其实我种东西不仅仅为了吃,为了放松身心

565|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-7-20 22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
工作的压力已经很大,养点花草,可以让我心情轻松许多。
两个月前我在办公室窗外种的3棵草莓已经一小片了
水培了四天的走茎,生了快2个厘米长的根了,越来越快。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2020-11-26 12:54 回复TA
没时间伺候它们啊 
gaoyang9992006 2020-7-21 09:35 回复TA
@hobbye501 :是的草莓,水培的草莓走茎。 
hobbye501 2020-7-21 09:24 回复TA
这个易拉罐里面的是啥?也是草莓吗 萌萌的 

相关帖子

gaoyang9992006|  楼主 | 2020-7-20 22:21 | 显示全部楼层
要学会给自己减压,种点东西,我觉得是个很不错的方式,让你除了紧张的工作外,有了另外一种美好的期待和关怀。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2020-11-26 12:55 回复TA
我喜欢看小说减压 
hobbye501| | 2020-7-21 09:25 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2020-7-20 22:21
要学会给自己减压,种点东西,我觉得是个很不错的方式,让你除了紧张的工作外,有了另外一种美好的期待和关 ...

嗯 是啊 生活在这个社会上 压力都很大 尤其是成年以后  以前 我是靠打篮球 减压 现在。。。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-7-21 09:35 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2020-7-21 09:25
嗯 是啊 生活在这个社会上 压力都很大 尤其是成年以后  以前 我是靠打篮球 减压 现在。。。 ...

现在可以靠养花种草了,泡妞减压已经不行了,老了。哈哈。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-7-21 09:52 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2020-7-21 09:35
现在可以靠养花种草了,泡妞减压已经不行了,老了。哈哈。

嗯 现在 遛娃子  走圈 也是一种很好的减压方式 只要走出家门 外面空气都不错

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2020-11-26 14:15 回复TA
@hobbye501 :没有追过女孩子呀 
hobbye501 2020-11-26 13:22 回复TA
@tpgf :拿出以前追女孩子的劲头 
tpgf 2020-11-26 12:55 回复TA
娃子怎么溜啊 我感觉是娃子溜我啊 
wzx1994| | 2020-7-23 17:36 | 显示全部楼层
种了菠萝蜜,长叶子了。榴莲的种子也发芽了。还有菠萝也长起来了。就是不知道什么时候结果。。。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-7-23 20:20 | 显示全部楼层
wzx1994 发表于 2020-7-23 17:36
种了菠萝蜜,长叶子了。榴莲的种子也发芽了。还有菠萝也长起来了。就是不知道什么时候结果。。。 ...

种个大盆里,三年后可能会结果。

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2020-7-24 08:26 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2020-7-23 20:20
种个大盆里,三年后可能会结果。

种室内估计不好说,结果子也难说,出门在外,租的房子。楼下的菠萝蜜长的老高了,才结四五个菠萝蜜

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-7-24 09:32 | 显示全部楼层
wzx1994 发表于 2020-7-24 08:26
种室内估计不好说,结果子也难说,出门在外,租的房子。楼下的菠萝蜜长的老高了,才结四五个菠萝蜜 ...

噢,南方啊,南方可以种室外。我以为北方呢。。

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2020-7-24 09:59 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2020-7-24 09:32
噢,南方啊,南方可以种室外。我以为北方呢。。

北方估计是不可能结果的吧,榴莲就是纯热带作物,平均温度就要22度,菠萝蜜还好,不过北方那零下的温度,估计难熬。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-8-31 23:47 | 显示全部楼层
wzx1994 发表于 2020-7-24 09:59
北方估计是不可能结果的吧,榴莲就是纯热带作物,平均温度就要22度,菠萝蜜还好,不过北方那零下的温度, ...

相比之下,我还是比较喜欢吃那种好种的,比如草莓和葡萄

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-8-31 23:47 | 显示全部楼层
wzx1994 发表于 2020-7-24 08:26
种室内估计不好说,结果子也难说,出门在外,租的房子。楼下的菠萝蜜长的老高了,才结四五个菠萝蜜 ...

你自己种植的吗,菠萝是不是很难种植啊,我成功的只有辣椒葡萄之类的

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2020-9-1 08:22 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2020-8-31 23:47
你自己种植的吗,菠萝是不是很难种植啊,我成功的只有辣椒葡萄之类的

自己种的。菠萝其实还好吧,种过几次了,都长的挺好的,就是冬天太冷了扛不住,然后就挂了。

使用特权

评论回复
华中曹操| | 2020-10-26 12:50 | 显示全部楼层
每次和老妈去买零食,一开口就是买点面包啥的饱肚子的,哈哈哈,我说我吃零食就是为了吃味儿,吃东西只为了吃饱那将毫无意义

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问