好呢?

谢谢~~

相关帖子

沙发
ljm041128| | 2011-12-29 16:01 | 只看该作者
感觉你问的这些问题,只有老中医才能解决。你觉得可靠性分析MBA能学到吗?

使用特权

评论回复
板凳
shurenfa| | 2011-12-29 16:14 | 只看该作者
一般大一点的公司,比如华为、华三等都有可靠性分析工程师,且相关工程师数量都不多。
譬如安规、热设计、EMC方面的工程师。
但是这东西要自学有难度的,还是要有人带的。
如果能进大公司做这个,薪资待遇应该是可以的。

使用特权

评论回复
评分
liuyu305 + 1
地板
liuyu305|  楼主 | 2011-12-29 17:04 | 只看该作者
2# ljm041128
这个不是去学校学习的,因为工作有这个方面的需要,所以想了解下工作行情,看看是否有必要花很多精力去学。

谢谢

使用特权

评论回复
liuyu305|  楼主 | 2011-12-29 17:09 | 只看该作者
3# shurenfa
恩,这个方面的需要的基本上都是大公司。
因为自己也工作了6年多了,而且工作中有接触到可靠性的东西,所以想了解下这个行情,省的自己花了很大的力气,结果没啥用,就太浪费精力了。

我在51job上搜了下,可靠性方面的工作很少。

使用特权

评论回复
supreme42| | 2012-2-29 23:30 | 只看该作者
建议不要干这个,很大的公司才有这个职位,且工作内容极其无聊枯燥,离职了出去还不容易找工作

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2012-3-7 14:18 | 只看该作者
建议不要干这个,很大的公司才有这个职位,且工作内容极其无聊枯燥,离职了出去还不容易找工作
supreme42 发表于 2012-2-29 23:30

那也未必  也许就是因为愿意干的人少  机会才多啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问