[国产单片机]

有人用辉芒微的MCU没,有几个问题求解答

13827|76
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
windows100|  楼主 | 2020-7-20 10:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.这个开发FMDIDE,只支持的win7系统?我使用win10 和XP,都总是下载一次就,再也下载不进去了,表现为识别不到IC。
2.实际使用,大家还有哪些坑,给我说说。
3.辉芒发的数据手册,都是理论值,并未生产测试,这种说法,感觉坑得很。
4.原厂的技术支持,咋怎么难搞,代理商就是不提供,现在停在第一步仿真下载阶段。

不要问我为什么要用,问就是老板非要用。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
501817897| | 2020-7-20 14:17 | 只看该作者
我电脑win10系统是能正常用的

使用特权

评论回复
板凳
fox8769| | 2020-7-20 14:24 | 只看该作者
我告诉你吧,这个芯片其实用的人不少,但是从来没人知道叫辉芒微,因为早期这个芯片代理商可以随意改型号的,包括编译器和烧录软件,还有他是抄PIC的,需要调用PIC的插件,所以容易出问题,辉芒微的代理商都不会说自己用的是辉芒微,他们都是自己取一个名字,说是自己设计的,现在辉芒微想要收回去,代理商不怎么屌辉芒微。

使用特权

评论回复
地板
dog_xin| | 2020-7-21 07:05 | 只看该作者
辉芒微,做个一个简单的应用,WN10根本没有问题,芯片没有问题,开发的时候最大的问题是调试系统不够全,但想想18年前用PIC12C508在没有仿真器情况下开发了带防夹的汽车天窗,现在已经够好了。做做简单的真可以,价格低廉。尽量采用DEMO程序。一个两毛的MCU,别指望干大事,但是市场及其广阔。

使用特权

评论回复
llllll008| | 2020-7-21 08:12 | 只看该作者
我们是辉芒微一级代理。qq386988068

使用特权

评论回复
aerwa| | 2020-7-21 12:09 | 只看该作者
下载一次的是OTP的吧,辉芒微确实很便宜。比个LM321还便宜 。

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2020-7-22 07:04 | 只看该作者
aerwa 发表于 2020-7-21 12:09
下载一次的是OTP的吧,辉芒微确实很便宜。比个LM321还便宜 。

FLASH,下载调试合一

使用特权

评论回复
windows100|  楼主 | 2020-7-22 10:58 | 只看该作者
我仔细研究了这个TAB对不齐的问题,是因为我移植的是义隆的汇编,我又不想学一次辉芒的汇编语法,所以自己做了个头文件,识别直接替换。但是在辉芒的IDE里显示的时候,占用的宽度是替换之后的字宽,所以出现Tab对不齐。

使用特权

评论回复
Jokeym| | 2020-7-23 16:21 | 只看该作者
我的是win10的 、可以用的 ,辉芒的程序可以仿真的

使用特权

评论回复
love_gerry| | 2020-7-23 18:10 | 只看该作者
不是系统的问题,IDE确实存在一些无法预料的BUG,新版的不一定是最稳定的,多试试其他版本,找个稳定点的用,应该问题不大的,如有问题欢迎咨询:电话:199 2653 7749

使用特权

评论回复
24kdewhite| | 2020-7-24 12:19 | 只看该作者
不同版本idebug很多,尤其编辑功能都难用

使用特权

评论回复
maiziq| | 2020-10-2 23:47 | 只看该作者
想用FT62F135的触摸,拿了样品但按照规格书和其它操作资料上的操作方式,完全无法完成触摸的配置与调试,有会的人吗?代理的FAE要么就是不鸟人要么就是一知半解,急死我了

使用特权

评论回复
mzh1668| | 2020-10-22 10:08 | 只看该作者
我们是辉芒的一级代理有需要和技术问题扣604---801---728

使用特权

评论回复
kcfoo1| | 2020-10-28 08:02 | 只看该作者
maiziq 发表于 2020-10-2 23:47
想用FT62F135的触摸,拿了样品但按照规格书和其它操作资料上的操作方式,完全无法完成触摸的配置与调试,有 ...

没有大的flash加串口输出想调好触摸是很难的,

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2020-10-29 09:01 | 只看该作者
FMD用的人还是很多的,就是IDE真的是难用!

使用特权

评论回复
liangzai135230| | 2020-11-10 14:21 | 只看该作者
win10上装了一次就可以用,挺好使的

使用特权

评论回复
desig| | 2020-12-10 20:26 | 只看该作者
我很喜欢这个芯片的,IDE不算难用,估计你之前都是搞高端货,还没用过更难用的。

使用特权

评论回复
liufabing| | 2020-12-19 20:34 | 只看该作者
windows100 发表于 2020-7-22 10:58
我仔细研究了这个TAB对不齐的问题,是因为我移植的是义隆的汇编,我又不想学一次辉芒的汇编语法,所以自己 ...

这个你需要在UE里面设置用空格(一般用4个空格)代替TAB,这样在IDE里就能对齐(都是空格嘛)了.
推荐用EverEdit

使用特权

评论回复
不知道取啥名| | 2020-12-24 22:05 | 只看该作者
llllll008 发表于 2020-7-21 08:12
我们是辉芒微一级代理。qq386988068

恒烁半导体的003很便宜

使用特权

评论回复
848559117| | 2020-12-25 03:19 | 只看该作者
我大概知道你这是什么原因了原因有二:
1.仿真器到芯片的线太长,一般不宜超过15cm,10~12cm即可
2.你在用外电仿真,用外电仿真辉芒的仿真器比较特殊,要把电源接到仿真器上面,经过跳线再返下来,如果 把电源直接接到VDD是提示找不到IC,而且仿真器的那个驱动扩流芯片还会发烫,时间长了会烧坏。

其实吧,这个芯片还不错,就是仿真速度慢,特别是跟踪的时候,很麻烦,它跟踪的是汇编代码,还有就是编译器不太好用,不过配合visual studio使用的话,还是没有问题,格式什么的都比较正对

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问